一天早上,兔子乐乐去种白菜,太阳公公好像在说:“你真勤劳。”她手里拿着锄头在地上挖了一排洞,累得满头大汗,但兔子很开心。
月亮升起来的时候,兔子乐乐拿着篮子,把白菜种子撒到他挖的坑里。他撒了颗种子说:“你要是长大了,我可以给我妈送白菜!”
每天早上,兔子乐乐早早就开始用水壶倒白菜。渐渐的,白油菜籽发芽了,兔子乐乐更努力了。孙公公道:“你真是个不怕吃苦的好孩子。”
终于有一天,兔子乐乐大白菜丰收了。晚上兔子乐乐拉着车去收白菜。卷心菜长得很大。她太开心了!天上的月亮似乎在说:“小兔子乐乐,你的白菜终于成熟了。恭喜!”我想给妈妈和我的好朋友最好的白菜,让他们尝尝我的白菜。