有趣的作文【范文
我认为生活中最有趣的现象是蝌蚪的生活。
我家有五只蝌蚪。那五只蝌蚪是我从紫竹院抓来的。别提黑蝌蚪有多可爱了!我一放学就来看我的蝌蚪,看着蝌蚪一天天长大。我学会了生活!
有一天,我来看蝌蚪的时候,突然发现蝌蚪的头尾之间长着两条腿。我一看就知道这是蝌蚪,快变成青蛙了!我赶紧把这个好消息告诉了妈妈。又过了一个星期,蝌蚪又长了两条腿,最后变成了青蛙!我很开心,但是之后我睡觉的时候青蛙经常叫,让我每天睡不着。
碰巧,现在是夏天,有很多蚊子和青蛙。但是我的青蛙不知道为什么不久前死了。青蛙的一生就这样结束了!
我觉得蝌蚪的生活真的很有趣!也可以变成青蛙,但是有点吵。我还是很喜欢他们,因为他们很可爱!我还是想养一次蝌蚪,但是想到《蝌蚪找妈妈》这个故事,我觉得这样很不好,因为蝌蚪还是要找妈妈的。如果他们把它拿走,他们就找不到他们的母亲了。我决定每天去紫竹院公园看蝌蚪和青蛙。