我的收获作文左右
期末考试快到了,我不禁感到沮丧,但同时,我也了解了生活。
学校老师总是留下很多作业,所以他们总是在晚上写得很晚。父母一直在我身边。“累不累?还有多少?休息一下。”我看见妈妈端着热牛奶进来,轻轻地放在我的桌子上。她的脸上堆满了笑容,真的很甜很甜,包括妈妈对我的爱。“太晚了,早点睡吧。”爸爸也进来了。这短短的一句话也包含了他对我的关心。那时候,我觉得我获得了家庭。
早上到校,晚上总会出现一些问题,总会问同桌谁学习优秀,但是同桌从来不烦,总是慢慢给我解释。知道我会停下来,看到她专注的表情,我不禁想说,我已经体会到了“责任”的真谛,同时也收获了友谊。
在小测验中,当我通过了晚上的努力,拿到了一张完美的试卷时,我忍不住说,这是努力和努力的结果。当时我也是经过努力才获得成功的。
其实生活中有很多事情是值得去发现的。这要看你有没有一双善于发现的眼睛。当你把事情做好了,你也会有所收获。
我是一个爱读书的孩子。只要是对我们有帮助的书,我都会天天带着看。
每次老师安排当场写作文,我都不怕,因为我看了那么多书,能把文章的提纲记得清清楚楚。所以作文对我来说很难。有一次,我们补习班的徐老师给了我们一个像“爱”这样的称号。爱情?让我百思不得其解。久而久之,还是不知道怎么写。突然,我想到了徐老师告诉我们的一种作文技巧,叫做“超变”。这是告诉我们,我们有过一篇意思相近的作文,原文可以修改,要提问,这篇文章就完了。
这时我想到上一本书里有一篇和爱情主题类似的文章,就回忆了一下文章的内容,想不起来就用自己的语言“修饰”了一下。这个时候我觉得课外书对孩子很有帮助,尤其是我们。为什么大家都喜欢看绘本而不是看自助的书?
我的收获来自四面八方,但我对我的课外书有很大的感情。难怪我妈总是对我说,农民伯伯的收成在田里,换来的是汗水;而我们的收获在书里,却是用时间和精力换来的。".