我是树枝上的一朵米色桂花,刚刚开花。
清晨,太阳从东方的冉冉升起,我享受着温暖的阳光。不时有微风带着露水拥抱我。清晨,好清爽!
中午太阳加大了力量,阳光灿烂,让我失去了支撑。米色中间有一些雄蕊。它们太小了,支撑不住。我是不是要被晒干上岸才能结束生命?我不甘心,我这么漂亮,像天使一样,只能这样结束生命吗?然而,我并没有解决生活的神奇和神秘。我不能去!对!我不能去!
中午,好像很长。夜幕降临,我成功了。我知道坚持是三个意思之一。
晚上,黑得可怕。安静点,明白了。可是,我已经开了一个星期了,香味散了,花瓣也开始枯萎了。我可能活不过明天,我害怕,我真的害怕,我不想死,这个世界多美好多可爱!鸟儿为我歌唱,树叶陪伴我,树枝与我交谈,微风为我起舞。突然,我不害怕了。反正这是定局。我改变不了。我挺直了身子,散发出一阵香味,让人很开心,我做了一件事。
我变黄了。我已经枯黄了,不香了,不美了。我的生命即将结束。我看到这个世界是多么美好。闻到我的香味;听听这个世界有多安静。
突然意识到人生的三层含义是坚持,勇敢,奉献。
一个人来了,把我和几个朋友挑到一个包装精美的盒子里,一起去泡茶。我笑了,笑着走开了。我最后看了一眼生我养我的树。再见,树妈妈,保重。明年秋天我会回来看你,我一定会回来的。再见,我先走了。虽然人生结束了,但我终于明白了什么是人生。