关于端午节包粽子的作文
端午节的粽子
端午节快到了,粽子是每个家庭不可缺少的食物。
一次偶然的机会,我三舅妈在家包粽子,我就去跟她学怎么包粽子。看着阿姨手脚这么快,我跟粽子一样不知所措。我这么着急!于是我问她怎么包装。她一步一步教我把粽子的叶子圈成一个小漏斗,然后把洗好的糯米放进去,边放边压进去,保持紧密。然后用长成的粽子叶盖好,包几圈。最后用绳子绑紧,会裹上一个小粽子。我包里的粽子外观不如阿姨包里的,但这是我第一次。爸爸妈妈你们一定要试试!
端午节的粽子
端午节的时候,我来学做粽子。不要小看这些粽子。把它们包起来不容易。首先要学会选叶,颜色好的绿叶会煮出淡淡的清香。另外要看叶子的大小。够大的话可以包两片,小的话需要三片。那我们要学会包装。
一开始我没理会。上面是满的,但是下面留有空隙。我练了几次打包一个迷你型,然后用棉线扎紧。看,我的包不是很吸引人吗?