每个人在自己的生活中都会遇到挫折。但是,大多数人遇到挫折都会选择逃避。挫折真的有那么可怕吗?我觉得不是!
小学的时候,我是一个让老师最头疼的学生。从一年级开始,我的书法就像鸡爪一样。没有考试的时候,是因为字迹太乱,老师看不清楚,导致考试成绩不好。有一次,老师当着我的面把我妈请到了学校,对她说,我不能教你女儿。她的书法和她的考试成绩让我和我的同学都感到头疼。如果下次再这样,那她真的没救了。听了老师的话,我立刻流下了眼泪。回到家,是妈妈的唠叨。于是,我妈天天看着我练坡跟头,只要有一句不符合我妈标准的话,她就打一次手掌。至于我,我早已泪流满面,但我忍住了疼痛。妈妈叫吃饭的时候,我继续练字。
最后,每一次努力都有回报。一个月后,老师满意的笑着回复了我。然而我并不以此为荣,所以我继续努力。到了初中,逆反心理更严重了,事事和妈妈作对,交了一些不好的朋友,导致成绩迅速下降。后来发生了很多事,我醒了,向妈妈道歉,要求转学。后来,我来到了二十四中。当我进入这所学校时,我感到非常高兴。但是,我和我妈来找过校长几次,却总是被校长的理由叫回来,让我们交不起学费。有时候,我真的很想去校长办公室,对校长说:“亲爱的校长,我知道你对我的成绩很不满意。不管你给我什么规矩和要求,我都不怕。”所以我每天回家认真做作业。有时候会在网上背一些比较相关的史料。我相信,没有我做不到的事,挫折对我来说就是小菜一碟。只要我努力,努力学习,挫折永远不会打败我。来吧,我不会害怕。我会用心对待每一个挑战!