从前有两个国家,分别是错别字国和正字国。错别字国之王是个邪恶的反派。他一直嫉妒错别字国的人比自己国家的人多,所以一直想尽一切办法抢错别字国的人,增加自己国家的人数。这是大家都知道的事情。
一天晚上,错别字国的国王派了一个错别字行动小组去错别字国绑架人。错别字国警察睡觉的时候,错别字行动小组在黑暗中潜入错别字国居民区,错别字行动小组一共绑架了五名居民。
五个居民都是藏族。“直”。“拍”。“单词”。“城镇”。错别字行动小组立刻把他们带回错别字,并邀请了他们国家的邪恶博士——超级马来西亚虎,来灌他为正字法国家的居民们准备的大大咧咧的汤。喝汤后,他们藏得少了一点,少了一横,多了一点字,少了一竖。然后就变成了大家根本认不出来的词。
第二天一早,郑子王发现有五名居民失踪。郑子王首先怀疑可恶的错王。经过调查,正字王认定是错王绑架了自己的人。于是正字王趁着黑夜让自己的正字行动队混进了错国,救出了居民,请来了郑家最有名的医生:“小心”“认真”地对待他们,“小心”“认真”地调制他们。之后“百分”大臣加强了正字国的安全体系。
从此没有居民失踪,所有居民都过着幸福的生活!