在大人眼里,孩子无忧无虑,没有工作,没有任务。然而,作为一个孩子,我一直有一个困扰我的问题。
都说“喜欢眼睛,护眼”,但我不在乎我的眼睛。暑假里,我用了非常手段——晚上躲在床上看书,最后得了一副“近视”,却给我带来了无尽的烦恼。
第1部分潜在危险
“余余浩,快来读这段话。”新思维的老师用尺子指着黑板上的几行字。
“在现在完成时,结...手段...过去发生的事情。”我眯起眼睛,盯着黑板上的粉笔,支支吾吾地读了很久。
“近视?”“不知道。”当我读完的时候,老师问我。“去医院检查一下。”“哦。”唉,我的眼睛变得近视了,一切都模糊了。
虽然我离黑板只有2米,但是老师的话在我眼里已经成了“天书”,看不清。好像用了分离的方法,一分为二,二分为三,在我眼前跳舞,摇啊摇,闭啊闭,很模糊。我的眼神也很戏谑。这时候我就变魔术,把字的线条变细变粗,连字是什么都不知道。时间过得真快,该抄短语了。盯着座位上的黑板看了几分钟后,我在笔记本上写下了几个短语。最后,我花了10分钟把老师写在黑板上的五个短语抄在笔记本上。
天哪,真可悲。变得目光短浅,后果严重。
第2部分危险升级
"拿出试卷,花一节课复习."沈老师在讲台上给我们讲了话。
老师话音一落,我就埋头在课桌里,左右转动。嘿,试卷呢?在这里。不,我把它放在书包里了。它在书包里。不,我想我把它留在桌子上了。我再次抬起头,在一个几乎靠近桌面的位置寻找,心里念叨着:眼睛,眼睛,帮我找一下,不要辜负我对你的期望。终于,眼睛帮我在期待中找到了!“啊,我找到了。”我小声说。
老师抬头看黑板,在黑板上写了许多问题。老师拿起米尺,没完没了地讲怎么解决问题。但是在我眼里,字迹好像在练瑜伽,看起来好模糊。看不清题目,自然没兴趣听老师讲。
老师讲完后,我们来复习一下。但是我能在哪里呢?问来问去像无头苍蝇,像热锅上的蚂蚁。我不急,只是问问题。最后第二次考试我付出了惨痛的代价。唉,可怜!近视的技巧日益增加。不反抗的话,恐怕就得戴眼镜了!我不想有一个戴眼镜的朋友。
第三部分决战时刻
看电视视力下降,玩游戏眼睛受损...,因为近视和电视电脑的诱惑我拿不住。渐渐地,我变得近视了。我想离开电脑和电视,但是诱惑太大了。我沉浸其中,视力下降更厉害……,从1.2降到0.5,和二战日本占领菲律宾一样快。用了一年多,离黑板前面的物体只有3米以内才能看到。
因为照顾不周,平时眼睛总是和我不和,故意让我看不懂字迹,看错别字,醒目——让字在我眼里变成花,左右摇摆。不,我又戒了。有一天,测量一下你的视力。“看不见”...“看不见”...“看不见”。我盯着小偷,但越盯越糊,只能看到倒数第四五行。哎,眼睛,平时都是我的错,让你吃了苦头,现在你却帮我一个忙,让我用1.0通过视力测试!但是眼睛没有理会,仍然罢工。嘿,真倒霉...
在“成绩、生活、阶级”的多重压力下,我鼓起勇气,挑战近视。我每天认真做眼保健操,按穴位“一、二、三、四……”;吃饭的时候,多吃蔬菜。俗话说“多吃蔬菜更健康。”我每天吃含有大量维生素的蔬菜,饭后吃一种有助于改善视力的水果。我不敢相信我克服不了近视。经过艰苦的“硬抗”,我的视力有所提高,至少可以看清黑板,但电脑和电视“卷土重来”——与近视联手,“无为,无为”(电脑和电视吸引了我),近视趁机加深。我的近视又加深了。唉,这不就是近视和电视电脑的战略合作吗?我太失败了,不得不再次开始对抗近视。为此,我编了一首歌:“电脑在,近视在,眼睛什么时候恢复?”近视惨了,结果种下了,近视你快消了。“是用“重来”的语气。
恨我不注意保护眼睛,让我近视;感叹近视这么恐怖,让我成绩下滑。天空中发出一声叹息:有什么方法可以恢复视力?