今天,我们去参观了青岛海军博物馆。
我们先看了中国海军的历史,军装,军衔,外国给中国海军的礼物。
然后我们去了户外实体展区。实物展区有舰炮、两栖坦克、高射炮。舰炮有70毫米,80毫米,90毫米...最大的是130 mm,这个舰炮口很大,旁边的石碑是一艘驱逐舰的主炮。
然后我们去参观了一艘潜艇。潜艇的入口很小,只有一个洞,足够一个人爬进去。潜艇里有很多仪器和仪表。船头有一个发射鱼雷的鱼雷室。如果其他船只被鱼雷击中,它们很快就会沉没。有一个舵手室,一个副舵手室,一个政委室,一个两个水手睡觉的地方。水手们睡觉的地方有几个吊床,每个吊床都有双层床、一张餐桌和几把凳子。船尾是动力室,有两台柴油发动机,都重29.7吨。
我们下了小潜艇,看着驱逐舰离开了。