我的收获作文左右
我没种过花生,但今年意外收获了花生。你知道发生了什么吗?听我说!
一个晴朗无云的早晨,我起床后不久,就听到妈妈喊:“来看看!这里有个小蓓蕾!”我不情愿的走过去,听我妈说这个芽是花生芽,长在一个芦荟盆里。但是花生芽是怎么长出来的呢?我苦苦思索,终于想出了一个办法:原来去年烂花生当肥料,今年长了一个花生芽!
花生芽越长越大,一个月就长成了花生苗,看起来很清澈。花生苗高10厘米,有五六个小分枝。小树枝的顶部有四片小叶子,一大一小。小的那个紧紧地抓着树枝。在树枝的根部,有几朵小花,是黄色的,像害羞的小女孩。妈妈说那是花生结果的地方。
过了几个月,我妈说我可以挖一下看看。我对花生的结果没有任何希望。结果我妈挖了一看,真的出了一颗花生!真是意外之财!
从那以后,我喜欢上了花生,养了自己的小植物。