周六中午,妈妈对我说:“今天,我们做粽子好吗?”我高兴地说:“妈妈,好吧。”
过了一会儿,我和妈妈下楼,用剪刀剪了一片棕榈叶。我问妈妈这是干什么用的。妈妈说:“这是包粽子用的。”妈妈把撕破的棕榈叶和前几天买的棕色叶子放进锅里煮。把买来的2洗完,我们开始往里面放盐、鸡精、料酒、酱油、茶油,然后搅拌均匀。最后,我们把煮好的棕榈叶和棕叶洗干净,准备工作结束后,开始做粽子。我一看,爸爸包的很烂,妈妈包的很好。包完粽子,我把绑在粽子上的绳子修剪整齐,把粽子一个个放进锅里。
煮了两个小时,我妈终于把好吃的粽子拿出来,看着我们亲自包装的粽子。我心里很高兴。我还说:“下次我们自己包粽子,因为我们包的粽子不仅卫生好吃,还省钱!”