我是一个珍惜友谊的人。我喜欢交朋友。我做的越多越好。一旦离开朋友,远离他们,心里就觉得很孤独。
10岁才知道孤独。我有一个非常好的朋友。我和她一起长大。我10岁的时候和她吵过架。我们吵得很厉害。我们差点打起来。还好婆婆把我拉开了,不然真的打起来了。我怒气冲冲地回家,她也是。我没理她,她也没埋我,但是过了几天我发现她在把柜子搬到卡车上。她羞涩地走过来说;“渊源,上次的事我很抱歉,是我的错,”我说应该是我的错,我不该骂你,她说;“我想告诉你一件事,我想搬家,搬到城里去住,我也想转学,也许我再也不会回来了,我听了,心里一股酸楚涌出,走过去抱住了她。哭着说话;”当你长大后,你必须来到这个城镇。我会一直等你。之后,卡车司机在大喊;“上车,该出发了。她走的时候我还在喊。”我会等你的。现在,已经两年半了。我不知道她的学习怎么样了。我不知道她是否记得我的老朋友。现在想起来还是有点想她。我希望将来能见到她。
时间一天天过去了。一个人的时候会觉得很孤独,会想起她。
……