写动物的作文
10月19日,我们学校五年级去参观湘江野生动物园。
我们去公交区坐小火车吧。兴奋又焦虑,终于开车了。一进去就看到梅花鹿在草地上跑,很开心。然后我看到一群孔雀昂首阔步,仿佛在他们心里没有别的动物比她更高贵。不一会儿,进入了“兽区”。“嗷”,吼哪里去了?我紧张地东张西望。原来只有威武的老虎在叫!看那矫健的身材,锋利的爪子,有力的尾巴。是将军!在老虎的后面,有几只大黑熊,长着厚厚的皮毛和闪亮的眼睛。只有它才有资格做“将军们”的保镖。过了“兽区”,看到一大群长颈鹿,有的把脖子伸得很高,有三四层楼高。也许他们是“军队”的哨兵!
然后我去了步行街。耶!那些小猴子也在彰显自己的威望!看,他们在这里爬树,在那里拉绳子,还主动跳来跳去。一些淘气的“猴王”在一些大猴子的背上跳跃。不时有游客爆发出欢呼声,还有一些花生和水果被扔过来。那些聪明的“小猴王”跳起来抢在食物落地之前。
他们的“大家庭”真的是五颜六色!
然后我看到了丹顶鹤。细长的腿轻轻地站在浅水中。拍一会翅膀,伸长脖子唱几声,仿佛在欢迎我们。我们也看到了鹦鹉的“基地”。鹦鹉一只接一只地出现在我们眼前,发出一声尖叫,仿佛在说:“快来看我,快来看我,我最美!”我们会被噪音弄晕,但我们认为它们都很可爱。
啊!时间过得真快,不知不觉,该走了。我很不情愿的坐了旅游大巴,但那种喜悦一直在我心里。