春天来了,天气暖和了。青蛙妈妈来到河边产卵。她看到河边有一棵参天大树,河水清澈。她想:这里的环境真的很美,宝宝会健康成长的。
几天过去了,青蛙妈妈想看看宝宝们长大了没有。然后,他来到河边,看到那棵大树被人砍倒了,只剩下一个树桩。青蛙妈妈跳到树桩上,往河里看。她震惊了。有两根粗大的污水管将污水排入河中。河水又黑又浓,像墨水一样,散发出难闻的气味。几条小鱼死了,它们白色的肚子漂浮在河上。青蛙妈妈抬头一看,原来是新工厂建成了,烟囱在排气,天空一片漆黑。
青蛙妈妈喊道:“我的宝贝们,你们在哪里?还活着?”青蛙妈妈毫无畏惧地跳进了河里。青蛙妈妈游泳。在一个角落里,她看到一只蝌蚪在叫:“救命!救命!”青蛙妈妈把蝌蚪一只一只地救到了稻田里。
为了让动物有一个美丽的家,我们应该保护环境。