这个寒假,有很多有趣的事,也有很多难忘的事,但最让我难忘的是我和哥哥做的一个实验。
这个实验是:储存在金字塔模型中的食物真的能保存更久吗?做这个实验的原因是我在《世界未解之谜》一书中看到了埃及金字塔中神秘能量的奥秘。在这篇文章中,一位科学家用纸板做了一个金字塔模型,并在里面放了一杯鲜奶。24小时后,他发现这杯鲜牛奶还是很好喝的,他的内心促使我和弟弟做这个实验。
这个实验需要按比例制作金字塔模型,使用纸板、剪刀、双面胶、尺子和铅笔。先在纸板上画一个正方形,然后沿着正方形的一边画一个正三角形,再沿着正三角形的左边画另一个正三角形,然后在第二个正三角形的一边画第三个正三角形,最后在第三个正三角形的右边画最后一个正三角形。其次,沿着图形的侧面裁剪这个大图形,沿着线折叠;最后准备两片切好的食苹果,一片按要求放在金字塔模型内指定位置密封,一片放在金字塔模型外对比。
一切结束后,我和哥哥耐心等待。过了五天,我和哥哥迫不及待的打开金字塔模型,对比两种食物。发现金字塔模型外的食物是干的,而金字塔模型内的食物明显比外面新鲜。令人惊讶的是,实验结果与书中介绍的一致。金字塔里真的有神秘的能量吗?相信随着科技的发展,这个未解之谜会得到圆满的解释。
通过这个实验,我对埃及金字塔神秘能量的奥秘有了更深的了解,也激发了我探索更多未解之谜的兴趣,让我久久难忘。