以前总是浪费水电。现在听了城市宣传倡导低碳生活,渐渐开始了低碳生活。
冰箱里有乱七八糟的东西,我妈说浪费电。我灵机一动,想出了一个妙招。于是,我把堆过去的纸板捡起来,做成一大堆盒子,贴上分类标记。然后,我按照分类整理了一下。过了一会儿,冰箱变得干净整洁,呈现出新的面貌。它不仅有帮助,而且省电。
水是生命之源。一旦断水,我家就没水了,没法做饭。妈妈去超市买回矿泉水、面包、脆皮香肠,并“处理”了。晚上不能洗脸洗脚,睡觉有点别扭。我在电视上看到新闻报道说中国西部多年没有下雨了,地里的庄稼都死了。他们的生活用水需要限制。现在知道了水的珍贵,我制定了一个计划:洗脸后的水可以洗脚,洗脚后的水也可以冲马桶…
每当我看到妈妈的洗衣粉桶被扔掉,我就会停下来。我会做成小垃圾桶,真的是废物利用。
低碳让生活更美好,让人健康!