是旅途中的过客,他在你身边,你却看不见,抓不到,摸不着。突然心里一片空虚,就在我胡思乱想的时候,他又从我身边经过。
时间就像流水,不会因为你而停留。你只要把它的美好留在心里,充分利用它带来的水分滋润你干燥的心。时间也是如此。人生是由感人的事件组成的,时间就像一条细线把这些事件串联起来,就像一串珍珠。每一个事件都是珍贵的。时间对每个人来说意味着不同的事情。对于武警官兵来说,时间就是生命;对于学生来说,时间就是知识。
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”只有珍惜时间,学者们才能学到更多的知识,开拓视野,创造自己的价值,为祖国的腾飞做出巨大的贡献。相反,一个人一生游手好闲,不仅毁了自己的前途,也给国家带来了经济损失。生命宝贵。如果武警官兵能抓住时机,祖国可能会有发展的力量。
金钱可以买到华丽的衣服、漂亮的珠宝、非常酷的玩具和浪漫的旅行,但买不回失去的时间。朱自清爷爷说:“燕子回来的时候,桃花死的时候,再开的时候,柳树死的时候,再绿的时候。”但是时间过去了,我再也不会回来了。