小学作文——趣味科学课
今天下午第二节课铃响的时候,我们迫不及待的跑出了教室区一楼的理科班。到了教室,大家开始拿出保鲜袋和吸管放在桌子上,静静地等着老师来,因为这节课将是我们期待已久的实验课。
“叮”的铃声响了,老师笑着走进来,神神秘秘地说:“我今天想换一个小魔术。”当我听到魔法的时候,全班都充满了能量,学生们开始纷纷发言。“我最喜欢魔术”,“我经常在电视上看刘谦变魔术”……教室突然爆炸了。
“今天,我要给你们表演一个魔术,用我们呼出的空气把火吹灭。哪个孩子愿意试试?”所有人都争相举手,最后蒋碧南得到了机会。我看见他得意洋洋地跳起来向我们做鬼脸。我们不提自己有多羡慕。他拿了个保鲜袋,朝前面抓了一袋空气,用吸管放进袋子里,用嘴呼吸袋子里的空气。老师说:“你们要一起做。”过了一会,老师说停。每个人的包都像大气球。老师点燃一根火柴,把它放在袋子旁边,并告诉蒋斌昂把袋子里的空气射出来。砰的一声,保鲜袋瘪了,火柴熄灭了。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师说:“这是二氧化碳灭火的一个原理。我们通过吸管吸入氧气,呼出二氧化碳。通过吸管呼吸后,袋子里充满了二氧化碳。”啊,我明白了。谜团终于解开了。
这门课给我留下了深刻的印象,我们从实验中获得了知识。