不放弃作文
再过一年就毕业了。我的专业是临床医学。在当今大环境下,医学生很难找到适合自己的工作。这么多同学选择考研,我就是其中之一。
考研是一门让人心碎的课程,很多学长都这么说,但是他们说如果没有经历过一次考研,那就是不完整的大学生活。要知道夜后的光有多美,要相信自己的能力,等考研确定了,我的石头就要掉了,今年又是努力的一年。
日常生活变成了3.1,宿舍,学校,餐厅,告别了自己喜欢的游戏,甚至再也没带手机。好像把自己和外界隔绝了,只想专心看书不受干扰。但是,这样的生活总有一天会觉得无聊,甚至有一天我想放弃,因为我真的走不下去了,我羡慕别人的生活,我可以随心所欲。
最后我选择了坚持,因为一路走来付出太多。如果我轻易放弃,一切都将付诸东流。我会努力向前飞,累了也没关系。