生活就像一张白纸,只要慢慢品味,细细感受,就会发现生活中的“调色板”,给它涂上颜色,然后生活就会变成五彩缤纷的图画。
场景一
灰色的天空,下着小雨。涩涩的泪水,肆意的流下脸颊,打湿了刚刚发下来的分数很差的试卷。我漫无目的地走着。突然,好朋友跳进我的伞里,一只手搭在我肩上,另一只手递给我一张纸巾,安慰我:“你不就是考了一次不及格吗,怎么苦瓜着脸了,我们下次一起努力吧?”听完她的话,我向她点点头,擦去眼泪,但心情并没有好转。她看到我还是这个样子好像就叹气了,给我讲了她这次考试做的一些“笑点”,甚至还唱了一些“怪歌”逗我开心。我听她“开导”,看她一脸乐观搞笑。我心里暖暖的,很感动,但又忍不住吐槽:“你的歌声真是‘惊天动地,泣鬼神’,真让我佩服。”看着她双手叉腰假装生气的样子,我的心情不自觉的好转了。
抬头看着被微风卷走的乌云,我的生活似乎被涂上了一层蓝色,就像此刻的天空...
场景2
有一次过生日,因为父母在外地工作,我想:这个生日可能只能和爷爷奶奶一起过。回家的路上,这个想法一直萦绕在我的脑海里。虽然我知道父母不能下班回来,但是看着远方的家,我还是忍不住会有一种失落的感觉。然而,我一走到门口,一股诱人的香味扑面而来。就在我琢磨着奶奶不是这样做饭的时候,透过厨房的玻璃,我看到了一个熟悉的身影。我揉了揉眼睛,跑进厨房,喊道:“妈妈,你怎么回来了?”我妈转过身说:“今天不是宝宝生日,我请了几天假回来看看。回房间写作业,待会下来吃。”听着妈妈温暖的话语,看着她在厨房忙碌的身影,我满心欢喜的转身上楼。席间,我还接到了父亲的电话。他给我解释他回不来了的原因,说“好好学习”“长大一岁再懂事点”。看着眼前大桌子上的“金”菜,听着家人的祝福和希望,不禁鼻子一酸。
这时,生活似乎又增添了一抹金黄色...
场景3
万里无云,太阳烤焦了大地。现在是下午一两点,一天中最热的时候。我独自走在人烟稀少的街道上。突然,一个收集废品的老人出现在我的眼前。他正骑着一辆旧三轮车爬上陡坡。过了好半天,车稍微动了一下,后面的一堆纸好像在车边“求救”。我赶紧跑过去,把废纸稳稳地放回原处,用力推到车后。爷爷似乎感觉到了这股力量,给了我一个感激的眼神。然后,他更用力地推。最后,车来到了平坦的路上。爷爷停下车,转向我说:“非常感谢。要不是你,我不知道我的老骨头什么时候会蹬起来。”我看着他慈祥的脸,笑着说“没关系”,叫爷爷小心骑。
看着爷爷骑在三轮车上的背影,我在微微的夕阳下慢慢的消失了,我的生活仿佛被阳光染上了一抹淡淡的暖橙...
就这样,我们的生活一步一步地被五彩缤纷的色彩所着色。我想,有一天,我们像宣纸一样纯净的生活,会充满这种神奇的色彩。也许是一幅色彩迷离,意境高远的油画。无论我的生活是什么,都值得珍惜一辈子。