印象最深的是永昌之行。现在回想起来,这次旅行是多么有趣,我今天忘不了。
那是一个阳光明媚的日子。爸爸开车带我们去永昌玩,但这是我第五次去永昌玩。我对永昌已经失去了兴趣,但我听说我今天要去武当山和荣盛寺。过了一会儿,我们来到了永昌武当山。我看到爬山的梯子像一条龙缠绕在武当山上。下车后,我蹦蹦跳跳地去了武当山脚下那座雄伟的寺庙。碰巧又看到庙里有两三个和尚在念经。读完佛经,我迫不及待地爬上台阶。爬到三分之一的时候累得气喘吁吁。这个时候我已经失去了以前的动力和精力,但为了不让父母说我没有毅力,我只好硬着头皮爬了上去。当我一步一步爬上去的时候,不小心摔倒了。这时候我爸妈冲上来扶我起来,迅速给我的伤口贴上了创可贴。这时候我妈建议下山休息,去别的地方。我拒绝了这个提议,继续往上爬。最后,我爬上山顶,目睹了永昌市的全景。
时间过得飞快,旅途也过去了很久。遥望远方,夕阳的余晖映在百花之中,七彩的霞光覆盖着高耸的群山。我不禁赞叹,只有“一旦爬到山顶,就会看到”才会是“其他的山都显得矮矮的”,也只有通过争取进步,我才会享受美丽的风景。