我是一个“小书迷”,无论身在何处,手里都拿着一本书。
我喜欢在车里看书。有一次在公交车上看书,一个老人走过来和蔼的对我说,孩子,不要看书,车会晃,眼睛不好看!
“没关系,我的眼睛很好!我漫不经心的说。
我也喜欢边走边读。有一次,我手里拿着一本书走在路上。突然,我撞到了一棵大树,我不停地说:“对不起,对不起。”逗路人笑。
晚上睡觉前,我总是躺在床上看书一会儿才能睡着。每次我妈都说“别看了,宝贝,睡觉去!”我总觉得我妈在唠叨。
最近不知怎么的,总是看不清黑板上的字,妈妈只好带我去医院检查。原来是我近视了。从此,一副宽大的黑框眼镜映入我的眼帘。
唉,这个世界上没有后悔药。孩子千万不要学我!