很好听!朋友给了我一对小仓鼠,我把仓鼠笼子放在房间的角落里。
刚从朋友手里接过仓鼠的时候,水汪汪的眼睛,棕白相间的头发,细长的爪子不停的挠头。我心想:“这些小家伙真可怜,我不能把他们关起来。我必须让他们走,让他们自由。”。但是,一看到他们可爱的样子,我就从心底里喜欢上了他们,舍不得让他们走。我锁上窗户,让它们在房间里跳来跳去。他们在房间里灵活地跑来跑去,让人头晕目眩。我自己抓不到他们。幸好爸爸的手够长。
在我的悉心照料下,仓鼠长大了,变得越来越可爱。在一个暴风雨的夜晚,他们有了一个孩子。它们出生的时候没有皮毛,全身都是粉红色的,眼睛还闭着,嘴巴在那里不停地动。
小仓鼠渐渐长大了。刚开始从三口之家放出来的时候,只敢跟着笼子周围的大仓鼠。后来小仓鼠们鼓足了勇气。他们在我的书柜里跳上跳下。只要我把书拿出来,我就能很快看到它们。它离我越来越近。我喝水的时候,总是用小爪子抓大作家的名字。当我做作业时,它用爪子抓我的钢笔。
小仓鼠和它们一起度过快乐的日子。