“什么?钢琴没考过?”随之而来的是我伤心的泪水。
我今年考了10级钢琴。考前几天,我每天练琴5个小时,为了能考个好成绩。
去考场前,在家放了几次音乐,信心满满的去迎接考试…
中午考完试,很放松,哼着歌走回家。第二天,就在家人沉浸在要去玩的喜悦和放松中的时候,10级考钢琴的朋友在QQ上给我发消息,说10级成绩出来了,我又紧张了。我到底考不考?疑惑和紧张一起涌上心头。我用颤抖的手,慢慢的小心翼翼的打开少年宫的网站,找到地址,打开。钢琴10级,1999年11月17日——不合格。我很困惑。哦,不,我不合格。我只是怀疑我的眼睛有问题。旁边有我的准考证。我很快就抓到了。一对研究号,11510010,不合格。真的不合格吗?真的,我真的没考过!这一刻,仿佛有一盆冰水从我的头上倾泻而下,浇得我浑身发冷,不知道昨天在哪里。这时,妈妈来了。她含泪看着我说:“没事,没关系。如果你尽力了,你就不会后悔。我们今年考不上,但明年会考。总统不能选一次。”这时,我的钢琴老师也打来电话安慰我:“小雪,你试几次都没关系,你会成功的。”听到这里,我也开始深刻反思自己:我喜欢演奏贝多芬的奏鸣曲,但不喜欢演奏练习曲和音阶,监考老师重点听练习曲和音阶。唉,这就是“练而不精”的结果。
挫折就像几块大石头,让道路崎岖不平。当你努力克服困难时,你的身心就会得到磨练。