军事博物馆简介【范文
今天,我和妈妈参观了中国军事博物馆。
来到军事博物馆,首先映入我眼帘的是一艘军舰,几门大炮和一枚导弹。多么壮观!
我马上上前一看,才发现火炮种类很多,比如山炮、野炮、红铁炮...枪那么多。看右边的导弹,叫东风-2,长20.9米,直径1.65米,总重量29800公斤,射程1300公里。
外面那么多东西,里面肯定还有更多。快进看看!
进去后看到一个雕塑。他是谁?你一定知道,对吧?他是毛主席!
往前走,看到一辆叫“英雄”的坦克。这是怎么回事?看了上面的牌子,才知道是因为坦克立了一等功才这样命名的。
往前走,武器越来越多,我和妈妈决定顺时针参观。往前走,我们看到许多飞机。还有歼5、歼6等战斗机,眼花缭乱。
再往前走,有一扇门。里面有很多军舰和飞机。我进去看了看。有一些飞机残骸,一些是从台湾省飞回来的,还有一些是从日本缴获的...那些飞机怎么会有太阳的标志?直到我问我妈那是国民党的logo我才知道。
但就在这时,一个大叔把我们叫了出来:“这个地方要关门了。”大叔说。还没看够!我心想。
还有越野车,导弹等等。看,导弹有海鹰一号和红旗二号。越野车有“勇士”之类的。
我们又往回走,看到了一些大炮,高射炮,榴弹炮。大炮可以直线击中敌人;榴弹炮可以穿过山坡;高射炮可以抛物线方式打击敌人。高射炮的原理是电脑可以计算敌机飞向哪里,方便拦截,高射炮负责拦截敌机。
时间不多了!我和妈妈不得不从这扇门出去,来到另一扇门。
这是解放军的日常用品。还有当时用的水壶,凉鞋,印章。有很多东西反映了当时人们生活的简单和艰辛。
唉!关门了!我要回家了!下次再来看!