学完第三套课文,我学到了很多以前不知道的东西,受益匪浅。
《自然之道》《清洁森林》告诉我们,人类不能违背自然规律,否则会适得其反。比如在炎热的夏天,如果没有蚊子,那么人类就可以过上舒适安逸的生活。但是如果蚊子灭绝了,那么很多以蚊子为食的鸟类也会灭绝。这破坏了生态平衡。
蝙蝠与雷达和人类老师告诉我们,自然是人类的老师。例如,人类受到蝙蝠、雷达、响尾蛇、尾蛇导弹、浮鱼和潜艇的启发。
《黄河是如何变化的》告诉我们要保护自然,保护自然界的每一种植物和树木。只有这样,我们才能保持自然的生态平衡。
学完这套课文,我知道我们不能违背自然规律,更好地找到更多的“人类老师”,不惜一切代价保护森林,多种树。这样,我们的家明天会更好!