你画过手指画吗?没画过还等什么?来和我们一起画画吧!对了,对于我以后的画师来说,指画不算什么!
老师选了郭瑞轩的手,胖乎乎的。然后老师吹了吹她手上的“仙尘”,小手紧紧的贴在黑板上。然后老师在黑板上画出了她的手掌轮廓。所有的学生都觉得这幅画太单调了,根本就不是画。老师让朱诺燕来台上加工这幅画,于是朱诺燕在手掌边缘画了一条垂直线。我想这幅画的名字是棕榈孙。
然后我走上台,开始画画。我在左边画了一个手掌,在右边画了一个手掌。有人说我画画像抹布。当时我都快晕过去了。然后我画了头和尾。直到这时大家才发现我画的是一只长尾巴的蝴蝶,于是我的画就叫长尾蝴蝶。
我们开始了指画比赛。有人画了《春天的大树》《五怪》《可爱的小鸡》《美丽的热带鱼》。最后车上旅途中的《美丽的热带鱼》获得了一等奖,因为他的画色彩丰富,如果涂上颜色会更漂亮。
看来要画指画,还得动动脑筋,让指画更有趣!