令我难忘的一件事作文
时光如流水般流逝,转眼间我已踏入初中校门。初中是我人生新的起点。在新的校园里,有很多新奇的事情让我兴奋,但过去也让我回味无穷。
年轻的时候,发生了很多事。有开心的,有难过的,有开心的,也有难过的。总而言之,那些东西是五颜六色的。但是到目前为止,让我难忘的只有一件事。
记得小学二年级的时候。因为老师和同学觉得我的声音好听,推荐我去参加一个学校举办的演讲比赛。但是当时我太胆小,不敢在老师同学面前表现自己,就回答老师说,我想回家想想。回到家,我问我妈怎么看。她说我最好参加这场比赛,因为这场比赛可以展示自己,也是训练我的机会,也可以帮助我克服恐惧和不自信,让我更加勇敢。我犹豫了一下,接受了老师的建议,妈妈答应帮我写稿子。
一天又一天过去了,经过漫长的等待,我终于迎来了演讲比赛。我走进学校礼堂,坐在自己的座位上。后桌的小明跟我打招呼,我们两个开始低声背稿子。我是下一个。我不禁更加紧张。我心如鹿撞。小明安慰我说:“你紧张什么?”反正你的稿子已经背透了,别紧张,怕什么?“听了小明的话,我感觉好多了。
这时,我只听到主持人说:“现在,请小鹏带来一篇题为《我心中的安全》的演讲。”随着观众一阵掌声,我站在了讲台上。我尽量放松自己的声音,让声音大一点,一点也不紧张。观众们津津有味地听完了我的演讲。
演讲结束,观众热烈鼓掌,连小明都惊讶地看着我。过了一会儿,大家的发言结束了。“这次演讲比赛的结果宣布如下,”主持人说。“第三名是……”这时,我想听到我的名字,但我害怕听到我的名字。“第二名是……”激动人心的时刻终于到来了。“第一名。”观众用期待的目光看着主持人。“小鹏!”我们班沸腾了,大家都祝贺我,拥抱我……我成功了!
通过这次演讲比赛,我不仅获得了成功,也获得了自信。同时我明白了一个道理:努力就会有收获,大家都会成功!