学会“扔垃圾”
我们班有不良的卫生习惯。有些学生扔垃圾的时候,总是把垃圾扔在垃圾桶外面,视而不见;有的同学甚至扔在他或她的座位上;最严重的是把垃圾放在桌子里或者扔到桌子底下。这样,虽然值班的学生每天打扫教室,但打扫效果还是不好。
有一天,语文课,老师一定要教我们怎么“扔垃圾”。一开始大家都觉得好笑。我们都在五年级。我们不能扔垃圾吗?就看着老师拿着粉笔头握手,走到垃圾桶前,弯腰,眼睛看着桶,把手伸进垃圾桶扔掉。老师示范讲解。
俗话说,看起来容易做起来难。老师让几个学生做一个模仿练习。大家都很随意,从来没有像刚才蔡先生那样认真过。尤其令人发指的是钟。就像打羽毛球一样,他把垃圾扔上来,用手掌拍打,“唰”的一下,就向往垃圾桶。就在这时,坐在垃圾桶旁边的杨麒麟用手一拍“球”,正中的眼睛。忽然,钟哭了起来。
老师很严肃的批评了他们,走过去捡起掉在地上的“球”,示范着把垃圾送回家,要求大家及时把流浪垃圾送回家。
这是一堂难忘的课,既有趣又好玩!