关于端午节包粽子的作文
端午节的粽子
小时候,端午节我会叫奶奶包一打饺子。然而,去年的端午节祖母对我说:“小旭,你还不太年轻,是时候学会自己包饺子了。”我高兴地点点头,因为在我眼里,做粽子是一件很有趣的事情。
我开始做粽子。奶奶帮我准备饺子馅和叶子,开始一步一步教我做粽子。奶奶说:“做粽子,一定要把叶子卷成你想要的粽子大小。”。奶奶说着给了我一个示范动作。“然后在卷好的叶子里放糯米,再压糯米,这样包好的饺子就好吃了,然后中间放一个枣,最后把叶子包好。用绳子绑起来。”就这样,一个可爱的小粽子被包好了。我迫不及待地去拿粽子,把它们卷成一个非常小的“窝”,然后按照奶奶教我的步骤包好粽子。但是,奶奶手里听话的宗爷,我来了也没用。在我用绳子绑之前,馅料都散了。第二个和第三个...一连有几个包裹,都像一些。我有点气馁。原来粽子好吃,但是包起来这么难!奶奶看到我的变化,以一颗坚强的心对我说:“凡事都会遇到困难,但你不能在困难面前低头。”听了奶奶的话,我不好意思放弃,只好继续装。不知道是哪个。我包的第一个粽子终于出来了。虽然没有奶奶的好,但我还是很开心。终于学会包粽子了。一个下午过去了,我包了很多饺子。后来,饺子看起来比以前面包里的好多了。奶奶看了,夸我聪明。奶奶还把饺子串在一起,据说象征好运。
我不仅学会了做粽子,也学会了不应该害怕困难的道理。
端午安康
中国有许多传统节日,如春节和端午节...但是我最喜欢的是端午节。
端午节的传统习俗是吃粽子。随着端午节的临近,家家户户都在忙着包粽子。成年人先将两片竹叶叠在一起,然后加入糯米等调料,包成三角形,再用绳子绑紧。
粽子有很多种口味,比如糖、肉、蛋黄等等
就连粽子的形状也是五花八门,比如圆形、三角形……让我眼花缭乱。
过了一会儿,我妈把包好的粽子蒸了。半个小时后,我妈妈把粽子放在桌子上。我看到粽子看起来像一个胖乎乎的洋娃娃。我迫不及待地拿起一个粽子,打开它的竹叶。看到里面的糯米从肉色变成了黄色。我忍不住尝了尝。美味的食物难以形容...
突然,我听到外面传来一阵“嘿哟”“嘿哟”的喊声。我向窗外望去,看见一个人在湖上的龙舟上擂着鼓,八个人在划桨。而且所有的队员都在有规律的呐喊和划水,个个充满了生机和活力。看那些像利箭一样向前冲的龙舟。岸上的拉拉队也大声喊叫;加油加油!当人们为龙舟喊“加油”时,龙舟似乎越来越快了。
啊!端午节吃好吃的粽子,看精彩的龙舟比赛,很好玩。我希望每天都是端午节!