骄傲的玫瑰
在宫殿的大花园里,各种美丽的花朵盛开。有金色的菊花,粉色的郁金香,还有耀眼的红色杜鹃花,各有各的姿态。其中,有一朵美丽的玫瑰。它认为自己是世界上最美的花,所以看不起小花小草,经常讽刺它们。
有一天,玫瑰又开始嫌弃自己的叶子了:“我说叶子,你怎么老跟着我,你怎么不去草丛里,真的给我增添了丑!”绿叶很伤心,很有礼貌的说:“没有我,你会越来越丑,不要后悔!”说完,悄悄离开了玫瑰。
“郁金香,你看,没有丑陋的叶子,我更美丽!”玫瑰更骄傲。
郁金香叹了口气说:“你这是自欺欺人。没有树叶帮你输送营养,你会死的!”
听了玫瑰的话,她生气地说:“好吧,你觉得你很美,但是你真的一点美感都没有!”
几天后,玫瑰失去了帮助它输送营养的叶子,逐渐枯萎。紫罗兰看到玫瑰的脸色越来越差,于是她迅速召集所有人寻找玫瑰的叶子。最后,我们在一朵老玫瑰里找到了玫瑰的叶子,我们开始劝说叶子回家。但是叶紫生气地说:“它把我赶走了。另外,我现在已经找到新东家了。我不会回去的!谁叫它瞧不起人!”
老玫瑰颤抖着说:“快走。毕竟是你以前的师傅。现在有危险了。你不能免于毁灭!”
大家异口同声地说:“对!快回去!”
叶子在大家的劝说下,不得不同意。它来到玫瑰身边,开始帮助它传递营养。玫瑰的脸渐渐恢复了。它感激地对叶子说:“谢谢你,再也不要离开我了!我们永远是一家人!”
然后花园里响起了热烈的掌声!