夕阳把大地染成红色,窗外的花园里几个孩子在笑。我走到窗前,看见天上有一串风筝,望着远方的天空发呆,想着姐姐和她在远方的话。
那是一个阳光明媚的星期天。我和姐姐去公园放风筝。在绿色的草坪上,我开心地跑啊跳。姐姐笑着看着我。她走过来把风筝递给我,说:“你拿着风筝。如果我说放手,就放手!”“好!”我欣然同意,对着我妹妹咧着嘴笑。我看到妹妹跑了十米远,大叫:“放开它!”我一松手,风筝就飞了起来,妹妹又拼命跑。他边跑边放开绳子。我抬头看着红色的风筝在几乎透明的蓝天上飞翔。阳光明媚的惠今把整个风筝都映成了金色。当我抬起头时,我听到了姐姐的问候。我跑过去坐在姐姐旁边。妹妹看着风筝,平静地说:“我下周要出国留学,很久都回不来了。”我愣住了,从风筝中回过神来,盯着妹妹问:“为什么?”听得出来话里充满了不情愿和眷恋,也很惊讶英语学历更高的姐姐要出国留学了。妹妹看着我嘟着嘴的嘴,摸着我的头说:“我要出国开开眼!也让外国人看看中国有多少头牛。”姐姐说着,做着手势,话语中带着期待和自豪。我什么也没说,姐姐接着说:“我也要飞我的梦想。”“飞翔的梦?你的梦想是什么?”“是的,在这里,我想我的梦想还没有完全实现,我想知道更多,知道更多。我的梦想是成为一名优秀的外交官。”然后妹妹站起来说:“就像这个风筝,飞得越高,看得越远。你知道伟大的俄罗斯作家高尔基吗?他有句名言:“一个人追求的目标越高,他的才能发展得越快,对社会越有利。”我点点头。
这是我妹妹递给我风筝线的时候。我小心翼翼的接过来,对妹妹说:“你放心,我会像你一样实现梦想,不会让你失望的。”
只是这段短短的对话,让我向着梦想前进。
“啊!风筝线断了!风筝飞了!一个孩子的哭声让我的想法回到了现实。我看着断了的风筝,心想:一只风筝,如果用线牵着,就叫风筝。如果风筝线断了,后果可想而知。我意识到妹妹永远是祖国捧着的风筝,不会迷失方向。
这些年来,姐姐告诉我的这句名言,一直激励着我前进,实现我的梦想和目标。
我姐姐的留学生涯即将结束。等她回来,我会告诉她再去放风筝,说不完的话。