早晨,太阳刚从东方升起,天上飘着几朵云彩。天气很凉爽,路边的花草长得很茂盛。果园里的水果成熟了,鸡和小鸭子们手牵着手,出去用木桶摘水果。
走着走着,前面有一条小河挡住了他们的去路。小鸡焦急地对小鸭子说:“我们怎么才能到达那里?”小鸭子漫不经心地说:“你怕什么?我会游泳。我会带你过河。”于是小鸭跳进水里,在水面上漂浮。“跳!”小鸭子说。小鸡好奇的跳了起来,坐在了小鸭子的背上。小鸭子带着小鸡游到了岸边。小鸭子说:“快上岸!”小鸡跳到岸上,小鸭子也跟着跳。小鸡说:“谢谢。”小鸭子说:“不客气。”
小鸭子骄傲了。没想到,他面前出现了一个大坑。砰的一声,小鸭子不小心掉进去了。他太焦虑了,以至于大哭起来。小鸡飞快地跑过来喊道:“小鸭,你没事吧?”小鸭子哭着说:“没事,但是我怎么才能出去呢?”小鸡想了又想,想不出好办法。突然,他看到他手里拿着一个木桶,他认为这只小鸭子会游泳。他灵机一动,跑到河边,用木桶把河水舀起来,倒进坑里。他一桶接一桶地舀着,累得满头大汗。过了一会,坑里的水溢出来了。太好了,小鸭子在漂浮。小鸭子很开心,摸了摸自己的头,害羞的说:“对不起,我太骄傲了,没有掉进坑里,让你好累。”小鸡说:“没事,没事。我们是好朋友,应该互相帮助。”
小鸡和小鸭子轻轻地肩并肩走着,快乐地走着。花儿高兴地向他们点点头,仿佛在吹嘘他们真的是好朋友。