令我难忘的一件事作文
自从懂事以来,我有很多难忘的事情,有些让我开心,有些让我难过,但有一件事我记忆犹新。
那是一个冬天的下午,北风刮得像一把刀。我和父亲穿着厚厚的鸭绒衣服,戴着帽子和手套去大批量购物。超市内外真的是两个世界。温暖祥和,有很多人在挑自己喜欢的东西。我看着货架上的各种零食,口水都流出来了。我赶紧跑到小吃部,挑了我最喜欢的巧克力和薯片。然后兴高采烈地去跟父亲结账。
当我看到一个穿得像我父亲的叔叔时,我把这个叔叔当成了我的父亲,跟着他走出了超市。我一出门就迫不及待地叫了出来,“爸爸,我想吃巧克力。”但是叔叔不理我。我很着急。我跑上前拉他的衣角。他转过身来,我意识到我认错人了。我着急了,眼泪都快掉下来了。这是我父母通常教我的方法。我去收银台找我爸,他还在排队。在他发现我迷路之前,我扑进父亲的怀里哭着告诉他发生了什么。父亲把我搂在怀里。奖励我一块巧克力,味道真甜!
已经很久了,但我忘不了。它教会了我一个道理。我要想办法,遇到困难要勇敢。同学们,迷路有几种方法:去电台广播;站着不动,父母会找;也可以拨打110,向警察叔叔求助。千万不要和陌生人一起走,不要吃陌生人的食物。暑假一定要注意安全,做个“小保安”。祝你假期愉快。