一个我熟悉的人写了一个500字的执着的奶奶
我奶奶,又小又瘦,黄黄的脸上有几条皱纹,嘴角总是挂着笑容。虽然她正值壮年,但她所做的一切都有一个特点,“坚持”。请看下面的镜头。
镜头1:看书
暑假的时候,我妈从网上买了一本书《苏打吉坎布》,里面有很多关于人生哲学的句子。我和奶奶经常轮流读这本书。我奶奶小时候,因为家里很穷,从来没读过书。她自学了很多知识,但有些单词她不懂。每当书里有她不懂的单词或短语,她看到家里有空就问任何人,并不时做一些读书笔记。奶奶也可以将书本上学到的知识运用到生活中。她经常在我睡觉的时候看到我躺在左边,她会对我说:“书上说躺在左边对心脏不好,躺在右边是最科学的睡眠方式,可以放松身体的每一个器官。你会为了自己的身体选择躺在哪一边?”我不得不躺在右边。奶奶读书不快,但很专心。一本四五厘米厚的书,十几天就写完了。
镜头二:学会疏通经络
暑假的时候,爸爸从他的保健老师那里学会了一套疏通经络的方法。爸爸回家后,让奶奶向他学习,告诉奶奶只要每天这样,身体就好了。我以为外婆只会工作一两个月,没想到四个月过去了,每天早上睡觉都会听到外婆打身体的“啪嗒”声。
奶奶,坚持是你的美德,也是我们全家的美德。我们将继承你的优秀品质,并代代相传。