周一早上,我早早来到学校。我一进教室,就发现讲台上有一卷垃圾袋。哪位好心的同学捐的?几个学生开始议论纷纷。
这时,刘老师脚步轻盈地走了进来,拿起垃圾袋笑着问:“同学们,你们猜猜这个垃圾袋是哪个同学捐的?”“是徐丽丽!”刘老师摇摇头。“是柳岩!”刘老师又摇了摇头。“这可能是陈雪捐赠的。”刘小姐仍然摇头。学生们很困惑。谁捐的?下面的同学忍不住窃窃私语,窃窃私语。
值日班长不耐烦了。他站了起来。“刘先生,快说!”“那我就解开谜团:这不是我们班的学生捐的,是4 (8)班的学生捐的。因为他们班的垃圾袋太多,一位好心的同学把他的垃圾袋捐给了我们班。”学生们震惊了。垃圾袋是其他班级的学生捐赠的。这时,学生们都沉默了,教室里顿时鸦雀无声。
刘老师用期待的眼神看了我们半天,语重心长地说:“这一卷垃圾袋不值多少钱,但是捐垃圾袋的同学有一颗金子般的心,用钱买不到。”
第二天早上,当我走进教室的时候,我看到讲台上又有一卷垃圾袋,我的脸突然变得很热。唉,又忘了带!回到座位上,我深深陷入了沉思:其实我不缺垃圾袋,但我缺什么呢?……