不放弃作文
自古以来就有“以熊掌压鱼”的说法。在生活中,我们经常会遇到这种情况。那么应该放弃吗?放弃,有时让我们失去一个机会;但是如果不放弃,有时候会浪费太多时间,错过很多好的选择。这确实是一个艰难的选择。
在这个关键时刻,我们应该学会放弃。
要知道,学会放弃,就能卸下生活的包袱,轻装上阵,安全地等待人生的转折点,度过起起落落;因为你懂得放弃,你才能有一个成熟,才能过上更充实,更平静,更轻松的生活。
如果不能在这个关键时刻学会放弃,我们可能会失去一条全新的道路,被禁锢在黑暗的井底。所以放弃有时候是一种收获。
但是,有时候,不放弃,就会坚持自己追求的东西。
我们的领袖毛泽东在他的一生中写下了“永不放弃”的话。每一个中国人都不会忘记中国百年的屈辱,也不会忘记半个世纪钱的中国土地上到处都是侵略的敌人。在困境中,许多人已经放弃了希望。是他,我们伟大的领袖,不死心,坚持让广大人民群众做自己的主人。所以,面对反动派的破坏,国民党的围剿,侵略者的危害,他记住了一大批中国儿女坚持战斗战线,永不放弃。正是因为我们不放弃,才赢得了最后的胜利。
所以,放弃和放弃往往不是绝对的。持有人只有清醒的头脑去判断眼前的事情,决定是否放弃,才会成为人生正确的选择!