有趣的作文【范文
今天带着问题做了一个盐水浮力的小实验。我想看看死海是否因为盐多而让人漂浮。
我已经准备好了食材:生鸡蛋、自来水、大杯、半杯盐。首先,把自来水放入一个大杯子里,自来水代表死海。然后,轻轻地将鸡蛋放入一个淡水杯中。我屏住呼吸,看到鸡蛋没变,还浸在淡水里。我来回做了几次,结果都一样。这就是,我猜:鸡蛋为什么不飘?很重吗?我拿起鸡蛋没打中,最多50克。
过了一会儿,我在淡水里放了几勺盐,用筷子搅拌,然后慢慢把鸡蛋放进杯子里。我全神贯注地看着鸡蛋慢慢从杯底升起,浮出水面。我喜出望外。但让我好奇的是:居然有鸡蛋从杯底浮出来了,而且同一个鸡蛋变化这么大!
我的好奇心增加了。我把几勺盐放在一个大杯子里搅拌。我发现鸡蛋浮出的面积更大,几乎跳出杯子。我很惊讶鸡蛋的重量变轻了,鸡蛋对盐的反应太大了。什么都不懂。
查阅资料后,我突然意识到,鸡蛋对盐有这么大的反应,是因为盐水密度增大,浮力增大,鸡蛋自然漂浮。
我从这个小实验中获得了很多知识。做实验既有趣又有信息。以后一定要多观察多探索,做一个这辈子敬业的人!