不放弃的议论文
有一个特别的选择——放弃。
[4]
小时候经常听到大人说:“壁虎再聪明,也逃不过蛇的捕捉。”现在,他们可以逃脱了,因为他们知道如何用一条尾巴换取宝贵的生命。他们选择放弃,学会衡量,懂得用自己微不足道的尾巴换取生命。只有放弃,它才能活得更久更远。
在生活中,人们经常面临放弃和不放弃的选择。属于你的终究是你的。不是你的,再怎么努力也无法强求,所以要学会放弃。
在2008年奥运会上,最后一个跨栏冠军——刘翔。在110米栏决赛中,他因脚伤放弃,退出了赛场。很多人觉得他的选择是错误的。他不顾国家荣誉而放弃,有损国家尊严。但我不这么认为。我认为他做出了正确的选择。与其在赛场上得半个名词,弄伤自己的身体,不如等四年痊愈,在下一届奥运会上取得更好的成绩。他放弃了比赛,也许4年后他能得到精彩。
忘记昨天的不开心,只留下最好的回忆,用新的感情迎接新的一天,放弃那些不属于你的东西,放弃那些不属于你的回忆。
学会放弃,清空自己沉重的包袱,空的包袱会装更好的东西。