父爱如山水
父亲对我的爱就像黑暗中明亮的光,把我照向光明;父爱也像冬天的一杯热茶,温暖着我的心;父爱如天籁。愿我在爱的旋律中起舞……关于父爱的隐喻数不胜数。我的父亲,平时很淡定,不怎么说话,把对我的爱像山一样埋葬,给人一种沉默、威严、单纯的感觉。
从我记事的那天起,父亲就对我有了12年的深刻印象。我父亲是时代的先驱。他表面上看起来很冷。其实他很爱我。爱情可以给我生命中所有最重要的东西,但是父亲不善于表达这种爱,让我有点遥不可及。
记得有一次我们一家三口去爬山,我开始兴致勃勃的聊起来。这座山值得一提。几分钟后我会把它拿下来。在父亲和母亲静静地走在一起的同时,我也带着巨大的喜悦向山上跑去。人不等于天,往往很残酷。这座山比我看到的要高。走了很长一段路才起来比较累。山路崎岖的时候,喊脚疼有点不知所措。我只想坐下来休息一下。爸爸变得很严厉,坚持就是胜利,做人低调不能骄傲,一切都要靠自己的力量去完成。在父亲细心的鼓励下,我忍受着痛苦,一步一步向山顶走去。经过努力,我终于达到了顶峰。我抬头看着蓝天,伸手仿佛能摸到白云。眼前的美景是受父亲的启发。我的毅力,父亲的期待和骄傲洋溢着看不起我的神色。这时,我看到父亲脸上有皱纹,头上有白发。我知道父亲夜以继日地为我工作,他的父亲爱我如山。
父爱不仅像山,更像清泉。有一次我和爸爸去郊游,出门的时候我把带的水都喝了,但是还是很渴。爸爸带我到小溪边,那里的水清澈见底。爸爸摘了一片叶子,洗了洗,把它变成了一个小勺子。他舀了一点水给我喝。我好奇地问这水能不能喝。爸爸一言不发地点点头,我带着诱惑的感觉抿了一口。它的味道比农夫山泉还要好,又凉又好吃,有点甜丝丝的感觉。爸爸让我亲身体验自然之美,享受自然之美。也让我像水一样感受到父亲的爱,不知疲倦地流进心里。
是的,我父亲爱我如山。我有困难时,他给我力量。他在我迷茫的时候给我方向,在我迷茫的时候给我信心;当你成功时,请向我祝贺。母爱是世界上最伟大的爱,但不得不说父爱是世界上最无私的爱。我相信父亲对我的爱。我对父亲的爱,永远像一座青山,会随着小溪而永存。