到了无垠的湖边,小纸船小了。一个小水花就能淹死它。但是,我心中的小纸船,却是坚强的,永远屹立在湖上。
我有过这样的经历。这是一个烟雾弥漫的下午,天气很糟糕。我不能呆在家里,漫无目的地向前走。沿着小路,我来到一个巨大的湖边,我停了下来。看着波光粼粼的湖面,水面泛起阵阵涟漪,海浪一层一层打在路边的岩石上。看着看着,想起口袋里有一张白纸,有了主意。
"也许我可以让小纸船开始它的第一次旅行."我拿起新折好的船对自己说,期待这个激动人心的动作。
我走到湖边,把小纸船轻轻推入湍急的湖中。小船在风中航行,微风支撑着小纸船,在水面上漂浮...
这是浪叫唤,我还算打了纸船。我闭上眼睛,不敢看眼前的场景。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,心怦怦直跳。这是真的吗?不敢相信自己的眼睛。小纸船安然无恙,仍然站在水面上,向前冲刺。无论遇到什么困难,都无法阻挡它的前进。
一艘小纸船能战胜汹涌的海浪,真是不可思议!这不是上帝的意志,而是坚强不屈的精神。
人生不可能一帆风顺,总会有坎坷不平的障碍阻挡你的前进。在这漫长的旅途中,需要的是勇气和不屈不挠的精神,这种精神会战胜困难。
小纸船,你永远站在湖上!