记得我五岁的时候,家里养了一只小狗,是一个老家来看我们的亲戚送的。我们给它取名叫豆豆。
豆豆身上有几个黄点,大黑眼睛。小黑鼻子总是到处闻,大耳朵耷拉着,很可爱。它总是围着我转,我们都很喜欢。
豆豆啃骨头很有意思。它小心翼翼地用舌头舔它,然后闻它,再舔,然后用骨头磨牙,最后用大嘴咬它。
豆豆很温柔,从不生气,也不咬人。豆豆开心的时候总是用后腿着地,用前爪抓着我的裤腿和我玩。如果有人不小心踩了它的小爪子,它只会哀嚎几声,看起来像个被欺负的孩子,让人心疼。豆豆胆小。人路过都不敢让开,往往被人误解为主动让路,所以邻居都说是明智之举。
豆豆和我们家相处的很好,大家都很喜欢。不提倡吃肉的爸爸,居然一周买两次排骨,还特意给豆豆吃肉。