在一个阳光明媚的日子,母鸡和小鸡出去找虫子吃。当鸡看到远处的土壤更潮湿时,它想:那里一定有很多蚯蚓!所以她没告诉母鸡妈妈就跑过去了。果然,那里蚯蚓太多,鸡都吃饱了。
小鸡回去找妈妈的时候发现妈妈不见了。她吓得大哭起来。一只燕子听到了,问小鸡为什么哭。小鸡伤心地说:“我妈妈不在了,我要找到她!”燕子听了,说:“别哭!我来帮你找你妈。”
燕子在空中转了几圈,发现一只母鸡在附近徘徊。她问:“你在找鸡吗?”母鸡妈妈焦急地说:“是的。我的孩子不见了!我该怎么办!”燕子说:“跟我来,她在那边。”
燕子把母鸡带到鸡面前。小鸡高兴地说:“妈妈,我终于找到你了!”母鸡妈妈用手摸了摸鸡的头,对燕子说:“谢谢燕子,谢谢你!”燕子说:“不客气。”
然后,母鸡和小鸡高兴地回家了。