不放弃的议论文
人总会遇到一些挫折,一时之间迷失方向。面对这些困惑,有的人成了所谓的“弱者”,有的人则因此而崛起,乘风破浪,意气风发。为什么前者的情况和后者差别那么大?只是因为后者从未放弃。汉朝伟大的皇帝刘邦和项羽打了两年零八个月。经过多次战斗,他从未放弃。最后,楚王霸在乌江自杀。项羽在乌江自杀,是因为他放弃了,觉得不能天天和他相处。“江东子弟多才多艺,东山再起不得而知。”如果项羽没有放弃,也许他就成功了。刘邦明白这个道理。无论多么艰难,他都没有放弃,最终建立了500多年的达汗王朝。现代中国首富李嘉诚,年轻时只是一个小小的茶馆哥们,但多年后却因为永不放弃而建立了庞大的金融帝国。
在这个世界上,总有一小部分人无论前方的道路是平坦的还是崎岖的,都不会放弃攀登高峰,所以他们最终“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”从山顶往下看。桑德斯上校在被拒绝1009次后出售了他的炸鸡配方。最后他成功了,肯德基传遍天下,他的头像传遍天下。他的成功,他的辉煌,只是因为他从不放弃,一个退休的老人享受他的生活,却不肯放弃,所以他成功了。商业拿破仑-马云,刚开始做阿里巴巴的时候,财务窘迫,连运营的钱都没有。同时,雅虎和新浪也给他发了邀请。是继续守护这个半死不活的公司,还是去大公司享受高工资高待遇?你的梦想还是你的现实生活?马云最终没有放弃自己的理想。阿里巴巴在1999年成立后,全球十几个语种的400多家媒体不断对其进行报道,连续第五次被福布斯评选为全球最佳B2B网站,甚至领先于全球电商巨头亚马逊!透过云层看到天空,他的成功不是偶然的,因为他从未放弃。
很难不放弃。因为有时候一座爬山难的山,快要被自己踩着的时候,脚下一滑就会滚下山谷;有时候,努力几十年的目标就要实现的时候,却因为一件小事而失去了。这个时候,我们还是要——不要放弃,从零开始,重新走完我们走过的路。我相信我们会成功的。
永远不要说放弃,那是坚定的信念和追求。在我们的生活中,只有心中的信念会永远陪伴着我们。
永远不要说放弃,那是一种勇气,但只要你有这种勇气,没有任何困难和障碍能阻挡我们前进。
永远不要说放弃,这是做人的原则。我们不可能事事成功,但只要你努力,就能问心无愧。因为我们从未放弃。