树木掩映,阳光如火,阳光普照大地。原来夏天来了。
夏天很有趣,公园里的树连成一片绿色的树荫。在其他地方,还有另外一种风景:湖里的荷花姿态优美,一群青蛙闭着眼睛在荷叶上休息,偶尔还会听到“嘎嘎——嘎嘎——”的叫声。也有一些淘气的孩子不顾妈妈的训斥偷偷溜出来,在湖边开心地玩耍。
夏夜,蝉、蟋蟀、青蛙在举行盛大的音乐会:蝉在“蝉-蝉-”里高声歌唱,蟋蟀在拉小提琴,青蛙?就是在“呱——呱——”打鼓。我不得不说这场音乐会非常成功。
夏天的雨来的特别快,早上还是很晴朗。下午有一阵闷热,然后是乌云,然后是电闪雷鸣,最后倾盆而下。心烦意乱、干巴巴的人看到的只是一场倾盆大雨,但如果静下心来仔细听,就能听到一段欢快的音乐在耳边播放,让人心情舒畅。
我喜欢夏天,它的树,它的蝉,它的大雨,它的…