今天我很开心,因为我妈妈从网上给我买了一套牛顿的实验。我妈告诉我,这套实验文章讲了很多科学道理,关键是我能用手操作。
打开小盒子,我的眼睛都浪费了。有各种实验,有磅秤,有便携式电风扇,有气球直升机,其中我最喜欢的是气球直升机,气球直升机由螺旋桨,接口,气球,气嘴组成。看着这些实验,我等不及组装直升机了。首先我把螺旋桨和接口连在一起,把气球放在吹口上,然后把气球吹起来,用手捏紧气球封口。我发现这个时候不要让空气流出来,用手捏一下气球,把接口和接口连上。“好的,妈妈,你想看表演吗?”我大声喊着,手一松,气球直升机带着美妙的音乐飞上了天空。我在欢呼。很好玩!“你知道它为什么飞向天空吗?”妈妈笑着问。很久都没看懂。我妈拿起气球直升机说:“喷气式飞机利用空气动力学原理,利用气球的收缩力引起气流,推动螺旋桨旋转产生动力,从而带动整个玩具平衡飞行。同时,一部分空气流向发声装置并发出声音。”听完妈妈的详细介绍,我点点头,然后仔细观察每一个队形,发现里面都有毛孔。难怪会有声音。看,玩实验不仅培养了品味,还在玩中收获了很多知识!
我真的很喜欢这套科学实验。你想玩吗?尽快买一个。