大自然奥秘作文【范文
大自然是一个永恒的话题,它美丽而宁静,承载着我们的生活和情感,是人类物质和精神的永恒家园。
在我的生活中,我常常会想,在动物界,除了人类和一些高等动物,都只知道为了生存而进食,而不去想别人。但是一次经历让这个想法变得扑朔迷离。
周末,我在客厅看电视。突然,窗台上传来一声巨响。然后赶紧跑了。我惊讶地发现一只燕子在衣架上摇摇摆摆地走来走去。因为想抓住燕子,所以紧紧盯着它,心里想:飞向我,燕子!
燕子很聪明。它好像发现了什么。突然,它张开翅膀,敏捷地飞到屋檐的角落。看到他抬起头,然后看着我,然后在拐角处。就像煎锅上的蚂蚁不安地走来走去。我很不解,走到客厅问妈妈:“妈妈,窗外这只燕子怎么了?”你是怎么留在衣架上,总是在屋檐上走来走去的?”“是吗?我去看看。”话音刚落,妈妈就去窗台查看情况——燕子在空中盘旋了几圈,从外面啄了几只虫子,用短喙把虫子叼到墙角。这一刻,我妈好像明白了。她来到屋檐下,小心翼翼地把角落里的小燕子抱下来,马上给小燕子包扎起来。”原来是一只受伤的小燕子,不过被我们及时处理了,不然会更危险。“我终于明白了一些事情。”啊,你只看燕子,不看墙角是什么。燕子站在衣架上,焦急地走在拐角处,让你知道一只年轻的燕子在拐角处受伤了。那就是想着你求助!”妈妈补充道。
突然,我的心颤抖了。在这些动物中舔犊的感觉深深打动了我。我终于明白,动物不仅有情感,而且是如此真诚、执着、美丽。