我是一棵绿草,生长在一棵茂盛的大树下。
一大早,调皮的露珠扑向我,我急切地迎接他们。一只燕子,一只长着五颜六色羽毛的燕子,落在一片高高的草地上,梳理着自己的羽毛。快看!她的华丽羽毛在阳光下多么耀眼。今天早上,我的心情也很清爽。
中午,太阳在空中闪着金光,把大地烤得冒烟。一群黑影从我眼前掠过。我一看,是一群小蚂蚁匆匆忙忙。它们一个接一个地把比身体大两三倍的食物扛在头上,整齐地排好队,以一致的步伐向家走去。我的眼睛被他们吸引住了。我数了一打。他们站成一个方阵,仿佛他们是意志坚定的士兵和令人生畏的警察。
下午,下着小雨。一只虫子藏在我的身体下面,以免淋雨感冒。我和他友好交流,成了朋友。不知道什么时候,雨悄悄地停了。虫子轻轻向我挥手告别,飞走了。
不知不觉就睡着了。当我醒来时,已经是晚上了。天空中的晚霞红得像血。不禁回忆起今天发生的事情:早上看到燕子艳丽的羽毛,中午看到勤劳朴实的蚂蚁,下午和虫子交了朋友...想着,我又沉沉睡去。
这真是美好的一天。