随着中国新年的临近,大地爷爷给了小猪、小牛和猴子一份节日礼物——一口袋油菜籽。
小猪看着黑色的油菜籽,想象油菜籽可以做出各种美味的食物,让它们流口水。他立即开始把油菜籽榨成油。
小牛接过满满的油菜籽,心想:多好的油菜籽啊!我先存着,等我家的油用完了再榨成香喷喷的油。小牛为了防霉防虫,经常把那袋油菜籽拿到外面去透透气,晒晒太阳。
小猴子想象着明年春天地面上会开满油菜花。一定很美,于是他在地上种了一口袋油菜籽。
春天来了,大地爷爷又来看望小猪、小牛和猴子了。他先来到猪家,猪说:“你去年给我的油菜籽,被我榨成油,做成很多好吃的,很丰富的食物。”我忍不住舔舔嘴。看着简单可爱的猪,土地爷爷忍不住笑了。
和猪告别后,大地爷爷又来到了小牛家。小牛对老人说:“你去年给我的那袋油菜籽是我榨成油的。”小牛掏出口袋,里面还有半袋油菜籽。老人点点头。
最后,陆爷爷又来到了小侯家。说到口袋里的种子,猴子神秘地把老人带到了他的后花园。
大地爷爷跟着猴子来到后花园,啊!一排排金黄色的油菜花映入眼帘。小猴子说:“我把油菜籽都种在地里了,马上就要收获了。然后我就要把它们榨成油给朋友吃。”老人高兴地说:“你真是一个聪明又有爱心的孩子!”