我相信每个人心里都有一个人给我留下了深刻的印象,我也不例外。给我留下深刻印象的是我的小学数学老师杨。
杨老师从四年级转到我们学校以来,一直在教我们数学。这三年她从来没有打过我们,也没有骂过我们,而是一直在给我们理由。每次上课前,杨老师都会给我们讲一个小故事,然后给我们讲一些做人的道理。她像对待自己的孩子一样对待我们。同时,我相信每个老师对待自己的学生就像对待自己的孩子一样,但是每个老师的方法都不一样。
杨小姐有着银白色的黑发,一张永远微笑的嘴。杨老师最喜欢的就是笑。无论是遇到问题还是被领导批评,他总是面带微笑。就像有一次教育局领导来我们学校,几个调皮的学生在操场打架。虽然只是玩笑,但这一幕其实是领导看到的,领导并没有骂他们,只是紧紧地皱着眉头,好像要拧在一起。教育局领导走后,校长教老师多媒体,问:“这些学生在哪个班?”杨老师看了看,说:“是我们班的。”后来,校长把杨先生叫到校长办公室。之后就有鬼神了。我不需要告诉你更多。虽然杨先生被批评了,但杨先生对我们笑笑,没有批评那些学生。他刚刚给我们讲了另一个故事。男孩们向老师深深道歉,老师原谅了他们。
然而,有一次发生了一件事,让杨老师脸上的笑容藏了起来。一天早上,天还没亮,雾还没有完全散去。杨老师和她的爱人走在路上,每个人的脸上都充满了甜蜜的微笑。然而,当他们正要过马路时,一个喝醉的司机撞倒了一个杨老师的情人。杨老师惊慌失措,立即拨打120,但由于抢救不及时,杨老师的爱人失去了生命。五一节,我去学校看杨老师。她脸上没有一丝笑容,眼里有泪水。杨老师眼前挂着黑眼圈。看到杨老师这个样子,心里一阵阵的痛,让我刻骨铭心。我想哭,但又怕老师更伤心,就一直忍住。我忍不住,直到走出校门,眼泪一颗颗流了下来。我希望杨灿先生摆脱痛苦,至少他有我们和一群爱他的学生。
杨先生是我最喜欢的老师,是我一辈子都忘不了的老师,是让我刻骨铭心的痛的老师。