好消息,体育老师张成了理科老师。这是第一节科学课。老师让几个学生拿着新书。我迫不及待,学生们直直地看着门。书来了。当它发给我的时候,当我打开书的时候,它是一棵大树。对我来说,一个“植物迷”,一眼就能看出来是一棵梧桐树。老师问:“谁知道这棵树的名字?”学生们争先恐后地回答一些枫树,一些桑树和一些白蜡树。老师摇摇头。我暗暗高兴,我大声回答梧桐树。老师说:“可以。”老师问:“树上有什么?”学生畅所欲言。老师说你答得好。“这节课主要是观察照片中的大树,了解几种树的特征。
张老师说:“大家拿着一张纸和一支笔跟我去校园。”话音刚落,学生们议论纷纷,到底是干什么?张老师说:“你以后就知道了。”来到校园树林,老师给我们介绍了几种树,包括它们的名字和特点。
最后,学生们拿起纸,把它印在树皮上,然后把它画下来。这门课真的很有趣。