第一次做馒头的成分
以前看妈妈做包子很轻松,今天有了第一次体验。才发现很难。
第一次做包子,很兴奋。
首先,老师给我们每人一根面条,我们揉了十分钟。要知道你揉面的时候需要把面揉的很顺滑,说起来容易做起来难。
过了十多分钟,老师又让我们滚面。我不会滚面条,所以我去王尧寻求帮助。王尧似乎在家做饭。他会擀面条。他真了不起。
后来我去收集包子。我还是不会包包子。哈哈,我又去问王尧了。需要注意什么?王尧告诉我不要打包太快。装的快,馅就出来了,要慢慢装包子。我会跟着尧尧的。方法,慢慢包装,慢慢包装。左手握着面团,右手的手指开始将周围的面团捏在一起。过来一会儿,我终于包好了。我的包子是最特别的包子,一个巨大的包子。
后来我把馒头递给老师,老师把馒头放在锅里蒸馒头。蒸了大概八分钟就出来了。
吃自己做的包子感觉很好吃。好像有一种幸福的感觉。通过这次活动,我了解到我妈包包子很难。以后一定要帮妈妈包包子。