关于小松鼠的说明文【范文
兔子和松鼠是森林中最聪明的两种动物,但它们都认为自己比另一种聪明。
一天,当小兔子和小松鼠相遇时,他们喊道:“我,小兔子,是森林中最聪明的一个!”“胡说,我是!”争论到最后他们是不会认输的,于是决定第二天早上八点半打一场,看看谁的技术最棒。
第二天,小兔子和小松鼠先来到马叔叔家:“马叔叔,我们先做一件事,看谁能先做,好吗?”马来西亚说:“那容易。你先跑到对面的地里,然后去树上摘十五个果子,然后跑回来。谁先完成任务,谁就是第一个!”他们跑得很快,小兔子跑得很快,很快就跑到了大树下,但它爬不上树,所以只能在树下看着。我该怎么办?这时,小松鼠也来了。它一跳就跳到树上,摘下果子扔了。扔完这十五个果子,跳下来看看,啊!水果被小兔子带走了。小松鼠飞快地追着它,最后跑回来对马叔叔说:“我摘了小兔子的那些果子!”“那又怎么样,反正我先到了!”小兔子说。
小松鼠不服气,然后继续。走着走着,小松鼠突然说:“小兔子,我可以坐在一个地方,你不能。信不信?”兔子听了之后,完全不相信,就说:“不信就坐着看!”然而,当小松鼠坐直时,小兔子放弃了。
亲爱的同学们,你们知道小松鼠坐在哪里吗?它坐在兔子身上!