今天,我下楼和哥哥一起玩。我一下楼,哥哥就喊着要面包。我别无选择,只能把我唯一带的面包给他。我是他妹妹!
我哥哥把面包屑撒了一地,引来了一群小蚂蚁。小蚂蚁们把所有能搬的面包屑一个接一个地搬到他们的“家”(石头缝),只留下最大的面包屑。几只蚂蚁试图把它移走,但它们根本无法移动这个“大家伙”。
这时,不远处,一只“强壮”的大蚂蚁追了上来。应该是他们家的“大力士”!我看到它毫不费力地举起了“大家伙”。它把大面包屑举得很高,但因为看不到前面的路,它不小心把面包屑粘在了一棵枯萎的草地上。
“大力士”蚂蚁一边推一边拉,面包屑却像被固定在上面一样,却不会下来。这时,“大力士”停了下来,看来有办法了。它的触角动了动,好像在说:“来帮我!”不远处,一只蚂蚁也动了动触角,好像在说“好吧”。蚂蚁跑得很快。一个拉草,一个拉面包屑。几个回合下来,面包屑终于掉了。他们一起捧着这个“奖杯”,高高兴兴地回家了。
这时,我发现一些蚂蚁在南瓜籽周围盘旋。我以为他们很穷,给了他们更大的面包屑。他们带着面包屑愉快地回家了。