山路就像人生的道路一样蜿蜒曲折,并不平坦。年轻的时候,我去山里探亲。走在山脚下,我看到一条长长的山路蜿蜒在山腰上。
山中有挺拔的树木和迷人的山花,鸟儿们情不自禁地为这样美丽的画面唱着歌,为他增添了活力。忍不住寻找美。再看山路,蜿蜒如仙带,蜿蜒如龙息山,但更像是困难,等待人渡过。三年级的时候,为了增强体质,哥哥带我去这座山爬。这时,我无精打采地来到了山脚下,那里乌云密布,雷声隆隆。我心情不好,因为我最后的成绩太差了,离我之前的好成绩太远了。我看着山,拍了拍弟弟:“要下雨了,我们回去吧!”哥哥没有回答……这里的树依旧,山路依旧蜿蜒,鸟儿依旧在唱那首歌。哥哥看着我:“加油!继续冲刺巅峰。”我们继续小跑,但我还是没精打采的。我终于忍不住了,拍了拍弟弟的肩膀:“我觉得我们该回去了!我觉得太无聊了。”哥哥替我擦汗:“孩子,你要记住,人生还有很长的路要走!”我似乎明白了什么,又爬上了山...
现在上了六年小学,即将结束六年小学生活。我为此得出了一个成功的结论——我以优异的成绩考上了全市重点初中之一。爸爸很激动,有计划地看着我:“儿子,为了奖励你,这次我带你去爬山。”我很高兴,也很失望,因为我期待父亲给我很大的奖励,却没想到去爬山。但我不得不同意。我和父亲又来到了这个熟悉的地方。我跳上跳下,但我很兴奋。我不知不觉就到达了山顶。我转头看着父亲说:“其实这条路挺好走的!”爸爸认真的看着我:“儿子,路再难,总有一天你会征服的。世上无难事,只怕有心人。”我环顾四周,美丽,美丽,高高的绿树,小鸟又奏起了成功的曲子。再往下看,人们像小蚂蚁一样向上爬。路上蜿蜒的峡谷也变得又小又平,因为我征服了它们,把它们放在脚下。
这条山路见证了我童年的梦想,童年的悲伤,青春的喜悦。但是我的人生还远没有结束,我会继续走下去。世上无难事,只怕有心人。