我的学期收获作文
这学期快结束了。在王老师的指导下,我在各方面都有了很大的收获。
学习上,先说中文。通过这学期语文书的学习,我学到了很多好的单词和句子,增加了词汇量;王先生还鼓励我们每个月读一本好书,每天坚持读20分钟。有了这些积累,我开始写作文,不再像以前那样头疼了。还学了四首古诗,有趣的节气歌,深刻的寓言,丰富的成语谚语,动人的画家和牧童,三个儿子,我为你们骄傲,让我懂得了如何做一个诚实勤劳的孩子。还学了《画风》《充气雨衣》……教我们多思考。在王先生生动的语文课上,我在快乐的知识城堡里游泳。
数学方面,学了有趣的乘除法,学了万年以内的加减法,学了统计学,权重知识,估计和找规则,大大提高了自己的计算能力和逻辑思维能力。
英语方面,课本上的单词、句子、英文歌我都掌握了。
在艺体课上,我的画线更漂亮,配色更多彩,小手更好,小手更灵巧。
运动方面,跑跳比以前好了,身体也比以前好了。
在其他方面,我收获了很多!我参加了学校合唱团的“六一演出”和市里的“第十九届中小学生美术比赛”……王老师说我比以前大胆了,余老师说我钢琴弹得比以前好了,我妈说我比以前懂事了……
“不劳无获”!这学期努力了,收获了这么多。下学期,我将更加努力地学习各种知识和技能,努力成为一名优秀的学生。