我的学期收获作文
一个学期快结束了,快乐的时光总是一眨眼就过去了。于的课也是这么快。我在余老师的班上很开心。我不仅快乐,还收获了很多。多丰收啊!
在这次“大丰收”中,我各方面都有所收获:在学习中,我知道要掌握知识,必须“温故而知新”,需要经常复习。你把学过的知识再看一遍,学了一些新知识,就会有新的收获;在生活中,我知道我应该孝顺父母,而不是忘恩负义。如果你不孝顺,那真的是“狗咬鲁滨洞,不是好心”;在生活中,要知道“不经历风雨是看不到彩虹的”,只要你敢于面对挫折,不怕失败,你就能走向成功,实现梦想!甚至超越梦想;在友情方面,我知道自己要做好帮助别人的准备,放弃自己,要有一颗善良、勇敢、大爱的心…
其中,我觉得最大的收获就是梦想!我从李这个残疾人身上受益匪浅,我感到很惭愧。一个‘小’男人,一个身体残疾的人,一年能挣200多万,有事业,有幸福的家庭。为什么?
这是因为他有梦想!在梦想的基础上,他也有行动!一份辛苦,一份收获,他付出的是同龄人的几倍,但收获的也是同龄人的几倍!再说他是个“小”大人。是的,每个人都有残疾,有的是身体残疾,有的是精神残疾!身体残疾不可怕!关键是精神残疾是不可能成功的!我想努力学习李,因为所有的残疾人都能成功。为什么我作为一个正常人不能?
以上内容,这是我这学期在四珍学校的收获。