近视作文
近视国历险记
昨晚又看了一遍到九点,眼睛都疼了。我一上床就睡着了。
我恍惚地走进一个法庭般的大厅,一只巨大的眼睛坐在法官的位置上,原告也有一只眼睛。我一看,好像很眼熟。法官喊道:“嘘!这是你的眼睛!”我明白了,真的。但是为什么他又瞎又充血呢?法官又说:“他告诉你,你对他不够关心,利用他太多,让他患上了各种疾病。我命令你立即改正!”我辩解道:“眼睛天生就是为我服务的!”法官很生气:“本来想让你改正的,现在看到你不悔改,我要把你关进一个近视的国家。让你先参观,再考虑考虑!”
恍惚中,我去了另一个国家,在那里流浪。突然,一只麻雀飞过。我调皮的时候抓住了他,看到“啊!”我惊呆了:这麻雀戴眼镜了!另外,蜜蜂和蝴蝶都戴着眼镜!我吓坏了,逃到植物园。但是:“啊!”可怕,植叶泉戴眼镜!刚发现所有人都戴眼镜。“那我就……”我摸的时候也戴了眼镜。我忍不住大喊:“救命!”
从梦中醒来,我出了一身汗。哎,我手里有张纸条:“近视不好玩吗?”我叹了口气:“一定要保护好视力!”