“丁00——”上课铃响了,学生们静静地坐着等老师来上课。
这部分是理科班。当侯老师走上讲台时,她亲切地对我们说:“同学们,今天我们要学习‘寻找小动物’这一课。小动物住在哪里?他们长什么样?以后老师带你去校园看看谁的眼睛最亮,发现的小动物最多好不好?”学生一听,顿时兴奋起来。侯老师带我们去了学校的操场。学生三人一组,五人一组,去校园大树下、花坛下、草地下寻找小动物。我和陈子萱来到草地上,发现一只黑白相间的虫子在树叶上爬行,这让我感到很开心。
我们又来到花坛,看到一只金色的蜜蜂在桂花树上采集花粉!我们继续搜索,突然发现前面的草坪上有一大群学生,于是赶紧跑。原来草地上有两只绿色的蚱蜢,在跳来跳去。他们真的很相爱!附近,有一群蚂蚁在搬运食物!我不敢相信我们周围生活着这么多小动物。但是侯老师说,不要打扰小动物,要爱护保护它们。我赶紧拿出笔和笔记本,记录下我们看到的小动物。
“丁00——”下课了,我们还要回教室。这门课真的很有趣!