不放弃作文
10月5日,天气格外好,阳光明媚。应芜湖小记者站邀请,我和同学们怀着极大的兴趣来到华谊环球影城,观看励志电影《速度蜗牛》。
《极限蜗牛》讲的是一只菜园小蜗牛Terber的故事,他有一个很大的梦想——成为一名赛车手。对于蜗牛来说,这几乎是一个不可能实现的梦想,因为它爬得太慢了。为了实现这个梦想,特伯坚持每天锻炼...在他的朋友眼里,他是一只无知的傻蜗牛,同伴们嘲笑他,拒绝他。几天后的一个晚上,它被车吸进了引擎盖,但被喷了出来,却意外地拥有了它梦寐以求的魔力——超乎寻常的速度。在发现泰伯惊人的速度后,墨西哥卷饼店的胖子邀请他参加500公里竞速比赛,这是泰伯的梦想。
比赛终于到了,吐蕃已经做好了一切准备,但是面对自己的赛车对手,吐蕃有点心虚。看他们那神气活现,目中无人的表情,根本就没注意到特伯。比赛中,泰伯坚持下来,爬到了最后。他的壳破了,魔法消失了,但他从未放弃。观众被其执着的精神所感动,Teber赢得了热烈的掌声,也赢得了比赛,实现了梦想。
这部电影精彩而令人回味。小蜗牛给了我们永不放弃的正能量。我相信梦想可以创造奇迹!