天空是想要的颜色,白云是出发的平台。鸟儿振翅,向着无数次追求的自由飞翔。即使有无情的网和囚禁的笼子,它也没有忘记自己美丽的飞翔。因为它坚信飞翔,是信念让梦想飞翔。
鸟儿总是能在空中划出五彩缤纷的弧线,所以很多人喜欢看鸟儿飞翔,小兰和她住在祖国边境小城镇的妈妈也不例外。因为喜欢鸟儿飞翔,所以开始养鸟,为了给它们自由飞翔的权利,他们选择放飞。把鸟还上天空后,母女俩无意中听到一位花鸟贩子说的话:最近由于放飞活动,对鸟的需求增加了,要早起摸黑抓鸟。人的爱情成了赚钱的商机,但鸟真的是免费的吗?我们很难过,但同时也很感动。也许这只鸟只是飞到了蓝天,然后在短暂的喜悦后掉进了黑暗的网中。然而,即便如此,在每一次释放中,在每一次飞翔的机会面前,我们都看到了飞翔的力量。鸟的命运让人心酸,鸟的信仰让人折服。它总是坚定地飞翔,是信念让梦想飞翔。
人类没有鸟那样的翅膀,但是信念可以让梦想飞翔。2008年5月12日,天塌下来,四川发生里氏8.0级地震。当汶川映秀镇的人们从倒塌的小学建筑的角落里搬走时,他们被一个男人跪在废墟上,紧紧地抱着两个孩子,像一只展翅飞翔的鹰的景象惊呆了。两个孩子还活着,但是鹰已经放弃了。由于抱着孩子的手臂僵硬,救援人员不得不热泪盈眶地砍掉手臂来营救孩子。这个人只有29岁的老师张米武。"摘下我的翅膀,送你飞翔."这是全才张老师生前最喜欢的一首歌。张老师用坚定的信念铸造了生命的传奇,传递了飞翔的希望。是信念让梦想飞翔。
西方哲学家说:“坚定的信念能让你达到目标。”一个人确定了目标之后,如果能坚定信念,不懈努力,目标是可以实现的。无数成功人士就是这方面的证明。
“短篇小说之王”莫泊桑30岁时一篇文章也没发表。他很沮丧,准备改变他的生意。文坛著名作家福楼拜告诉他要坚持下去,坚定信念。此后,莫泊桑下定决心,努力工作,终于出版了经典的《随想录》,成为世界文坛上不朽的名字。梦想是追求的方向,信念让梦想飞翔。
信仰是一种力量,一种坚持的力量,一种向上的力量。信仰是一种追求,一种不懈的追求,一种执着的追求。信念是一种野心,一种坚定的野心,一种坚定的野心。
鸟贵有翼,人贵有信仰。信念是成功的起点。只要信念还存在,梦想就能飞翔。