听自己说,说简单难。要想听出乐队真正的内心声音,首先要了解自己。
从客观的角度,结合自己的想法,看看自己是什么样的人。你需要知道自己需要什么,想做什么,能做什么,不能做什么。当你正确的认识了自己的内心,听了自己的话就会变得很简单,可以为自己以后的生活做规划,让自己活得更理智。
有些不知道自己真正需要什么的人,总会随意的占据一些不属于自己的东西,总想拥有一切,这是因为他们缺乏安全感。
有些人对自己的未来很迷茫。今天他们这样做,明天他们那样做,他们跟随别人的脚步,他们没有一点自己的想法,他们走了一整天,最终一无所获。这无疑是可悲的,他们不听自己的表现。
有的人甚至每天沉迷于各种虚无缥缈的东西,比如游戏,小说。这些东西当然可以给你片刻的快乐,但是去了并不能丰富你以后的生活,适当就好,不要太沉迷其中。而且你还得听听自己身体发出的声音,看看是不是被淹没了!你是在抱怨,甚至是在“反抗”?虽然我们还年轻,有挥霍青春的资本,但是我们不能把这些只有投入没有回报的东西都挥霍掉。
所以可以看出很难听从自己,需要时刻关注自己,以免损伤身体。在自我认识的过程中,也需要注意这些!
但是,也有一种情况,你认为自己很了解自己,然后做一些“适合”自己性格的事情。
这时候你要想一想,是不是还有别的东西遮住了眼睛,蒙蔽了心灵。分数写的是愤怒,嫉妒,仇恨。
如果你被这些事情蒙蔽了双眼,没有清醒过来,那你就大错特错了,这往往是你一辈子都难以弥补的。所以,我们不应该在事情发生的时候意气用事,而应该以平静的心态面对挑战。
当然,这里要考虑两个因素,即道德因素和法律因素,因为你不能为了自己的私利损害他人甚至国家的利益。
所以你要倾听外界有益的声音,让自己的内心足够强大。说了这么多,提醒大家树立正确的人生观,倾听自己内心的声音!