教师是人类灵魂的工程师,勤劳的园丁,培育未来祖国的花朵。给我留下深刻印象的老师是康老师,她个子很高,眉毛很浓,眼睛很美。她很开朗,关心我们,大家都喜欢她。
但是有一次,这些美丽的大眼睛因为我们而流泪。那是一天中午放学,学校其他班的同学都回家吃饭。校园里空荡荡的,非常安静。但是我们班的康老师还在讲解题目,教室里同学都在嘀咕:“康老师真的饿了,没精力听她唠叨……”康老师转过头,用眼睛扫视了全班,盯着说话的同学,以示警告。康老师语重心长的劝大家不要说话,学生就是不听,于是康老师愤怒的把我们全班轰到操场上5分钟。
这时太阳一出大地,所有的学生都汗流浃背,手心冒汗,头发像个煎锅。我相信你可以马上做一个鸡蛋。所有的学生都在心里向康老师抱怨:他们舒舒服服地坐在教室里,开车送我们出去晒太阳。班长派了几个学生去侦察。我们踮起脚尖,轻轻地慢慢走近,在门边躺下,偷偷透过门缝看。没想到康老师站在讲台前流泪了。我们的心突然像刀子一样扭曲。
我们回到操场,告诉学生我们看到了什么。学生们惊呆了,仿佛有一万根钢针插在他们的喉咙里,说不出话来。回忆起康老师平时不怕辛苦,细心为我们讲解每一个问题,在学习上给我们很多帮助,在生活上也很关心我们,但我们一直没有被感动,仍然认为这是她应该做的。
我真的不应该!
这时,我们都默默地决定,不要再让康伤心了。