如果没有电和水的成分
最近家里断水了,连续两天没水。电也是断断续续的,让人感觉不舒服。
没有水,就没有办法洗碗做饭,也没有办法洗衣服。没有水,这是一场巨大的灾难。
停水的最大原因是缺少抽水的电力。最近一天大部分时间没电,过了几个小时,又停电了。刚刚入秋,气温还没降,风扇丢了,整个人都坐立不安。
我可以想象如果世界上没有水和电会有多糟糕。过了这两天,我才真正意识到,我们离不开水,更别说电了。
电是一种神奇的东西。现在什么样的技术不用电?没有电,就好像回到了很多年前。
据说水是生命之源,不仅对人类如此,对地球上的其他生物也是如此。动物和植物必须靠水生存。没有水,庄家就活不下去。即使没有银行家,人又怎么生存?
在未来的生活中,我一定要节约每一千瓦时每一滴水,珍惜这些宝贵的资源,不要白白浪费。