温暖作文【范文
我小的时候,父母总是忙于工作,没有太多时间陪我。所以,我小时候印象最深的就是奶奶大手拉着我小手穿梭菜市场的画面。时间过得真快。今天的奶奶还站在厨房里煮着一家人的温暖,虽然步履蹒跚。
寒假回家。久违的西北太冷,让我有点难受。到了出口,我深吸一口气,看到水蒸发成白雾。一出车站,我就看到了那个熟悉的身影。她的头发变白了。她看到我出来,立刻挣脱了妈妈的搀扶,拄着拐杖慢慢朝我走来,然后给了我一个大大的拥抱。不知道这么热烈的拥抱过几年会不会变得很难。
我调皮地捏了捏她干涩的脸,大声喊道:“我说了不要你捡。你为什么来?”
她慈祥地笑了笑,眼睛眯了起来,拉着我的手说:“冷吗?我们赶紧回家吧,奶奶给你做点吃的。”
虽然我才离家四个月,回来却没有一个喜欢的人!有一次,我坐在爷爷奶奶中间,拉着他们的手,依偎着他们。现在,我只牵着奶奶的手,坐在一旁。车里的气氛有点沉闷。在离家乡不远的一个戈壁上,父亲指着一座小山说:“爷爷睡在那里。”
车子驶过山坡边缘,我看到远处白雪覆盖的坟墓,孤独而寂静。那时候,那时候,才体会到阴阳家的悲哀。感觉窗外的寒冷快要砸碎窗玻璃,冻住我的眼泪。
我心里酸酸的,把头埋在奶奶怀里,不想起来。在奶奶温暖的怀抱里,我热泪盈眶。不是不想面对丧亲之痛,而是后悔没有回来给爷爷送行。回到家,我抬头看着黑白照片里善良的爷爷,对他说:“爷爷,我孙女回家了。”奶奶默默走进厨房,我跟着,想说些安慰的话,却不知道怎么开口。
晚上,我喊着给奶奶染头发。我调好染发剂,用梳子给奶奶梳头。奶奶老了,我一遍又一遍的染,奶奶还是白发。
过完年,开学了。中国西北部的天气仍然很冷。上学那天,奶奶坚持要给我送行。我说没有,奶奶还是跟着;我想马上离开,但是我不能忍受。奶奶见我越走越快,就喊:“金宝,等奶奶,奶奶老了,还不知道……”
听到奶奶这么一说,我的心更酸了。我丢了行李,跑回去抱住奶奶瘦弱的身体,哭了。我默默的想:以后我会多陪陪她,让她感受到我们给她的温暖。