希望一年一度的暑假到了,一家人怀着极大的兴趣回到家乡。
一个阳光明媚的早晨,邻居们和孩子们欢呼雀跃,去房子后面的山上玩捉迷藏游戏。所有人都躲在后面追我。突然,我发现我身后的树上有一个鸟巢。我兴奋地大叫。大家围着树跑去看。你一句话就说了怎么把鸟巢挖出来。我灵光一现说:“把一个大袋子绕在竹竿上,把燕窝挖出来。我欣喜的看着这些鸟蛋,心里的喜悦就别提了。我身上的每一根头发都活泼地跳起来了。
回到家,我小心翼翼地捧着鸡蛋给妈妈看。我妈惊讶的发现每个蛋壳上都有一个小黑点。她很快在灯光下得到了一个淡淡的影子,妈妈脸上露出了笑容,惊喜地对我说:“蛋要变成小鸟了。”我把这些鸡蛋放在毯子上,轻轻地盖上。
我左顾右盼。几天后,这些小鸟终于从壳里出来,看着它们娇小的样子。他们太可爱了,我很开心。但是我妈说:“小鸟是离不开妈妈的爱的,因为小鸟需要妈妈教它们怎么飞,怎么抓食物。就像你,他们小时候离不开父母。这样小鸟宝宝就会开心了。”听了妈妈的话,我把小鸟送到后山。看到母鸟在树枝上不安地来回跳动,我把小鸟放在巢里。鸟妈妈立刻高兴地唱起来,仿佛在说:“谢谢你,你是个好孩子!”