我的收获作文左右
“铃铃钟”,闹钟很早就把我从梦中叫醒了。这时,我妈开口了:“我平日最迟起床。今天怎么这么早?””我指着画板自豪地说:‘去写生吧。“可能是因为兴奋,刚过七点,我就已经到了天坛。天坛白天不是很热闹,早上比较热闹,很多老人都在晨练散步。我突然有一种奇怪的感觉,仿佛每一片草每一朵花都在敲打我的画板;每一件小事都在争先恐后地反射我的目光;每一个场景都在一点点增加我的好奇心。我再也忍不住了,就打开画夹,拿出一张纸,准备开始画画。那一刻,好像是个不懂事的孩子。就在刚才,他还在笑,转而流泪。没办法,只好先躲雨。我躲在小亭子里。还有一些老人在亭子里避雨。
突然,我的目光落在一只小麻雀身上,它在亭子旁边的树枝上。我迅速拿出纸笔,仔细勾勒出它的头和身体。雨点打在麻雀身上,但它张开翅膀,摇着雨,却没有飞走。我停下笔,不自觉地走到麻雀面前,忍不住伸出右手。没想到,它没飞,我却接住了。我把它放在左手掌心,用右手轻轻抚摸。突然觉得手里暖暖的,毛茸茸的,很可爱。它不时用黑豆一样的小眼睛看着我。“嗯?”它的翅膀好像受伤了。哦!它不会飞。多可怜的鸟啊!就在我叹气的时候,耳膜里传来一个声音:“小朋友,你能给我看看吗?”我用声音转过头。一个不高,穿着便衣,戴着金边眼镜,头发掉了大半的老头笑着向我伸出手。我抱着那只鸟,把它给了他。他小心翼翼地从我手里接过麻雀。就这样,我和老人聊了起来。老人研究着鸟儿,不时看着我的画。过了一会儿,我们认识了,似乎很合得来。老人一边抚摸着小鸟,一边问我:我在哪里上学,学了多久绘画...天渐渐晴了,老人问我:“小家伙,你相信我会养鸟吗?”“相信。”我说。老人把麻雀叼走了。亭子里只剩下我一个人,迷迷糊糊的盯着那幅残缺的画。
几天后,接待处的窗户上挂着一个大信封。那是我的信!谁会写呢?我打开信封,里面有一张照片和一封信。我打开图片,里面是一只麻雀展翅飞翔。“多好啊!”我的眼睛很快移到了签名上,上面写着“飞吧,飞得高,陈大章”。啊!?原来最后一次见面是一个大画家。我赶紧把信拿出来,信上说:“很高兴认识你这个画画的小伙伴。我已经治好了上次受伤的麻雀,并把它放回大自然。我想它会飞得更高。我知道你没有画完麻雀,所以我特意给你画了一只。一个画友有一大章。”看完信,我真的很激动。我跑回家,把我的画和大师的画挂在墙上。
虽然这个小品没有完成,但是意外的收获很大。每当看到《飞翔》这幅画,我就提醒自己,这不仅仅是老画家教我画麻雀的画,他还希望我能像画中的小鸟一样,尽快带着羽毛高飞。给陈爷爷回了一封长信,告诉爷爷有一天,在我的名字后面,后人会加上“师傅”二字,等着我高飞!