“努力,你就会成功”。每当这句话在我耳边回响,我就想起一次学打乒乓球的经历。
打乒乓球是一项需要刻苦练习的运动!别的不说了,说说我学习旋转球的经历吧。之前学的时候觉得简单透彻。但是“比实际看到更容易看到”。球虽然被教练打得活灵活现,但到了之后“死气沉沉”,转不动了。
我顺着教练的姿势把球扔了上去,扭着腰,盯着球,手使劲转,球很快就打到了网上。唉,我太努力了,球都没过网。第二次,我又试了一次,很棒。球径直向天花板上挂着的电灯飞去,啪的一声打在了灯泡上!我看见教练吐着舌头,不敢作声,像一根褪了色的丝瓜,心里充满了委屈和失望。但母亲的希望和教练的不断鼓励,让我的心像熊熊燃烧的烈火:“这一次,我一定要成功。”于是,我慢慢深吸一口气,小心翼翼的把球抛了起来。当球落到合适的高度时,我迅速扭动手腕,同时腰轻轻一转,脚用力一踩。球在我们的桌子上反弹,像闪电一样飞向对手的桌子。虽然教练很快,但我没有屈服。我用力一捏盘子,让教练措手不及。我成功了。我妈和教练都给我的。
从乒乓球这项运动中,我明白了“努力就能成功”的道理,也体会到了运动的快乐。