我的成长故事作文
有人说:成长是蹒跚前行的勇气。其中有悲欢离合,但总是刻骨铭心。打开记忆之门,那些长大的小事让我想起了我的回忆,但印象最深的还是一个人睡。
记得第一天晚上一个人睡的时候,我关了灯,但是很久都睡不着。我脑海里浮现出著名侦探柯南李被杀的画面,哥哥玩游戏时,里面的怪物在我眼前一闪而过。。。。。越想越害怕。我干脆把头埋进被子里,整个人抖了抖,心想,别来了!请不要来!两分钟后,我窒息而死。我把头抬下床,小声说:“窒息,窒息!”突然,一个黑影在我门前闪过。我更害怕了,几乎要哭出来。影子走了进来,轻声问道:“童童,你睡着了吗?”我努力让自己冷静下来,定睛一看,哈!那个影子是妈妈!妈妈打开灯,看到我害怕了,坐在我床边,拍了拍我的背,调暗了灯,轻声说:“妈妈陪你一会儿,等你睡着了再走。”在妈妈的陪伴下,我很快就安详地睡着了。
第二天一早,我睁开眼睛,看向一边。“嗯?为什么旁边没人?”我对自己说。这时,我才反应过来。昨天我一个人睡的。“太好了,我可以一个人睡了!”
通过这件事,我明白了人只要有勇气就能成功。