有一天,我捡了一个鸡蛋,过了几天,它孵出了一只五颜六色的小鸟。嘴巴尖,眼睛黑,可爱!
小鸟对我说:“妈妈!妈妈!”我说:“我不是你妈妈。”这只鸟听不懂我在说什么,但它一直在重复。想了想,我决定去找它妈妈。
我把鸟抱在怀里走了一会儿,然后看到远处有一条小溪,赶紧跑。当我看到水里有一只鱼妈妈,我问:“鱼妈妈,你看到这只鸟的妈妈了吗?”鱼妈妈说:“我看见它飞过小溪,去了丛林。”我说:“谢谢你,鱼妈妈。”
当我到达丛林时,我看到一只兔子爸爸,问:“兔子爸爸,你看到那只鸟的妈妈了吗?”兔爸爸说:“我看见他妈妈在前面盖了一栋漂亮的房子,我们都羡慕她!”之后,我和兔爸爸说了再见。我把鸟抱在怀里,继续往前走。过了一会儿,我看到前面有一间小屋,跑过去敲了敲小屋的门。当妈妈看到那只鸟时,她很快就把它捡起来了。鸟妈妈对我说:“谢谢你,小朋友。幸亏找到了鸟,不然我就没孩子了。”我对鸟妈妈说:“不客气。再见鸟妈妈。”鸟妈妈也和我告别了。回到家,我告诉了家人,他们都夸我是个好孩子。