我家有一只可爱的小仓鼠,它的名字叫“巧克力”。它是一只只有一个月大的仓鼠幼崽。
它像一个小小的毛球,有着灰白色的毛,耳朵像半圆形的草叶,眼睛像两颗黑色的宝石,还有一张人字形的嘴。别看它的爪子小,但是它的爪子小而有力,有一次它抓住我的手流血了!巧克力走路时,它的嘴时不时地闭上,眼睛东张西望。你认为它在做什么?对,巧克力是找吃的!巧克力有一种非常奇怪的行为。它睡觉的时候爱睡在我给它的乒乓球上。但是早上起来的时候,它已经从乒乓球上掉下来了。多么有趣可爱的仓鼠啊!
周一下午放学回家,看到仓鼠笼子里的巧克力不见了。我心想:怎么办?我要死了。我妈妈最怕老鼠。如果我妈发现小仓鼠从笼子里逃出来了,我肯定会被“碎尸万段”...我想了想,然后拿起网来钓鱼,偷偷说:“我今天怎么不去抓只仓鼠!”于是,我仔细检查了每一个地方,还是没有发现巧克力脚印。我太难过了,迫不及待地哭了出来。就在这个时候,“叽叽,叽叽——”的声音响起,声音是从沙发下面传来的。我低下头,听到声音在我的箱子后面。我拿起渔网,慢慢推开沙发,“啪”
你看,小巧克力真的是运动员。你可以爬出笼子。喜欢吗?