当蜡烛熄灭所有灯【范文
蜡烛
我佩服仙人掌的生命力;我佩服有用的花生;但我最佩服的是无私奉献的蜡烛。
有一天晚上,家里停电了,我找了几根蜡烛,点着了。我看着火焰开始融化蜡烛的身体。滴蜡烛就像一串眼泪。古人常常用“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”来形容蜡烛的无私奉献。耶!蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,也是我们学习的榜样!蜡烛一生辉煌,永远给人以光明。我们借着烛光读书,感受温暖;我们在烛光下散步感到很舒服。
一边赞美蜡烛,一边想起生活中默默付出的人。那是我们的老师。他们是勤劳的园丁。他们每天早起晚睡。他们用汗水浇灌我们的“树苗”,直到他们的太阳穴变成灰色。他们仍然坚守岗位。用自己的热量温暖我们的心,用自己的光照亮我们前进的方向!像蜡烛一样无私奉献!
我喜欢蜡烛和它们的光。我赞美蜡烛和它无私的奉献!
当蜡烛熄灭所有灯【范文10篇】一十零
夜幕降临,家家户户都亮了灯,所以灯很骄傲。 有一次,他看到一根细细的蜡烛,就低头看了看,得意地说:“你这么小,来这里有什么用?”蜡烛回答:“当然是给人点光!”电灯一听,傲慢地说:“只有你?那么一点点光也能给大师光明?我比你聪明多了。你还是回去睡觉吧!”蜡烛笑着说:“电灯哥,虽然你比我亮,但你是给你供电的工人的叔叔,让你发光!” “好吧,就算我要靠电发光。看我,多干净!你呢?好脏!”墩子有些生气地说道。蜡烛客气的说:“电灯哥,我虽然脏,但是我自己烧自己,给别人带光……” 蜡烛还没完,突然停电了。这时,主人点燃了蜡烛,屋里出现了一丝亮光。电灯羞涩地说:“蜡烛人,多亏你的出现,不然今天就惨了!” 从此,他们成了一对好兄弟。他们团结协作,默默奉献给人类爱心,驱走黑暗,给人们带来光明!