在()中成长作文【范文
倾听中成长
古典诗词呼应古人的情怀。或者开朗,有时候奋进,让人发笑,又忍不住哭泣。从小到大,他们相互陪伴。
常常回想起无忧无虑的童年,放学后,假期,三五成群,尽情玩耍,笑声带给我们太多的回忆。那首歌不是“永远记得西亭的夕阳,醉得不知道怎么回家,回到船上晚了……”到底是李清照唱的那个少年时代?我的耳朵仿佛听到了泛舟湖上的好友,阵阵笑声是那么爽朗;喝酒赏景时的激情跳动是那么的快乐。好好玩,时间不早了。但是,谁能想到,在醉酒归来的路上,那三五组伙伴,奋力划水,掀起惊涛骇浪,突然惊起一只“沙滩鸥”,兴奋而喜悦地尖叫着,伴随着一张张羞红的脸,在荷叶间回荡。我们的童年有多少难忘的瞬间?
随着时间的推移,我们进入中学后变得更加成熟和奋进。中考的钟声即将敲响,夜晚和灯下随处可见忙碌的身影。考试的紧张和考完试的失败常常考验我们的意志。月光下,苏轼的那句“不听林中打叶之声,何不尖叫而走。竹竿草鞋比骑马还灵巧,这是什么可怕的事?烟雨一生一世……”雨水一滴滴流下来,拍打在肩膀上,但苏轼还是迎上前去,沉着冷静,有脚步声,有声音。他说:“你怕什么?这些,已经是经验丰富的习惯了”。五台诗案,在狱中,差点死了,那又如何?刚到黄州的时候很荒凉,那生活贫困怎么办?被排挤,退居二线,兄弟分离有什么不好?在一个中秋之夜,他在一首关于饮酒的歌中朗诵:“人有喜怒哀乐,月有阴云圆缺,这在古代是难以完成的。希望人长久,在一起千里。”
这时,月光似乎明亮了,我的心里充满了力量。
内心久久不能平静,童年的笑声欢快,记录着纯真;今天的努力充满激情,见证了成长。有几首诗能唱出,给我们前进的力量?让我们用心听!