看,这是我的新年蜡烛!它小巧玲珑,用蓝色透明蜡烛液装在一个小小的圆柱形玻璃里,几个小贝壳静静地藏在里面休息。一只调皮的小海星躺在杯壁上,好像要钻出来参加我们热闹的盛会。一根小小的白色蜡烛芯从凝固的蜡烛液中探出头来,仿佛在说:“快给我点光,我会给你带来温暖和光明!”
我点了蜡烛,火苗很快就上去了,蜡烛立刻照亮了我的眼睛!火焰在跳跃,多么熟悉的景象!哦,我想起来了,神舟七号发射的时候,不是有这样的火苗跳吗?火箭站在发射塔上不就像一根大蜡烛吗?
蜡烛点燃了,火焰跳了起来。火箭点火,巨大的火焰推动火箭慢慢上升,飞得越来越高。在深蓝色的天空中,一股长长的火焰喷射而出,将一枚巨大的火箭推向太空。这是多么激动人心的时刻啊!短短几十年,中国的航天技术发展迅速,从无人驾驶的神舟一号到第一次载人飞行的神舟五号,从杨利伟的第一次太空之旅到翟志刚的第一次太空之旅,中国人民的智慧结出了丰硕的果实。
但是,我知道,这些奇迹的背后,是无数人默默的努力和奉献。如果说火箭是一根大蜡烛,那么那些为火箭发展做出贡献的人,就是无数根小蜡烛。是他们默默耕耘,无私奉献,让神舟七号顺利进入太空。如果没有无数这样的小蜡烛,怎么会有中国航天今天的辉煌?
多亏了蜡烛,你给我们带来了光明和温暖。感谢中国宇航员,你们给我们带来了幸福和骄傲!