今天是除夕。晚上,我们一家人坐在一起包饺子。我也想学包饺子。我坐着仔细看。看了奶奶怎么包的,我拿了一块,放了一点馅,挤出一点饺子。我说:“奶奶你看,我包了“超级饺子”!但是,我捏的“超级饺子”却站不起来,放在板子上,好像被打败了——蔫了。
我又开始包第二个饺子了。我学了最后一课,多放了一点馅。结果馅料都用完了,挤不到一起。我很气馁。我觉得包饺子不好玩。这时,我妈看到我不高兴的样子,说:“你什么都做不到一半,所以什么都做不好,耐心点。”。然后他教我动作要领。
听了妈妈的话,我鼓起勇气,振作起来。最后按照我妈教我的方法包了几十个饺子。吃饺子的时候感觉特别香,因为这里有我劳动的果实。
通过学习饺子,我学到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。