记忆的沙滩上,有不同深度的脚印,被时间的海水冲刷就消失了,但是有一件事深深的印在我的心里。
“我今天要去单县银座更大的披萨店做披萨!”我开心的哭了。到了Bigger Pizza,直接上了二楼,发现大家都已经坐到座位上了。我迅速坐到了座位上。老师高兴地说:“同学们先洗手,然后坐在座位上。”我赶紧跑到卫生间,洗了手,迅速坐到座位上。
大家都到了,Bigger Pizza的工作人员开始做面条。一开始我以为面条是面条做的小豆。他们被送下来后,我傻眼了。这不就是一个没煮过的馒头吗?大家开始互相讨论。这时工作人员笑着说:“不能像看馒头一样看。其实做披萨是必不可少的!”我们一说完就安静下来。
然后,工作人员开始分发面粉。分发完面粉后,我把面粉摊在桌子上,轻轻地拿起面粉豆,放在摊好的面粉中间。其次,我把手稍微弯了一下,围着面豆转圈。等工作人员轻轻说:“好的,同学们,可以。”我赶紧停下来。
我双手交叉,用指尖的力量用力按在豆子的中央,上下左右上下左右。按这个顺序,豆子就成了“烧饼”。我想:我做错了什么吗?我是怎么变成“烧饼”的?这时,我环顾四周,看看别人在干什么。当我看到同学做了一个“烧饼”的时候,大家都互相吵架了。“你看,你多丑!”“你的丑!”“你的更丑!”突然,餐厅变成了繁忙的“小街”。
“好了,同学们,现在我教你们如何两头排气。仔细听,否则你不会。”这个方法真的很有效。不一会儿,餐厅里鸦雀无声。我左手拿着蛋糕,右手圈着。过了一会儿,我吃完了蛋糕。刚说完,就有同学喊:“我老师没事吧?”“老师,我可以吗?”突然,餐厅里沸腾了。
“这个蛋糕太小了!”这时,一个很大的声音从远处传来,大家都忍不住说话了。“要不要把面团做大一点?”学生们异口同声地说:“对!”“好,那我们开始吧。先把左手放在面胚上,再把右手放在面胚上,向外支撑。”我开始按着工作人员的手势,抱,抱,抱。我握着它就缩,我握着它就缩,要找老师帮忙。我手举得很高,老师看到了,我赶紧跑过去问我是不是你,一会儿面团胚就好了。老师拿来打孔器,一个一个的打孔。打卡后,我们等待果酱的到来。
过段时间果酱就来了,有水果味,也有肉味。我先在上面放比萨酱,然后撒上奶酪,再把水果放在上面撒上奶酪。为了让我的披萨更美味,我加了一点肉。刚摆好,就感觉闻到了披萨的味道。我觉得等会烤出来就好吃了!
就在我很着急的时候,盘子来了,学生们乖乖的坐在那里。老师发盘子的时候,我怕我的披萨被别人拿走,就拿了一张纸和一支笔,写了我的名字,放在盘子里。等披萨进烤箱,我去餐厅吃点东西。
我拿了两条鸡腿,一碗冰淇淋和一个小蛋糕。回到座位上,我的披萨不见了,很着急。我到处找,但是找不到。最后我跑到烤箱里看看是不是在里面。看到我的披萨在里面,我的心终于可以放进肚子里了。我立刻跑到座位上,等待披萨的到来。过了一会儿,我最喜欢的披萨来了,我浅尝了一下。没关系——很好吃!这时候我已经特别满足了!
这件事我会永远记得,无论一年,两年,三年,我都不会忘记!