“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,客厅里的一个小女孩正拿着剪刀专注地在饮料瓶上创作。这个小女孩是谁?呵呵,她就是我。
“小祖宗,你又在干什么?给我放下剪刀!”我耳边传来母亲的声音。我头也不回地继续工作,回答说:“哦,妈妈,别管它了。我在发明。”“这孩子整天都在发明创造。看看你桌子上的那四样东西。真不知道你什么时候才能长大。”我顺着我妈的眼神,嘿。确实,我曾经的“创新发明”被整齐的摆在了桌子上:我把别人不要的小泡沫掏空,填了些土,埋了一个吃剩的枇杷核,经过我细心的浇水,所有的小枇杷都长出了嫩叶。我冲着妈妈的嘴傻笑,忍不住笑出声来。
我低下头,继续完成我的创新。就在昨天,我妈给我和我姐买了可乐,喝完可乐,看着这个没用的塑料瓶,我又开始思考了。这个塑料瓶能做什么?我苦苦思索,突然看到我奶奶的小花篮在我的书桌上用纸叠着,哟!我可以把这个做成一个小花篮,放一些花在上面。会很好看的!然后,今天客厅里就有这一幕。我拿出剪刀把可乐瓶剪成两半,只留下瓶底。然后拿出刷子,在瓶子上轻轻画出很多细线,用剪刀顺着这些画出的细线,剪下来,用弯曲的方式贴在瓶子上。它看起来有点像花篮。最后,我用妈妈要的小碎花布在瓶子周围贴了一圈,然后用剪刀在瓶子的两边戳了一个小孔,将剪好的塑料条穿过小孔,拿起小花放在新完成的花篮里。就这样,一个没用的塑料瓶变成了我手里的一个小小的“发明”花篮。看着娇嫩的花朵在他们的新家“小花篮”里悄然绽放,让我觉得好幸福!
我有很多小发明。以后我想当科学家,把别人不想要的东西都变成有用的东西!“这就是我的创新生活,给我平淡的生活增添了很多乐趣!