不放弃作文
今天,我爸爸要带我去参观汉阳的摩尔城。我很开心。下午学习完,我们愉快地出发了。然而,当我们开车到摩尔城附近时,我们发现道路正在这里修建。摩尔城停车场的入口已经排起了长队,进入公园的车辆像乌龟一样缓慢移动。似乎我们需要等很长时间才能有停车位。这个时候,是继续排队还是放弃离开?我们立刻陷入了冲突。这时,一些车辆不愿意等待,放弃,离开。这时,爸爸坚持说:“无论做什么,都不能轻易放弃。学和玩是一样的。”
耐心等了将近一个小时,我们终于进了停车场。我来到了我非常非常喜欢的攀岩场,在那里我设置了诸如走滚轴、走钢丝、走轮子、走木桩等项目。当我看到一些孩子在爬山时,我不禁想进去试一试。当父亲穿上我的安全服,正式进入攀岩场时,我的心开始紧张起来。攀岩场大约有两层楼高。抬头仰望,心里就会打鼓。我想:我是男生,我不会害怕。于是,我鼓起勇气,迈出了第一步。
第一次走鼓路,发现这条路真的很难走。我必须抓住绳子,防止自己摔倒,同时保持身体平衡。一只脚踩在鼓上,鼓就开始旋转,每一步都很吃力!看起来容易,做起来难!
攀岩比赛开始了。前面的路虽然艰难,但我不能轻易放弃!因为,我没有退路,我只能勇往直前,只有走到比赛的终点,我才能成功的回到父亲身边。于是,我不断鼓励自己,告诉自己:不要轻易放弃,你能行的!在游戏过程中,我也帮助和鼓励了身边的另一个孩子,鼓励她不要害怕。最后,我们一起走过钢丝、车轮、木桩……
终于到了攀岩比赛的尾声。当我从二楼胜利旗杆上滑下来,安全回到父亲身边时,感觉真的“幸福”!