我印象最深的事四年级【范文
在我的记忆中,印象最深刻的比赛是乒乓球。
记得那天老师让我们分组比赛,比赛采用三局两胜制。我的一个同学是亮亮,他从幼儿园小班就开始练习打乒乓球。他的技术非常好。培训班的老师叫他“一号”,我们新队员叫他“老将”。比赛即将开始。大家都围着桌子,里面三层,外面三层。他们都想看这场精彩的比赛。我屏息凝视着“老兵”。
“游戏开始!”在老师的命令下,我的手开始往下拍,发了一个狼牙,但是我没有来桌子。“啊……”大家都叹了口气。开始不好的时候,心情突然紧张起来。汗水滴落,我的手变得无用。几轮下来,“老将”打得越来越好,而我却失误很多,很快在5: 11输掉了第一场。
立定,换场地,再战。我站在桌边深呼吸,紧张的心情平复下来。我稳稳地发了一个旋球,“老将”马上一拍加盟。球直飞,我迅速后撤,又向前冲了一步,砰的一声,砸中,让“老将”措手不及。“好球!”观众爆发出欢呼声。
接下来我不断的改变自己的战略战术,时而切,时而攻,时而蹭,时而拉。乒乓球在舞台上来回摆动,每个人的眼睛都盯着球,头也跟着来回摆动。比赛进入白热化阶段,七、八、九、十平,观众欢呼声此起彼伏。在最后一个关键球上,“老将”因为步法不稳没能接住,所以我在13: 11艰难的拿下了第二局。接下来的第三局,我越来越勇敢,打乱了“老将”的节奏,逐渐占了上风,最终以11: 8拿下第三局。
最后我赢了比赛,连对手都给我竖起了大拇指。