近视作文
我是一个喜欢看书的孩子。没事的时候,手里拿着书一直看书,走着走着,躺着,站着,光线不足的时候还在看书。久而久之,一双又黑又液的眼睛变成了近视。我从三年级开始视力就模糊了。我想戴一副眼镜,但我妈妈强烈反对。一直到四年级,视力越来越差,还弄了副眼镜。
近视是一件很麻烦的事情,它给我带来很多苦恼,因为我妈妈非常反对我戴眼镜。每当我戴眼镜时,我妈妈总是告诉我少戴。她说女孩子戴眼镜不好看。但是我妈不理解近视的痛苦,尤其是我的近视已经到了300多度。如果我不戴眼镜,远处的东西对我来说只是白色的。
近视对我来说真的是一件很麻烦的事情。因为近视,一直要带眼镜,经常忘记带,闹了个笑话。我记得有一次去看电影,但我忘记戴眼镜了。我别无选择,只能将就了。结果电影默默无闻地过去了。好在是国产片,虽然看不太清楚,但是可以理解。如果看外语片,就好像没看过一样。
因为妈妈反对我戴眼镜,所以我只在看电影、看书、看电视的时候戴。有时候在街上,一个人走过来对我笑。看不出是熟人,就一意孤行。我不知道我近视,但我觉得我很傲慢。唉!真的是“哑巴吃黄连——苦了说不出来”。
我觉得只有眼睛短的人才能体会到上面的苦恼。
同学们,小心你们的心灵之窗!别糟蹋了,近视了后悔都来不及。
近视作文【通用7篇】四
还是近视
又一次争吵
他不耐烦地坐在椅子上
电影开始拉开帷幕
还是熊熊大火
继续燃烧
这部电影淹没了他的怒火
愉快的步伐
明显的喜悦。
书店的一角
没人关心的书
就因为太俗
我连粗鄙都熬不过
似乎很开心
有趣的是我翻了底
朋友打电话给他,问道:
“这是什么字?”
密密麻麻的小词
手指抓住了一个
“那是一个‘普通词’”