人的心情在一天之内是不断变化的,就像一个调色板,红色是愤怒,黄色是兴奋,黑色是焦虑和悲伤……我的颜色在一天之内是不断变化的。
早上第一节课是数学课。当我想到上周数学考试只考了74分的时候,我感到很沮丧。当时拿到试卷,看到试卷上红色明亮的数字,我惊呆了。我没想到我只考了这么几分。我把名字看了一遍又一遍,看了五六遍才相信是我的试卷。从那以后,我发誓下次一定要考好。我以为上帝没有眼睛。放假前我们又考了一次。今天是宣布结果的时候了。我很自信的坐在座位上,但是拿到试卷的时候,我很失望——我只考了81分。进步就是进步,但还是不理想。我仔细看了看试卷有什么问题。令我惊喜的是,有两个问题老师批错了。啊,老师真糊涂!于是我的分数是88,谐音变成了“疯狂”。虽然才八十年代,最高分90,我能占。
中午,我和“战友”用数学时间“打游击”。数学老师肖老师让我们检查作业。我懒得看。反正老师以后会讲,我就开始偷偷做语文作业了。我们把数学作业书放在中国书法书上,弯下腰偷偷写了下来。老师很认真的看着我们做数学,但是你指望我们在哪里做语文作业?我的位置离讲台最近,老师一眼就能看出破绽。为了掩护战友,我没写几句就做了数学。有了我的挡箭牌,剩下的“游击队”就大胆多了,一个个,教室里只有沙沙的写字声。肖老师一定很感动。
下午放学后更有意思。今天轮到王拿班卡了。走到二楼的时候太挤了,就停下来等。两分钟后,人群散去,我们又能走路了。能走在前面的罗润禄找不到王。所有人都猜测他一定是随大流走了,在楼下等他。一分钟过去了,但是没有人看见他。大家四处看了看,几个爱管闲事的人找到了厕所。匆忙中,走廊里伸出一张班卡。定睛一看,是“6 (2)班”。然后,王东张西望,跳了过去。人们问他在哪里。他说他以为前面那个是小,就跟着老师走了。说着指了指一个人的后背。哪位是肖先生?他明明是男老师。大家哄堂大笑,罗润禄更是哈哈大笑,落在同学身上。王自己也不好意思地傻笑了一下,摸了摸自己的脑袋。
今天是我的日子,好吗?是不是很好笑?你今天过得怎么样?