难忘的事作文
在我的学习和生活中,有许多难忘的事情,最难忘的是我最后一次在教室里放烟花。
那天早上,我在学校门口的食堂拿到了一个五毛钱的烟花筒,是人们用来庆祝婚礼的那种。我高兴极了,小心翼翼地把烟花塞进书包里。
中午午休的时候,我拿出了烟花筒,乐此不疲:高高的圆柱,五颜六色的外包装,长长的“启动绳”……同学们被烟花筒的美丽外观所吸引,聚在一起看热闹。这个说“哇!好高级!”那个说“放出来更漂亮!”还说:“是真的吗?”最刺耳的声音喊道:“你敢放手吗?”现在我很不服气。我的血肿了起来,我站了起来。“哼!太小看我了!”我撕掉外包装,使劲拉“启动绳”,只听到砰的一声。闪亮的彩纸从烟花筒中喷向天空,然后在星星的漩涡中飘下来。整个教室五彩缤纷,场面壮观!学生们抬起头,惊喜地欢呼:“结婚了!”还沉浸在放烟花的喜悦中的时候,只听到一个同学喊:“老师来了!”我刚想起来,不!讲台上,桌子上,日光灯上,地上,都有纸屑一样的纸屑。虽然同学们都在努力帮我打扫,但是已经来不及了!只听见老师喊:“王涛,来我办公室!”我就知道我死了!
老师批评我这种鲁莽冲动的行为,让我打扫教室。下午是全校健康评比。我的行为不仅影响了我们班,也影响了全年的成绩。我灰溜溜地走进教室,看到同学们给我打扫了好多。我很感动。感觉扫不完地上的小碎片就后悔了!唉!短暂的喜悦给我带来了三个星期的痛苦,因为我以为过了三个星期,我又见到了那个小人渣!这个麻烦永远不会忘记!