近视作文
一天早上,一个小女孩因为近视,在家里担心的皱起了眉头。
事情发生在两个星期前的一个早上,她班上的班主任通知他们,他们只有两个星期的学习时间,期末考试快到了。她一听到这个消息,就想:我期末考试一定要考个好成绩。但是她没有听老师的警告:“不要光复习,还要适当休息!”
然后这两个星期的周末,她呆在书房,不想出门。她每天都在里面查阅资料、练习和复习。妈妈也劝她休息一下。她不听。她还说:“我想在这次期末考试中取得好成绩。当然要好好学习!”她吃饭的时候正在做练习...她还说要熬夜学习。一开始,她妈妈以为她在开玩笑,但是她没有想到要熬夜学习。考试前一天,她更加努力地学习。第二天考试的时候,她因为没睡好,头疼。
最后,她不仅考试不及格,还变得目光短浅。她的故事告诉我们,虽然复习很重要,但也要注意身体!