美好的童年就像一个五味瓶,里面有五种味道:酸、甜、苦、辣、咸。每一种味道都让我回味无穷,但最难忘的是我学琴的方式。
记得我六岁半的时候,父母带我上街,路过一家琴行,那里传来优美的琴声。我好奇地试探着。我看到一个阿姨,穿着长发裙,坐在钢琴前,用手优雅地在琴键上弹奏,钢琴那激动人心的声音就出来了,很美。看着看着,听着,我都惊呆了,心想要是能像那个大妈一样演奏出动听的音乐该有多好。我妈好像看出了我的心思,问:“你想学吗?”我像小鸡啄米一样点点头。父亲告诉我,光努力学习是不够的,要有毅力。当时我果断表达了决心,不怕苦,就坚持下去。就这样,我踏上了学琴的道路。
第一天坐在钢琴前,第一次敲击琴键,感觉一切都很神奇。但是新鲜感过后,一切又不同了。
基本功是初学者不可或缺的。每天练习的不仅仅是单调的练习曲,还有无数的音节。最难的是练习断奏时,钢琴老师要求很严格。练的时候手臂一定要举到一尺多高,不然不达标,再练。就这样,我每天坐在钢琴旁边至少两个小时练习,很无聊。每天机械的重复让我很烦。我想:自从学了这该死的钢琴,我每天都在练琴,玩电脑的时间越来越少了。我成了笼中之鸟,失去了自由。我真的很想放弃。
万事开头难。回想起当初对父母下的决心,一个男人要守信用,最后还是坚持下来了。断奏半年后,给我带来了成功和信心。一次又一次的表演,失败了,得了很多奖;今年暑假顺利通过钢琴九年级考试,春节还要考十年级!