今天,我乘公共汽车去上海博物馆,参观了夏商时期的青铜器。
刚到里面,环顾四周,“哇!这里有这么多青铜器!估计有几百块。”走着走着,老师给我们介绍了这些青铜器,它们是用来喝酒、做饭、煮肉、洗手和制作武器的。
印象最深的是《达丁》。通过老师的讲解,我知道这个丁原来是一个厨师的,他的名字叫柯。这个三脚架高931 cm,重201.5 kg。里面有290个字。真的很壮观!这么大的三脚架,厨师恐怕搬不动。接下来,我们还听到了最完整的侧钟敲出美妙的音乐,看到了动物图案和鸟类图案的立体雕刻工艺。
青铜时代虽然离我们很远,但我们被当时人类的智慧所惊叹!