星期六下午,我的同学尹和我妈妈去九峰园捡垃圾。
让我们戴上手套,每人拿一个垃圾袋,然后我们就走。我们开始地毯式搜索。我看见一些垃圾躺在树荫下,一些垃圾正大光明地躺在路中间,没有人注意它。它们随处可见,比如矿泉水瓶、餐巾纸、塑料袋、烟头等。我和尹宋杰很开心地把它捡起来。当时我们看到几个阿姨带着孩子坐在那里吃零食,脚下放着垃圾。他们直接把垃圾扔在地上,这是不文明的行为。我们跑过去劝阻,我对其中一个阿姨说,阿姨,请不要乱扔垃圾。我一边说一边捡起了垃圾。阿姨不好意思地笑了笑,说:我明白了,谢谢你们,孩子,你们都是好孩子。阿姨也帮我捡垃圾。受到阿姨表扬后,我们接得更起劲了。很快,我们拿起两个大包,看到了我们的劳动成果。别提我们有多开心了!
通过这次垃圾收集,我体会到了清洁工的辛苦。通过自己的实际行动去影响别人是有意义的。最后,我想对你说:让我们一起努力保护环境和美丽的家园。