3月5日是雷锋纪念日,所以今天我们的小记者去人民公园捡垃圾。虽然天空晴朗,但天气冷得刺骨,每个人都积极参与其中。
我们的第一个目标是一大片草坪。虽然上面垃圾不多,被第一批小记者抢了,但是我什么也没抢。到了二草坪,发现有很多烟头被大家忽略了,我就一个个捡了起来。还有雪糕棒和秸秆包装纸,终于有所收获。
我们径直穿过一片小树林,前面有一座假山。那里有很多垃圾,每个人都在摩拳擦掌,渴望尝试。我们像饥饿的老虎一样冲向垃圾堆。我一会儿就捡了四个玉米棒子,一把碎纸,几个烟头。其他小记者也有自己的收获。突然发现山坡上挂着一个塑料袋,大家都走近了。我先冲到山坡上,把塑料袋拉了起来,但只拉下一半,另一半被大家抢走了。不远处的山坡上挂着很多塑料袋,我可以收获很多。
过了假山,垃圾少了很多,但我还是捡了很多烟头。好像有那么多不文明的人。到了康园方向,有两个很大的草坪,上面有很多蜗牛壳,所以地上的蜗牛壳被大家洗劫一空,我收割了两个玉米棒子。我们很快穿过快乐大本营,来到射击场。上面有很多气球碎片,不能抢。最后我们到了公园西门,那里垃圾还蛮少的,活动也就结束了。大家拍了照,开心的解散了。
今天的公园似乎和过去有些不同。今天去公园的确和过去有些不同。我们没有时间欣赏公园的风景,只关注地上的垃圾。我们这次去捡垃圾,把自己放在了“雷锋”的辛苦里。我们以后一定要做一个向雷锋学习的文明人。