我有两只可爱的小仓鼠,一只叫爆米花,因为它全身长着长长的黄毛,就像刚烤好的爆米花;另一个叫巨无霸,因为它比爆米花大很多,上面全是白色的绒毛,很有格调。
爆米花活泼可爱,经常在笼子里来回跑。它昂着头,托着胸,用四条强壮的腿不停地奔跑,就像一个正在认真训练的职业运动员。
爆米花特别好吃。每次我把食物放在吃的盘子里,它都飞快地跑过来,用两只小手接过食物放在我的嘴上,津津有味地吃着。饕餮爆米花膨胀成一个大球,现在的重量远远超过巨无霸。
再来说说巨无霸!它聪明而活跃。它经常用小爪子钩住笼子的铁丝,熟练地爬上爬下。它的敏捷就像蜘蛛侠的附体。有时候不小心摔倒了,很快就打出了荡秋千的噱头,好像永远不会累。
巨无霸也喜欢玩捉迷藏,经常用锯末把自己裹的很紧,让人找不到。突然,我会伸出小脑袋,看着你萌萌,小眼睛睁得大大的,真的很讨喜。
自从有了这两只仓鼠,我的生活变得丰富多彩。我喜欢这两只小仓鼠!