踩着地面上耀眼的金光,我回头看到了伴侣明亮的眼睛和洁白的牙齿,阳光正好。
到了山腰,我就不忍心继续了。山顶似乎近在咫尺,错综复杂。光线似乎给我的视线蒙上了一层阴影。头晕的时候,想起了家里潮湿的气氛。酸痛紧绷的双腿弯曲,滚烫的双脚快速内外扫过,微弱的鼓励刺痛耳膜,但想要与嬉闹交融的话语却在喉咙里。直到噪音消退,山中只有呼吸,双脚无力,踉跄落地,生怕再前进。“加油。”温柔的手握着挂在我身边的冰冷,似乎充满了温柔。“爬上去。”我说。仰望天空中云层密布的山顶,遥远却又热切。
不管怎样,我都想爬到山顶。即使他高耸险峻,我也会用自己的双手去创造一个精彩的故事。
当我终于登上山顶的时候,心里有很多感触。我感叹山有多高,我有多累,但想想。生活就像一座崎岖蜿蜒的山。如果你退缩了,认为那是高不可攀的,你最终会跪在山脚下。只有在千难万险中生存下来,才能看到自己的目标!