9月8日星期一天气晴朗
今天是一年一度的教师节。有些人把老师比作勤劳的园丁,好好照顾我们,让我们茁壮成长。有人说,老师是我们学习旅途上的导师,引领我们走向成功的彼岸;还有人说,老师就像一台永不停止工作的机器;但不得不说,老师就像蜡烛。“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”这句话对老师来说再合适不过了。老师在默默无闻中教给我们知识,带我们在知识的海洋中遨游。
每次放学后,老师都很长时间没有好好休息,不得不努力批改我们的作业。作业本上的每一个勾、每一个红叉都体现了老师的汗水。当我们遇到不懂的难题时,老师总是会耐心的给我们讲解。他们努力,他们愿意当梯子,他们可怜的生活想要什么?为了给国家培养更多高素质的人才,教师是卑微的蜡烛,是在关键时刻默默奉献的蜡烛。他们牺牲自己宝贵的青春,燃烧自己,照亮别人。他们为社会无私奉献,为国家培育了一批支柱材料。
老师是无私的,值得所有人赞美。