有趣的作文【范文
今天,我做了一个非常有趣的小实验。
首先要准备一把塑料尺,或者一块塑料板,一张纸,把纸撕成小纸片。
怎么做?我给你讲讲吧!
先用塑料尺或塑料板,在头发或衣服上搓几下,然后吸小纸片。那样的话,小纸片也会兴高采烈,翩翩起舞!很好玩!
为什么会这样?
其实这是因为塑料板上有物体摩擦产生静电,然后静电把小纸屑吸上来,小纸屑就会欢快地跳舞!这个道理你懂吗?
……怎样?大家一定很喜欢做这个小实验吧!人做这个实验不放在家里,不仅有趣,还包含一定的科学道理,所以会从玩中获得知识。
不要觉得我写的短,因为这是我小学三年级的时候写的作文。希望大家多多评论,多多投票!