近视的困扰
大人常说:“孩子无忧无虑。”但是谁知道我们的烦恼呢?孩子盼星星盼月亮,想长大,却遇到很多烦恼。从四年级开始,我就被这讨厌的近视搞糊涂了。
近视让我经常看东西扫地;近视给我带来各种不便和烦恼。刚开始不知道是电视电脑的辐射造成的,还是作业堆带来的负担,让我戴上了很重的眼镜。眼睛是心灵的窗户。虽然我努力使用和保护眼睛,但还是“一落千丈”,突然达到400度,让我很焦虑。每当同学亲戚问我近视,我都不好意思说。近视让我好迷茫。
当我近视的时候,一件尴尬的事情发生在我身上。那天我在小区散步,听妈妈说近视要看外面的风景,就很享受绿植,不时往远处看。突然,我看到一个人,和爸爸有着相似的背影,穿着一样的衣服。但是我看不清楚,以为是爸爸回来了。我很惊讶,向他打招呼。可以揉揉眼睛,仔细看看。原来是路人。他莫名其妙的看着我,我尴尬了好一会儿才连连说:“不好意思!不好意思!”以冲刺速度跑回家。“哎,近视真是哭笑不得!
但戴上眼镜,烦恼又堆积起来。每当下雨,雨滴似乎都牢牢地“固定”在上面,甩不干净。谈到热空气,它是雾蒙蒙的白色。到了夏天,就更不堪了。汗珠聚集在鼻梁上,厚重的眼镜经常让我感到不舒服...虽然我的近视得到了控制和缓解,但我经常近视。
哎,近视真烦人!