我最难忘的一次郊游是在大哥村的野餐。老师把班级分成两组,男孩和女孩。我们凑钱在校外买吃的,买筷子,买饮料,买大米,学生回家拿油,盐,锅…
第二天,我们高兴地聚集在学校。队伍突然长大了。原来我们和初中同学出去了。
我们排好队,按顺序出发了。班主任和其他老师跟在我们后面,初三班主任罗老师骑着摩托车在路上来回瞪眼,怕有人丢。这个时候我们女生享受着女生应该有的待遇,只提轻的东西,大部分都是男生提的。
然而,在路上,我们又渴又喘,真的很想搭车。快到大哥村的时候,灵机一动,抄近路快速到达目的地。
当我看到这个清澈的水库时,我的疲劳消失了,我感到一股力量在上升。这里太美了。草软绿绿,花长得很高,可能和靠近水源有关。有些人忍不住拿起手机疯狂拍照。班主任说:“我们需要找一个又大又平的地方野餐。”于是我们走了一小段距离。
大家放下手中的东西,在班主任的指挥下,男女组都忙碌起来。一些人搬到斯通来生炉子,一些人收集柴火,一些人洗洗切菜...一切准备就绪后,我们开始生火做饭。没想到第一道工序失败了,做出来的饭半生不熟。毕竟不能全怪他们,因为在家里,电饭煲是用来做饭的,柴火很少用来做饭,一下子煮那么多,真奇怪!
我们把米饭一个接一个地放进碗里,准备翻炒。做饭的时候又出问题了,要么多放盐,要么少放盐。我们拿着石头当桌子,蹲在地上,津津有味地吃着。我觉得是大家齐心协力做出来的饭,不管怎么样都很香。