每个人总能从一件事情中获得灵感,一件小事就会给你很大的启发。也许会让你受益终生,有一件事是我一生都在启发受益的。
从小就羡慕那些当班长的,也想当班长。这是我在幼儿园的感受,但是老师拒绝了,说我太调皮了。但我从未放弃。我从小学就开始竞选了。
高一的时候,我以为肚子里装满墨水就能得到一个学习委员,但是没人投我,说是因为我太调皮,管不了自己,没资格管别人。我很生气。表面上没说话,心里却愤愤地说:车不是中队长吗?如果有什么好炫耀的,就不合适了。但这只是赌气,我还在准备二年级的选举。
现在是二年级。我期待中队委员会的选举已经一年了。我很高兴,因为最近,我没有因为我的淘气被小红小红帽处罚。我信心满满,但是奖励只有十一票。我又被拒绝了,老师曾经安慰过我。我还是很生气。真的,我不如他们,为什么选择他们而不是我。我的“墨水”比他们多!
初三选举的前一天,我妈过来说:“你老师跟我说你想进团中央,对吧?我支持你。”我若无其事地回答:“支持我也没用,只有大家都举手的时候。”我妈听了我的话,立刻拉着脸说:“看来你没信心了。失败是成功之母。努力才能成功,困难重重才放弃。”。你不想想你妈妈找工作的时候失败了多少次,但她还是成功了。儿子,我相信你,我会给你发一句话。世上无难事,只要肯爬。“我想起了妈妈的话。到了学校,虽然被拒绝了,但我成了小组的组长,内心感到无比自豪。
直到五年级,我终于成功了。终于戴上了梦寐以求的两根杠,心里有说不出的喜悦。
从这件事我想起了妈妈的名言,我体会到了一个道理:人生有几次挫折,只有不放弃的人才能成功。也许这个真理会伴随我一生,对我一生有很大的用处。