“童童,你今天必须背诵这首歌!”“不行!”我没有信心。"童童,你今天一个人坐公共汽车去上英语课!"“不行!”我有点胆小。“喂,你今天得跑一公里才能休息!”“不行!”我累坏了...
不知道从什么时候开始,“我不能”成了我推卸责任的口头禅。事情有点难,我用它来推,甚至没有一点羞涩。仔细想想,是因为我的惯性,也是因为面对艰难的高山缺乏信心。
没想到“我不能”先生太伟大,已经深入人心,极大地影响了我的进步和成长。
“足球踢过第二底线不行”“三位数以上的除法不行”“仰卧起坐十次不行”...唐娜小姐的所有学生都认真写下了他们认为自己做不到的事情。关于“我不能”的事实太多了,我无法把它们写在整张纸上。是的,“我不能”这个词毫不费力,不是我不想完成任务,而是我做不到。什么实用三个字!果然,不止我一个人说这三个字!然而,我不知道“我不能”是一个阻碍我们进步的横向差距。
唐娜老师让学生们把纸放进盒子里。“唐娜老师进了警卫室,找了铲子和黑桃,把大家领到了运动场最远的角落。大家开始挖。”唐娜想通过参加培训来激发学生的自信心。每个学生轮流挖坑。“我要把坑挖深,把这三个讨厌的字埋深。”我猜正在挖坑的朋友也会这么想。“以后这三个字就彻底跟我说再见了!”别人也会这么想。如果当时我手里拿着一把铲子,我一定会竭尽全力去挖,大喊一声“快离开我,讨厌鬼!”。每个人的“实力赢不了”的东西都深深的埋在三尺深的泥土下。唐娜让她的学生牵着手在墓地周围哀悼。"...我希望你的兄弟姐妹“我能”和“我愿意”继承你的事业。虽然他们没有你有名有势,但如果你在地下知道了,请帮助他们,让他们对世界更有影响力……”看了唐娜的悼词,我有很多想法:姐姐如果因为各种原因放弃考研,就收不到北大的录取通知书;如果刘翔总觉得超越约翰逊是他不敢奢望的事,爬不上这座遥远的山,没有尽力,那么他最终也不能让约翰逊看到自己的背影;如果又瞎又聋的海伦·凯勒自暴自弃,认为自己一事无成,没有战胜困难的勇气,也不会取得那么大的成就...
从现在开始,“我能”和“我愿意”也会成为我的好伙伴,带领我勇往直前!我不能?不,我可以!