在成长的道路上,我们总会迷茫。但是这个时候。我们的生活中会有一些人,他们就像黑暗中的向导,打开我们的心扉,为我们指出一条光明的道路。
那时候我们才四年级。我们的内心敏感脆弱,经不起一点点刺激,就像易碎的玻璃制品。两个朋友之间的友谊被我视为无价之宝,我把它当成自己的生命,小心翼翼。
那是一个黑色的下午,我和叶,叶和坐在操场的一个角落里聊天。虽然我们在运动中跑累了,但是我们在喘气;但是面红耳赤,我们不在乎,愉快地谈论着我们的所见所闻。不经意间,叶野告诉了一个悲伤的消息:她五年级就要转学了。也许我们再也不想见到她了。听到这个消息,我愣住了,心凉了半截,心里所有说不出的痛都变成了吼:“叶思成!你不是说我们六年级要一起住吗?你是个不守信用的人!我恨你!”我跑到操场的另一个角落抽泣起来。泪水和汗水的混合是咸的。这时,一只温柔却温暖的手搭在我肩上,原来是晓晓。她很认真地安慰我说:“萍萍,我知道你很难过。心里也是这么想的。你是你想知道的‘人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺’。这件事在古代很难完成。“哪里。叶思成也不想离开我们,但都是命中注定。我们都记得彼此,这样我们的友谊就不会破裂。”但是我们再也不会见面了。你不难过吗?“我糊涂了。”是的,但是我会珍惜一段友谊,把它放在心里的某个角落。珍惜它,热爱它。“我明白晓晓的意图。我牵着它的手去找叶思成...
友谊是每个人生命中珍贵的“宝石”。只有珍惜,才会让你的人生光彩夺目。