春风唤醒了多彩的世界。不与白燕较劲,忘荣避灾。因此,春风选择了沉默,就像埋在地下的根一样。不是春风比不上它的繁华,而是短暂的生命像昙花一样在这四季中绽放光彩。因此,春风选择了沉默,以宽容的态度对待世界上的一切。
包容是所有的河流都流入大海,而不是纵容。如果春风想和白岩争夺世界的眼睛,为什么不化作一阵风,卷走世界的花朵?为什么要用慈爱的手去唤醒沉睡在婴儿期的嫩芽?因为冯春知道,如果他参加比赛,世界上的成绩无疑是最差的。不醒悟,世人的眼睛只会无聊。因此,春风用最好的方式——沉默来避免最坏的结果。
当春风拥抱一切并选择沉默时,尽管美丽赢得了全世界的目光,春风却赢得了全世界的思想。
如果说根的默默无闻是对果实的无私奉献,那么春风的沉默就是对世界的巨大包容。繁华终将化为春泥,回归根。唤醒繁荣的春风,你得到了什么?只是盯着灿烂的笑容,我就满足了。春风从不抱怨自己的所作所为,而是一个接一个地轻声呼唤,这种微笑是她心中唯一的安慰。她的内心是包容的,包容一切。
世界创造的环境污染了她的身体。她并没有因此而报复这个世界,而是用另一种方式接触了她的苦闷。春风虽然抑郁,但却是短暂的。因为春风唤醒了花朵。香味冲走了她肮脏的身体,让她神清气爽。就算换了衣服再找任务,她也是包容的,从头到尾包容了几百条河山。
“春风,你后悔吗?你滋养一切,却有大成就却没有财富。一个人在天上,你孤独过吗?”
“如沙般自然,婀娜随我飘。天上的云,地上的流水,为我做出了巨大的贡献,你怎么敢居功自傲?山挡住了我的路,所以我绕道而行。为什么需要过分强化?白燕给了我一个微笑,陪我在空中,从不寂寞。只有因为我掩盖了人的缺陷,包容了人的缺点,我才能笑到现场。对此没有遗憾。”