一件有趣作文
在我的生活中,每天都有很多事情,但有一件事是我和父亲在种蒜苗上竞争的。想起来就想笑。
那是寒假的时候,父亲种了一盘蒜苗。我问爸爸:“你种蒜苗干什么?”爸爸说:“种的蒜苗可以吃。我种的蒜苗不抗药,是绿色食品。”我想:“我和爸爸比赛种蒜苗。”刚开始种蒜苗:先把蒜皮剥下来,然后带个花盆装满水,把蒜放进去,排好队,像个军人一样站着。
我种了蒜苗,等啊等,一天,一周,一个月...终于,我等待的那一天来了,我种的蒜苗长高了,我可以吃我精心培育的蒜苗了!
有趣的事情就在我们身后!我的蒜苗又高又壮又绿。但是我爸的蒜苗都是长毛变臭了,我爸还要再种一个。
每次想到我爸的蒜薹大赛,我爸的蒜薹臭死了,我就想笑。