不放弃作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家晚上好。我是四班的谭薇。我演讲的主题是永不放弃
作为一名普通班的成员,我非常清楚学习精神的重要性。刚进(4)班的时候,迷茫,颓废,无助。我不知道去哪里。一个又一个问题,如藤蔓缠绕在我的脑海里。我仿佛觉得,在高中,是不可能成功的;但我心里还是幻想着。也许等我进入大学或者进入社会,会有一些相遇让我站在更高的平台上。我觉得这也是很多人心中的幻想。但是,我想说,这种生活是不现实的,这种想法是没有根据的。
我的心一直在燃烧。我不甘心。我现在真的是停留在普通阶层,但我从来不愿意一辈子戴着普通的帽子,做一个落伍者。我相信普通阶层的每一个成员都不会愿意。我们还有许多未完成的理想和许多真理要探索。我们只是缺乏耐心和毅力,但是耐心是可以培养的,毅力是可以磨练的。所以,要精神饱满的面对每一天,让自信的笑容永远绽放。
高尔基是前苏联伟大的无产阶级作家。早年丧父,11岁开始独立谋生。面对当时社会残酷不平等的现实,他不畏艰辛,努力工作,无止境地自学。在他写的《海燕》中,“让暴风雨来得更猛烈些”这句话充分体现了他在生活中自强不息的精神。其实无论是在学习上还是在生活中,我们都要做到这一点,为了自己,为了我们的目标,永不放弃,永不放弃。只要坚持,坚持,再坚持,风雨后必有彩虹!
同学们,请坚信,不管发生了什么,或者现在发生了什么,我们都不需要去关注。只要从现在开始,从这一刻开始,我们可以做别人做不到的事情,我们仍然可以创造奇迹。只要我们在平凡的阶层,只要我们信心不跌,精神不灭,坚持前进,就能创造奇迹,放射光芒,创造辉煌!
谢谢,我的演讲结束了。