大自然奥秘作文【范文
大自然的神秘
孩子们,你们注意过蜘蛛网吗?你观察过蚂蚁移动吗?今天,让我们走进不断变化的大自然去探索和发现。
在一个阳光明媚的早晨,肖鑫、芳芳和小军一起去观察美丽的大自然。
小君手里拿着记事本,把蜘蛛织网的事件一一记录下来。突然,一只蚊子撞上了蜘蛛网,蜘蛛网卡住了蚊子。小军觉得莫名其妙,心想:粘蚊子有什么用?这时,小军看到蜘蛛踢腿,迅速爬到蚊子身上。就在小军纳闷的时候,蜘蛛把蚊子吞进了肚子里。然后小军突然意识到蜘蛛结网的目的。
突然在旁边看着的方方尖叫道:“真不可思议,几只小蚂蚁也能搬动米粒。团结的力量真的很大!”
这时候我用放大镜在另一边观察花的新奇,对自己说:“哇,花好像长得很慢啊!”
孩子,只要你能关注身边的事物,你也能发现大自然的许多奥秘。