难忘的事作文
当我七岁的时候,我的朋友给了我一个不同的生日,我永远不会忘记…
我妈妈给我买了一个大水果蛋糕,里面有火龙果、西瓜和我最喜欢的芒果。看起来很好吃!提前邀请了小区的好朋友陪我过生日。有这么多人来庆祝我的生日,我太高兴了!
“丁咚·丁咚……”我想:我最好的朋友一定是和我一起过生日的。我兴奋地推开门,外面却没有人。唉,他们怎么还没来?我失望极了,转身走进屋里。
“轰!”突然一声巨响,我转头看到朋友们在恶作剧我!他们还高兴地对我说:“余韩曙,祝你生日快乐!”“余韩曙,来,这是我给你的礼物!”“生日快乐,希望你天天开心快乐!”“谢谢,谢谢!我很高兴你能来和我一起过生日。进来吧,我们一起吃蛋糕!”
妈妈把蛋糕端到桌上,我戴上生日帽,我们一起唱了一首生日歌:“祝你生日快乐……”唱完,妈妈关了灯,点了蜡烛,我开始许愿:1。希望我的成绩永远第一!2。希望家人平安!“咻——”我深吸了一口气,吹灭了蜡烛。旁边的小朋友问我:“你许了什么愿?”“这个不能说,不然不行!”我神秘地笑着说。
“没事的!我来切蛋糕!”就在我拿起刀叉的时候,突然我的朋友小雪从蛋糕上抓起奶油,抹在我的脸上。我回过神来,确定不是向她寻求“报复”,但她早已躲在人群里假装不知道,我也无可奈何。后来他们一个个往我脸上抹面霜,我强忍不示弱,却无处可逃。我们笑着大吵大闹。我妈笑着对我说:“你看,你变成小花猫了。”
谢谢你亲爱的朋友给我一个不同的生日!