不放弃的议论文
随着寒假的到来,我像往常一样去书店买寒假想看的书。成功的自我激励的书籍似乎是最受欢迎的。粗略的看了一下,似乎无非是要坚持的东西。上过高中的人明白道理,为什么要写书?也许是一些不成功的人和成功的人偷了“坚持”这个词来骗那些不成功的人的钱。
有时候,坚持努力,真的会成功吗?过去,龚宇移山,虽然可以说是一种生不尽的儿孙之道,但现在我已经学了物理,而且我会用一点换算的体积公式来认识,即使当我的青春岁月变成耳朵的年龄,恐怕也完成不了。龚宇真是一个大智慧,真的有一个可鄙的有智慧的人吗?坚持真的是真理吗?但毕竟龚宇老人的坚持还是感动了上帝!
但你看,被鲁迅评价为“史家绝唱”的《史记》作者司马迁,一直在坚持!你能说在我之前,那些逝去的岁月在哪里吗?没有认真坚持写这样的作品?是的,他坚持,但谁能想象他以极大的毅力放弃了什么,一个男人的尊严,即使他是开放的。在这个时代,人们很难承受这样的痛苦。所以,我们无法真正理解这个巨人,只能用自己欣赏的眼光去看它。放弃仿佛这是为了自己的坚持。
鲁迅,一位伟大的作家,在中国思想文化界犹如一颗锐利的闪电。有了这样的分裂,他才觉醒了好几代人,直到现在。鲁迅,他一直被公认为一个执着的革命者!你有没有想过,鲁迅在日本的时候是学医的,他当时的梦想不是拿着手术刀拯救人民的身体?但是黄黄麻木的中国面孔把他吵醒了。中国需要什么?需要精神,所以他放弃医学,学习文学。从此,沉默的中国有了发言权。鲁迅先生,他放弃了吗?放弃了用手术刀救国的道路。他坚持了吗?坚持走救国之路。
现代人理解的坚持是因为对欲望的执念而在人们心中的坚持,还是有使命感的坚持?现代人对放弃的看法是因为心中惯性的增长而放弃,还是因为坚持而放弃?
只要知道自己心里在想什么,暂时放弃又有什么不好?