关于坚持不懈的作文【范文
不懈进步
学习好的学生就像竭尽全力爬上塔顶的蛤蟆,学习中等的学生就像半途而废的蛤蟆,学习不好的学生就像止步不前的蛤蟆。所以,我们不应该是想学好问问题的人,而应该是想自己问问题的人。总的来说,我们应该是学习的主人,而不是学习的奴隶。诸葛亮曾经说过;“要有野心。”罗曼罗兰说:最可怕的敌人是他没有坚定的信念和顽强的毅力。所以,我们不要被困难和别人的话吓倒,只有为自己的目标而努力,才能达到自己想要的。只有不断为自己加油,鼓励自己,才能做到。如果一个人没有毅力,他就无法实现自己的目标。荀子曾说:“放弃契约,就不会失去朽木;如果你不放弃,石头就可以被砸碎。”
坚持的例子很多。比如我爸年轻的时候,初中生活可以说是艰难的。从家到县中学,他要经过长达七公里的沟壑。道路崎岖不平,他只能步行。一周回家一次,携带整整一代口粮,上学作为下一周的口粮。下雨下雪的时候,不知道要摔多少跤。当我到达学校时,我浑身是泥。但是,父亲并没有不知所措。虽然学习生活很辛苦,但是只要不惧艰辛,我的目标一定会实现。父亲就是抱着这个信念读完初中的。再比如,从前有一个书生骑着骡子,一个男生背着书陪他去北京考试。路过一个村子的时候,有人在背后指着说:“你看,这位书生骑着骡子来考试。”秀才送走骡子。带着极度去考试。走了很长一段路,有人说:“你看,这位学者带着这位极高的高中生去考试。”于是,秀才辞了书童。自己挑书赶考试。过了一会儿,另一个人说:“这个秀才挑书考。”这位学者听了这些书后,什么也没要。最后他一贫如洗,一路上苦苦哀求。看见他的人又说:“你看,这个秀才什么都不考,要去北京考!”!”书生一听,后悔了。以上两个例子一个是毅力,一个是没有自己的主见,要有自己的主见,不能停下来的就放弃。
我们不应该被困难吓倒。我们应该勇敢地面对他们。让我们独立,听别人说什么,不要独立。
毅力可以成功
我在做作业的时候,有几个题做的不对。我生气地掉下作业,迷迷糊糊的。这时,两只蚂蚁爬上了写字台,一黑一红,于是我抓住了它们,把它们放在一个玻璃杯里。反正我闲着无聊,就仔细观察他们,观察他们的一举一动。起初,他们只是想爬,但他们似乎无法做到。爬了几步后,他们从光秃秃的杯壁上滑了下来。红蚂蚁几次从杯子里掉下来后,似乎放弃了生存的机会,只想在杯子里爬行。再看那只黑蚂蚁,它似乎并没有放弃。经过一次又一次的摔倒,黑蚂蚁终于爬到了杯子的边缘,但由于粗心大意,它从边缘跌回了杯子,失去了所有的努力...我以为黑蚂蚁会像红蚂蚁一样放弃,但它的行动出乎我的意料。我看到它刷新,一次又一次失败。最后是黑蚂蚁的顶天立地,就像这句名言说的:第一万次失败,也要有第一万一次挺身而出的勇气和精神!黑蚂蚁对生存的执着渴望让我感动。我不禁暗暗叹息:在生活中,我们要多学习黑蚂蚁不屈不挠的求生精神,绝不放弃一次机会!蚂蚁虽然很小,但精神很棒。只有坚持不懈的努力,才会创造奇迹。