学农想象作文
每个孩子都有无限的力量,但随着年龄的增长,心智越来越成熟,人也渐渐体会不到韵味。它是一种艺术,是我们生活中不可缺少的。
宋代画家考上了画院,经常通过画一些画来试探画家的实力。比如“踩花引马蹄香”,怎么才能画出“香”?画师无奈。而且还有一个很聪明的画家。他画了一个骑着马的人和两只穿着马蹄铁的蝴蝶。还有“藏在山里的古寺”。难的是“藏”字,意思是看不见,还得让人知道山里藏着一座古庙。很多画家的画都是把寺庙的一角展现在深山密林中,不被接受。有一个画家没有画寺庙。他画了一个小和尚在山下的小溪边打水。和尚来挑水的时候,山里一定藏着一座古庙。还有一个题目叫“昨晚官员喝酒八卦”,发生在昨晚。怎么能在画中表现出来?公认的画家画了宫殿大门的一角。一大早,一个宫女出来把果壳、荔枝壳、桂圆壳、栗子壳、杏仁壳……倒了一地。就这样,昨夜宫人的奢华闲适生活大白于天下。
老舍先生曾经请齐白石画过一幅画,叫《蛙声似山泉》。很难画出,“蛙声”,也是来自十里外的山泉。齐白石在画的两边用浓墨画了直立的石头,石头和七八只蝌蚪之间用淡墨画了一条蜿蜒的泉水在泉水下游泳。这真是太神奇了!
这四幅画效果一样。当画面中有一些难以表达的东西时,我们可以改变思维方式,让别人无限。有时候比你真正看到的东西更令人印象深刻,更有吸引力,这就是为什么成功的艺术作品总能唤起人们的深层思考,给人更多的空间。同时也要学会关注生活中的细微之处,学会用心让生活更充实!
学农想象作文【通用10篇】八
自立的人,创造文明,书写历史的人
像一整粒米
几次地面轮作茬
成长和成熟
像一匹汗流浃背的飞奔的马
每次蹄声响起,
留下历史的足迹
深挖,深挖
一滴汗水是灿烂的阳光
在农民的血液中燃烧
血液在太阳的火焰中燃烧
火在农民心中燃烧
这位农民收成很好。