有人说母爱是三月的阳光,温暖孩子的心;有人说母爱是属于卫卫的,山可以经得起风雨的磨难。我说,母爱是一杯纯净安静的开水。虽然很轻,但不就是平凡而伟大的母爱吗?
看着窗外的大雨,思绪又飘散了。
那天下午,第三节课还没开始,天就阴了。果然,刚放学,就下起了倾盆大雨。学生一个接一个被家长接走,只剩下几个学生,包括我。我向窗外望去,远远地看见一位母亲站在学校门口。她拿着伞往里看。也许她在等她的孩子。我多么渴望她成为我的母亲!
雨点落在地上,发出噼啪声。我心想:妈,你来接我。昨天她告诉我今天带把伞。夜来的很慢,雨却还在下。我想雨会停的,所以带着你的书包回家。所以我打算把字典放在书包里的侧兜里,以防弄湿。但是旁边口袋里除了字典好像还有别的东西。我伸手去拿。原来是把折叠伞。我喜出望外,左顾右盼,放不下,仿佛在什么地方见过。但我想:没有,昨天我妈让我带的时候,我只回应了一句,没带。是…
当我打开伞时,我看到里面有一张纸条:“女儿,我想你今天会带伞,所以我把伞放在你的书包里了。保暖,以免着凉。”突然,我热泪盈眶。突然意识到妈妈是爱我的,而不是溺爱我。母亲选择了工作,但爱我只是一种不同的方式。
我撑着伞含泪走进雨中…