关于端午节包粽子的作文
端午节的粽子
今天是端午节。我来包饺子:
①买宗叶②买绳子③买糯米④买绿豆
先把叶子清理干净,再把糯米和绿豆混合放在叶子里,然后用绳子绑好,就搞定了!
做完这一步后,我开始做粽子。我把树叶卷成一个圆锥体,放在手中。然后,我把糯米放进叶子里。然后,我来绑饺子绳。我一绑,汤圆就像小淘气一样跳下来。为什么奶奶不能这么熟练?没有气馁,我重新包装了一个粽子。这次,我成功了!看着绿色的粽子,我很开心!
端午节的粽子
今天是端午节,我妈带我好朋友去参加“粽子大赛”。
我心里很紧张,因为这将是我第一次做粽子。到了之后吃了点绿豆糕就开始了。首先厨师给我们演示了一下。本来是把两个粽子叠成三角形,然后把米饭填在粽子里,最后用绳子捆起来。厨师一说完,我就开始做,每次都做得更好。最后一共赚了五个。我的缺点是最后打不成平局。我让妈妈帮我。当时,天空中有一道彩虹!多么快乐的一天!