涓涓细流,来自一个小小的泉水。就像一个微小的生命,是如此脆弱。它像一个活泼的孩子在水里玩鱼、虾和螃蟹一样唱歌和跳跃。五彩缤纷的石头点缀着河底,在阳光下更加晶莹剔透,给小溪增添了一丝美丽。这个时候的水好淡。渐渐地,厚厚的泉水汇聚成一条河。这条河迂回地流着。当他流动时,他像一个年轻人一样迎接岸上的一切。它静静地淌着,冲破岩石的屏障,冲出大山,向前流淌。这个时候的水比较强。然后,所有的河流汇集在一起,形成了一条宽阔的河流。海浪在河上翻滚,拍打着坚固的河岸,发出响亮的声音。河底不再是小鱼小虾的天堂,而是大鱼栖息的家园。成年人有时会发脾气,像咆哮的野兽,冲破河岸,破坏房屋,带着破坏腐朽,拔山的巨大冲击力,冲向一切。在它面前,一切都是那么的渺小。它无情地征服了这里的一切,只留下一片汪洋。这个时候的水好猛。最后,浩浩荡荡的河流再次汇聚在一起,形成一片波涛汹涌的大海。就像一个老人读尽了沧桑,滚滚咆哮,波澜壮阔一个接一个的起伏,不断的起伏,尖叫,这一刻的水是那么的汹涌。这水的生命不就是和人一样吗?一滴水是脆弱的;集水的水流很强;聚在一起的大河是强大的;含水的海是凶猛的。生活也是如此。一个人的力量是微薄的,但是一旦很多人的力量聚集在一起,就会产生巨大的能量。这种巨大的能量会冲破一切障碍,克服一切困难,勇往直前。俗话说“团结就是力量”也是如此。