我的学期收获作文
这个暑假我很开心。因为我学了很多新单词。我看课外书的时候,一点麻烦都没有。我预习了二年级的语文,看了一遍课文,生词和句子。收获很多。
这个暑假,还有一件事我想说:我妈给我报了学国画。第一次拿起毛笔,很好奇,也很兴奋。开始画直线,圆弧,斜线。我不习惯。我拿不好我的钢笔。我也画不好。老师拉着我的手又画了一遍。慢慢的,我画的好多了,很开心。从最简单的辣椒、南瓜、茄子、樱桃、葡萄、柿子的画,到最后的美丽的菊花、荷花、小号花,再到最后的难螃蟹、小鱼的画。虽然我的画不太好,但我喜欢这些彩色的画。让人一看就觉得好受。
我收获最大的是可以默写英语单词。我过去能读写,但现在呢?说到苹果,我会立马说苹果,长颈鹿,冰淇淋,大象,皇后,乌龟等等。
缺点是早上起晚了,没起来跑步。文笔有点慢,多嘴。这些东西,我要改正,争取二年级能学好。