周末在街上闲逛的时候,看到一只小仓鼠。它的可爱立刻吸引了我,我忍不住看着它。这只仓鼠胖乎乎的,棕色的皮毛上有白色和黑色的图案。它圆圆的水汪汪的眼睛似乎会说话。鼻子小而黑,耳朵竖立而尖。它的腿又细又短,它的小脚有锋利的指甲。别看腿肥的小仓鼠,它能跑得很快。仓鼠跑的时候,身体前倾,用后腿猛击。
因为小仓鼠腿细,跑起来像个浮球。突然,我看到小仓鼠的嘴巴呈“O”形,小小的黑鼻子东嗅西嗅,好像在找吃的。太蠢了,食物被踩在脚下也没关系。我摸了摸这只笨小仓鼠,它却转身盯着我的手,嗅了嗅就走了。最后,仓鼠设法找到了一片叶子。它用前爪抓住树叶,迅速吃掉。它一定饿了。几秒钟后,叶子消失了,进入了仓鼠的胃。吃完后,仓鼠满意地揉着肚子,仰面躺着。
现在它的小耳朵在动,小嘴在眨,小脸在鼓。这时,小仓鼠就像一个聪明的孩子。小仓鼠的眼睛越来越小,快要睡着了。最后,仓鼠的眼睛完全闭上了。仓鼠真的很呆很可爱!