军事博物馆简介【范文
不久前,我们学校组织了一次参观康平博物馆的活动。走近一看,大寮契丹八部是一个整体组织起来的,建筑两侧设计了八个龛位,龛位内有八尊领袖塑像。连续的坡屋顶引出八个壁龛,意为“八系合一”,在建筑风格上直接体现了大辽的文化元素。入口周围是青牛和白马的雕像,显示了契丹民族起源的传说。
博物馆主体有两层,一层是历史文物展区,一层是民俗风情展区、教育艺术展区。在显示布局上,分为基本显示和临时显示两部分。基本陈列包括历史陈列、民俗陈列、近代史陈列、教育史陈列、经济建设陈列等。临时展览包括名人书画展览和其他临时展览。
印象最深的是民间展区的经典乡村修复。在土坯和稻草做成的小房子里,很多物件一般只出现在电视剧或电影里,比如各种颜色的被子、挂在墙上的尘盘、缝纫机、青花瓷瓶、羽毛掸子、烟斗、年画、掉了一些皮的红漆桌子下的瓶罐、挂在厅梁上的摇篮等等。每一项都给我留下了深刻的印象。当时条件那么艰苦。人为什么活得这么乐观?这么努力,大家一点都没有被吓倒。是什么支撑着他们的生活?我觉得更多的是一种激情,一种爱,一种人生的信念和抱负!是他们依靠自己的双手创造了生命的奇迹,改写了人类的历史...
这次参观博物馆给我留下了深刻的印象。只有真正了解一个城市,才能真正热爱它。
军事博物馆简介【范文10篇】一十零
暑假期间,我去了青岛海军博物馆。我很幸运,因为到了那里才知道,今天是新型导弹驱逐舰昆明号和反潜护卫舰郑州号齐聚青岛的日子。我太兴奋了,跳进了博物馆。
首先进入的是室内展厅,分为海军历史陈列室、海军服装陈列室和礼品陈列室。历史陈列室详细记录了中国海军从古代到现代的发展过程,还介绍了中国海军舰艇参与的各种防御战争、自卫战争和大型海战。一边听导游讲解,一边向前走,来到了海军服展室和礼品展室。展厅中央陈列着中国海军第一任司令员萧将军的海军服装,周围陈列着中国不同时期的标准服装、军衔和服役标志。在礼物陈列室里,还有许多国家的军队送给我们海军的各种珍贵礼物。
出了室内展厅,我们沿着长廊走去,长廊上覆盖着中国海军武器发展地图。刚过画廊就是武器装备展区。以前只在书上看到这些武器,今天看到了真的武器,对于我的小军迷来说,真的很刺激。广场上排列着各种导弹、坦克、装甲车、两栖运输车、战斗机、轰炸机,真是眼花缭乱。我能说出这里每一件武器装备的名字,周围的游客也一再称赞我是一个合格的“小军师”。
最吸引我的是海洋展区,四艘退役军舰停泊在海边码头。我仔细参观过每一艘船,其中我最喜欢的是“鞍山”。舰首装备两门103 mm主炮。舰首后部装有苏联L.S大型反舰装置。侧面装有20毫米高射炮,后面有直升机降落平台。这艘军舰是中国一级驱逐舰的旗舰。
当时看到新的导弹驱逐舰昆明号和反潜护卫舰郑州号停泊在那里。从侧面看,他们的主炮和七管高射炮直立,准备发射!事实上,他们将从这里启航,参加亚丁湾的护航行动,参加这次行动后,他们将正式成为东海舰队的成员。
渐渐地,太阳落山了,我们该回去了。这次海军博物馆之旅不仅丰富了我的军事知识,也让我见证了中国海军舰艇的雄伟外观。相信这些船以后会有助于保卫祖国的边疆!