作文一:
在家睡觉,拉上窗帘,在战场上享受别人带来的假期,偷懒是不合理的。除了妈妈在她耳边唠叨:“一定要好好学习,只剩下一年了,这一年很辛苦,这一生很幸福,如果考不上大学,前途一片黑暗……”战场上我看不到任何烟雾。
卓子来我家上网,突然拍了拍我的肩膀说:“该我们了。”我哆嗦了一下,仿佛看到一大群鲤鱼跃向龙门,前后跳跃。他们中的一些人摔倒了,而另一些人爬上了其他人倒下的尸体。
轮到我们了吗?我看着卓姿,她的表情很悲壮。我想,我怎么可能是学长!?怎么能高三呢??
我记得站在新教学楼前,望着遥远的天空,翘着胳膊翘着腿,雄心勃勃:“我的高中生活开始了!我也是高中生,不是小孩子!”也是蝎子拍着我的肩膀说“还有很多时间!”是的,时间很充裕!我手里还有很多青春让我挥霍,可是为什么我一眨眼就站在高三的门槛上了??
子曰:“逝者如斯,昼夜不舍。”唉,我忍不住惊了一下M .郭:“我以45度的角度仰望天空,听到天上鸟儿的歌唱,然后泪流满面。我的花已散落到天涯。”
学校里不会有高年级的学生,巨大的校园突然变得空荡荡的。这个空间应该由我们来填充。
高考结束,妈妈看着人流说:“高三了。”
高三意味着告别高中所有美好的事物。我仍然记得母亲节是唱超越的
我看着卓姿坐在电脑前,在键盘上挥舞着两只爪子。我说:“高三,很多事情都要放弃。”
“比如?”
“比如我很快就会被我妈封杀;比如我所有的小说漫画都被我妈没收了,我偷看
“这不是你的口头禅吗?为了一年后能在网上享受看小说的乐趣,现在就要往前冲!谁敢站在我面前,阻碍我一年后的幸福,杀无赦!”卓姿的眼神有一种近乎狂热的坚定。
很多人形容高三是地狱。高三的时候,人坐在地狱里仰望天堂,为了下半辈子的幸福而坐穿这个地狱。
我仿佛看到,一年后,我飞出高考考场,在网上横冲直撞;书店被血洗的样子。一年后,只要我活着爬出地狱,我就是一个伟大的年轻人,精力充沛,热血沸腾。
但是,前提是一年后我一定要“活下去”!所以,不管是靶心还是黑白,说吧!我必须活着冲出去。
号角响起,我看到了高三时流下的血剑和血影。当他从喉咙里滚出来的时候,不知怎么变成了一声叹息:“轮到我们了!”
组成2:
面对生活的挑战,肩负着父母和老师的期望,我们将把我们的青春作为赌注,与中国的现代教育竞争我们自己的神罚。我们一定要面对吗?每个人的答案都是肯定的……但是我们心中的声音是,我想这样做,但是我们既然出生在这个国家,就不能这样做……但是当我们正视现实的时候,我们发现这是多么残酷啊!
新老师是老师,老老师也是老师,但只是经验问题,要经历一次又一次的分离。高三的学长都走了,只剩下他们的导师了。但是,由于我们是高三学生,我们应该为我们安排更多有经验的老师,“以便取得好成绩”。对学习来说可能是好消息,但对我们和带我们这么多年的老师来说,无疑是一把刀。它在老师和学生这两个词之间插了一刀。死是悲剧,活着离开更是悲哀…
想想吧。以前有同学说你可以把这个老师换成那个老师,但是我想问,你现在真的要换吗?你没感觉吗?没错,学习很重要,但是学习麻木和不人性化让人感到难过……其实学习并不是我们的全部。有时候,在空隙之后,停下脚步,环顾四周。真的有很多美景,比如师生情,友情。…只知道学习,没有交际能力,离开社会后会被吓跑的人…
别人说我们班不团结,我其实能感觉到。就像有些男生上课说话,这可以说是不团结的表现,但这不能怪我们。我们班圣人太多,以至于不敢接近。可能有人会说:就是她,我从高中开始和她说话不到十次,现在连她的名字都不知道了。这是悲哀的…其实我们可以更加团结,在后悔之前,应该停下来欣赏一下身边没有被注意到的风景…