近视作文
一个阳光明媚的日子,蓝天上漂浮着白云,小兔子高兴地拿着一些他喜欢的书去草地上小木的书桌前看书。
过了一会儿,兔子渐渐累了。他躺在桌子上,看着有趣的书,不时傻笑。过了很久,兔子觉得累了。它干脆躺在山坡上看书。这时路过山坡的山羊大叔看到了,心想:这孩子怎么能躺在地上看书呢?于是,他走到兔子面前,关切地对兔子说:"不要躺在地上看书,因为你会近视的。"“真的?”兔子说,没有看山羊的叔叔。山羊叔叔别无选择,只能甩手走开。
过了一会儿,小兔子又坐起来,在太阳面前津津有味地读着书。这时,正在散步的长颈鹿姐姐看到了兔子在阳光下看书的一举一动。她赶紧走到兔子面前,对兔子说:“兔子,不要坐在光线强的地方看书,会近视的。”兔子听了,说:“这不可能。”长颈鹿的姐姐听到了,看到兔子那么不听话,就默默摇头走开了。
最后,因为兔子喜欢看书,但没有养成良好的阅读姿势和习惯,不听长辈的劝告,最后戴上了一副大近视眼镜。