邻居家阳台上有只小仓鼠。我很喜欢,每天都去看。
仓鼠毛茸茸的,好像穿着一件米色的毛皮大衣。头上有一双大眼睛,像两颗小葡萄;尖嘴上有几根长短不一的胡须。它的尾巴又细又短,像根钉子。睡觉时,它把头藏在肚子下面,像个小绒球,很有趣!
这个小家伙既贪吃又困。大白天,他总是蜷缩着,闭着眼睛,做着自己的梦,却无法醒来。但是如果他醒来,他会到处寻找食物。如果你把它放在桌子上,放一些苹果皮,它会从东到西闻到它。如果他很喜欢,就咬一大口,用爪子按住,然后津津有味地慢慢咀嚼。即使你挠他痒痒,他也不理,依旧自己吃好吃的。没办法!
仓鼠待在笼子里的时候,很安静,但是一旦放出来,就会一直在桌子上爬来爬去。每次爬到桌子边上,总想跳,可是又没有勇气。有一次,他终于鼓足勇气跳了下去,我抓住了他。直到现在,仓鼠还在怨恨我。
这是可爱的小仓鼠。它给我的生活带来了巨大的乐趣。我很喜欢。