看到“仓鼠”这个词,我不禁浑身起鸡皮疙瘩。
我从小就不喜欢玩有鼠标字符的动物。黄道十二宫的故事大家都听过!故事中,狡猾的老鼠不仅早上忘了叫醒好朋友猫,还用老实的牛帮他过河。听了这个故事,心里的怒火久久不能平息。
我上幼儿园的时候,有一只老鼠让我牙痒痒。快过年了,腊肉在我们家必不可少。结果,当我们家准备吃腊肉火腿的时候,一个不幸的消息传来:奶奶去拿腊肉的时候,看到每一块腊肉都被老鼠啃过,已经有几只老鼠逃得无影无踪了。这个时候我很讨厌老鼠。
又一年过去了,我看到父亲从同事家拿着一个小盒子回来。我以为是小狗或者小猫,就立刻打开了盒子。我看到就尖叫:“啊!老鼠!”爸爸跑过来说:“我不怕!这不是老鼠,这是仓鼠,很可爱。”我厌恶地摆了摆手,跑到沙发上看电视。第二天,爸爸给仓鼠换了笼子。我跑过去伸出手说:“我能抱抱你吗?”爸爸笑着点点头,把仓鼠放到我手里。我看着它,它先是用鼻子嗅了嗅我的手,好像发现了新大陆。后来它舔我的手指,好像知道我是它的主人。后来我天天和它玩,渐渐不讨厌它了,渐渐发现它的可爱。
现在想想还是有点对不起那只仓鼠,因为我现在最好的朋友就是那只可爱的小仓鼠!