大自然奥秘作文【范文
自然界有很多奥秘,等待我们去发现和探索。一起去找吧!
青蛙的眼睛对运动的东西非常敏感,但对静止的东西视而不见。科学家从青蛙中获得灵感,发明了电子蛙眼。这门科学叫做仿生学。
经过多次实验,科学家终于揭开了蝙蝠夜间飞行的秘密。事实证明,蝙蝠在飞行时,通过匹配嘴巴和耳朵,可以在夜间安全飞行。所以科学家发明了雷达,它在飞机上有很多用途。
萤火虫发出黄绿色、橙色的光。光的亮度是变化的,发出的光也很适合人眼。因此,科学家发明了基于萤火虫的荧光灯。
还有鲁班上山采药的时候,不小心被一颗齿草划伤了。后来鲁班根据这种草发明了锯;人们还根据蜻蜓飞行的原理发明了飞机,根据狗鼻子灵敏的嗅觉发明了电子鼻;轮子是根据非莲花发明的。
人们也利用了自然,发明了许多对我们有益的东西。我们应该保护和热爱自然。