关于端午节包粽子的作文
唱着这首不和谐的童谣迎来了端午节。
端午节是一个传统节日。莆田有这么一首不和谐的童谣,五月初一拉开了端午节的序幕。从第一天开始,家家户户都开始忙碌起来,为端午节做准备。虽然项目不多,但端午节最抢眼的美食自然是。
提到端午节,首先要想到粽子。粽子精致可爱,咸中带甜。我对肉馅饺子不感兴趣,但对糯米饺子情有独钟,尤其是里面的大红枣,家里总是包着大的。糯米的香气夹杂着一缕缕蛋草叶的清香,沁人心脾。咬一口放在嘴里,越嚼越香。端午节,奶奶要包N个粽子,让我的馋猫口服。街上也到处有人喊,但是卖的粽子比家里的小很多,但是很贵,汤圆里的枣也不大,好像插两个花生就定了。有时候贪得无厌的时候,可以在街上买一个,满足自己的渴望,却没有余香。
除了好吃的粽子,穿新衣服也是一大美。煮一大锅五味药的热水,然后穿上新衣服,很清爽。虽然我还是穿了n遍的衣服,但是香味还是无法抗拒。
很遗憾我们不能在这里看龙舟比赛。但是我们很快发现了新的乐趣??举行砸蛋比赛。端午节的蛋不再吃了,而是砸碎了,或者互相碰撞时谁的蛋更硬,或者当子弹用,瞄准射击。砸蛋大赛结束,剩下的只有疤痕和一股恶臭,真的很好玩。
端午节的时候,妈妈会小心翼翼地用绳子编篮子。按照过去的习俗,她会织八层。她奶奶煮好鸡蛋后,拿出三个最光滑的。在底部放一个,然后是桃子。每个有三层,使用六层。二楼是步虎,管这些事的。最后按照长辈说的,挂在门口纪念屈原。当你把它拿下来的时候,把篮子放在一个盒子里,和她之前出生的妹妹团聚。
在第五天吃一天的享受中,端午节顺利结束。