关于端午节包粽子的作文
今天是端午节。我决定做粽子给大家吃。
下午,我跟奶奶学做粽子。奶奶同意了。奶奶说:“首先拿两片叶子卷成小号。这一部分,我学了很久。奶奶说我左手抓树叶,右手卷起来。我花了很大力气才学会。第二部分:放米饭进去,然后放自己喜欢的食物。我们放了花生和绿豆。过了一段时间就学会了这一部分,但有时会多放或少放米饭。第三部分:用原叶扣饭,包上一片叶,卷三次。这部分花了我不少功夫。我每次都打包不成功。奶奶帮我。最后一部分:用线把粽子扎紧,这样米饭就不会露出来了。学了一段时间就学会了。我用手绕着粽子转了几圈绳子,然后打了个结。就这样,我的饺子吃完了。
就在锅里用水蒸粽子半小时。我吃了自己的粽子。好香!
这个端午节我很开心,因为我学会了做粽子。