这个星期五我要竞选班干部,这是我小学生涯最后一次班干部改选。大家都跃跃欲试,似乎想赚一份“兼职”,为自己的小学历史增添一份光荣的贡献。
我的同桌是陈翰章。她是上一届理科班的代表。我觉得她的学习成绩一点都不怎么样。除了语文,其他方面我都比她强很多。所以,我想竞选理科班代表。我必须比较她。
终于到了周五。我从早上开始努力等到了最后一节课,班干部运动开始了。
一开始杨玉鸥自告奋勇冲上去。我觉得,以杨宇鸥的水平,我应该能竞选班长。但她没有。相反,她选择了体育委员。但是,以她在运动会上的巨大贡献,这个体委肯定是属于她的。
第二个是王,他正在竞选班长。王在语文、数学、英语和科学方面很强,她一直代表两个班!我觉得她有当班长的资格,我一定投她一票。
一个又一个同学上去表达自己的想法,我也该上去表达自己的想法。我只想上床睡觉,但我的同桌陈翰章抢先了一步,我也不甘示弱,紧跟在我后面。
我以为陈翰章会“得寸进尺”,跳槽去一个更高的代表。但她没有。她只是想站稳脚跟。
轮到我了。人都是长篇大论,我只有短短的几句话。上台的时候紧张到脑子一片空白,差点忘词。
最后,该评价了。老师说他支持陈翰章站起来。这时,很多人站了起来。我想:如果结束了,那一定很惨。人数肯定差别很大。但是当我的名字被叫到时,许多学生为我挺身而出。
虽然我没有选择,但我很满意有这么多学生为我挺身而出。另外,我努力了,也不会后悔。至少我比懦夫好,不是吗?