想到蜡烛,就会有美好的回忆。虽然是很小很不显眼的照明工具,但有时候也会背上很重的负担。
看到我马上看完了那本书,突然眼睛一片漆黑,手指也看不见了。原来是停电了。我摸着黑来到父母的房间。瞬间,微弱的火光照亮了整个房间。原来我父亲点了一支蜡烛。我跑到床上,盖上被子,准备先睡个午觉。“才19点,要不要先睡一觉?”爸爸问我。“我还能做,我没电,我不能看书,我不能看电视。”“那就说说我们小时候的故事吧。”这个想法很快得到了认可。妈妈和爸爸小时候就讲过他们的故事。爸爸说,虽然他年轻的时候有一盏灯,但是电压不稳定,晚上总是关着。他上学的时候,晚上用煤油灯照亮教室。妈妈说他的童年很幸福。他小时候同学一起疯,一起玩,一起挑战,一起冒险。最有意思的是有一次元旦,大家都有枪,还有一些胆大的人敢把脚踢完。我看到他们移动了一块石头,把踢腿放在石头下面。一点不错,跑得很快,远远地,“嘭”石头就炸了。
我听着,该睡觉了。每个人都熄灭蜡烛,冲向床,想着微弱的灯光。我们很久没有这样讲故事了。它带给我的不仅仅是光明,还有亲情和温暖。