以绿色生活为题的作文
我在一个大城市游荡,周围是混乱的空气,汽车的喇叭声,人们的噪音,冰冷的钢筋混凝土。没有绿色,到处只有灰色!我觉得城市找不到了。也许农村会有一个。有我向往的绿色生活!
早晨
伴随着几声清脆的啼鸣,一切都开始苏醒,太阳也在这一刻探出了头,发出温暖的光芒,浓密的绿松石草轻轻展开了身体,接受了太阳的洗礼。山腰不远处有郁郁葱葱的柑橘,树上有许多深绿色的小橘子。这时,一阵微风吹来,绿色的柑橘在风中轻轻摇摆,就像一首美妙的轻音乐婉转地飘荡着。这时,似乎连风都带来了一丝绿色。这时,人们已经开始了新的一天的工作。特别是在山脚下,一个嘴里叼着小草的小牧童,高兴地把水牛牵到了山上...
中午
耀眼的金色阳光烤焦了整个国家。已经下午了。草抵抗不了太阳的力量,就低下了头。大多数老人都拿着自己的凳子在茂密的绿树下乘凉聊天。女孩们躲在树下,叽叽喳喳,喜气洋洋。男孩们不怕热。他们赤膊上阵,露出黝黑的皮肤,闪闪发光。他们一个个追,跑到泥地里,然后跳下来。大家都在笑,都在摸泥里的东西。突然,一个小孩叫了一声,才看到他在抓一条泥鳅,泥鳅浑身是泥,不停地蹦蹦跳跳!微风吹过,传递着欢快的笑声。
太阳渐渐落下,家家户户也开始冒烟。在一个小木屋前,一位老人静静地站在他的房子前,向远处望去。一群鸭子在远处一个绿色的大池塘里游泳,它们在不停地玩耍。在青山的另一边,只有半个小轮子的夕阳还在努力驱散它的余晖。整个绿色国度仿佛撒满了红色的粉末...
夜深了。天上的星星那么明亮,闪烁着,仿佛一个孩子在向你眨眼睛,宁静的乡村里,月亮温暖地照耀着,整个乡村是深绿色的。我想:我很久没有在城市里看到星星和月亮了。草丛中,星光在林中闪烁,无数萤火虫扑闪飞舞,给寂静的夜带来生机和光明。我轻轻地走在每一户人家的门前,有些灯还亮着;有些灯已经灭了,但还是有孩子在轻声低语。晚上睡觉伴着温柔的昆虫...
绿色生活的完美画面温柔地向我展开,绿色不仅在我面前,也在我心里。我发现自己消失了。不,我没有消失。我要进入绿色,进入绿色生活!
评论:这篇文章以时间的顺序向读者展示了一幅宁静、和谐、绿色的农村生活画面。从形式上看,文章分为三个小标题,采用画面滚动的方式来书写不同时期的场景,具有进步性和创新性。最后,夜晚部分把人的情感和绿色联系起来,描述的不仅仅是环境中的绿色,还有人与人之间,尤其是父母与孩子之间的和谐关系,这就是人心中的绿色。