像水一样安静
生活是一杯水,一杯安静的水。
不需要别人陪伴,独自一人,拿着一根又旧又满意的鱼竿,在美丽又人迹罕至的河上垂钓,坐着看风起风落;一缕阳光,一杯绿茶,一部经典散文集,一颗渴望和平的心,衬着灰色和黑色的天空…
生活需要水的宁静!窗外的交通很无聊,一天的工作让人很累。还有水?心平气和地待在一个小杯子里,杯子外的世界永远无法打扰它安静的心。
比如慢流
生活是一条小溪,一条缓缓流动的小溪。
生活是一个缓慢的节拍,一切都像溪流的曲调一样缓慢。久别重逢的两个朋友,满腹心事,慢慢一个个倾诉;孩子犯了错,母亲没有急着严厉训斥,而是轻轻牵着她的小手,带着沉重的心情和耳语来到大榕树前的革命纪念碑前...
需要水来放松生活吗?“心急吃不了热豆腐”,慢条斯理,有条不紊,就像小溪不会轻易走调,怎么会容易出问题?
像水一样冲
人生是一条河,一条匆匆流过的河。
河水永不停息,也不喜欢缓缓哼歌。反而是个急性子,往前冲,不回头。生活也是快节奏的!长江之水滔滔,前线官兵敢轻言,不胜其烦。两袋沙袋扛在肩上,腿往前直;又有一个SARS患者被送到医院,医生护士二话不说就穿上了刚刚脱下的白袍…
生活需要水的奔腾节奏!大事在前方等着去做,承担了无数的责任。只有抓住每一分钟,才能成功!
像水一样奔腾
生活是汹涌的大海,也是充满激情的大海。
生活是一首充满激情的歌。陌生人见面时礼貌的点头;快乐的人勇敢地帮助有困难的人;在节日的清晨,亲人和朋友之间温暖的祝福...
没有水的奔流,生活怎么可能?奔腾的爱,奔腾的关怀,奔腾的热情,突破人与人之间的差距,摧毁人与人之间的矛盾,那么生命之花岂不是绽放得更加美丽?
生活有绘画的美和诗歌的浪漫,但生活也有风的粗鲁和雷电的残酷。但是,只要我们用心去生活,用心去感受生活,生活就会像一湾清澈的水,轻轻地缠绕在你的心上…