关于坚持不懈的作文【范文
毅力就是胜利
不要失去信心,只要持之以恒,最终会有结果的。
铭文。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸从爷爷家骑自行车去远足。温暖的阳光照射在大地上,鸟儿在枝头歌唱,知了陪伴着我们。
我开始骑马上山。山里的风景很迷人。我认为山顶应该更漂亮。我加快了速度,汽车像一匹千里马一样驶向山顶...
爬到半山腰,因为我累坏了,车子像醉汉一样摇晃着,左右摇摆。我累了,准备下车。突然,一辆电动车从我身边呼啸而过。我大吃一惊,忘了踩油门,车退到了后面。我忘记跳了,因为我的腿太虚弱了。只听见一声巨响,我和人和车一起倒在了地上。我慢慢爬出自行车,周围没人看见,我伤痕累累,不一会儿,我的白衬衫被血染红了。我试图用两条受伤的胳膊支撑自己,但无济于事。我看着父亲,伸出手让他拉我起来。但他冷冷地对我说:“你自己站起来,你长大了谁来拉你起来?”我愣住了。过了一会儿,我咬紧牙关,举着一根柱子。我把手放在臀部,大喊:“我不干了!”
“不做就不会做。毅力太差,你爬到半山腰。如果你坚持下去,你就会到达山顶。可惜,山顶之美!”爸爸冷笑道。
“谁说我不坚持了?谁说我毅力差?”我大步走向自行车,立刻骑了上去,继续向山顶骑去。
在山顶上,蓝天上漂浮着白云,就像大海上航行的奇怪的船只。阳光下,碧绿的湖水闪闪发光,背后有云,仿佛进入了仙境。我看到父亲慢慢地从一张焦虑的脸变成了微笑。有那么一瞬间,我明白了,我跑过去抱住了父亲。父亲笑着对我说:“孩子,你要知道:只要你不断努力,不懈努力,没有什么是你征服不了的!”
人生就像跑马拉松,只要坚持到底,就可以称得上胜利者。我们要在困境中持之以恒,成为胜利者!