难忘的事作文
一个快乐而充实的暑假结束了。暑假里发生了很多事情,比如看电影、走绿道、组装机器……但钓鱼是我最难忘的事情。
我们在回家的路上,这次捕鱼行动让我很失望。这天下午,阳光明媚,草低头,树不响动,只有蝉在鸣,连花也显得无精打采。我开心的跟着舅舅去新安河边钓鱼。与花草树木相比,这条河波光粼粼,生机勃勃。
我叔叔先给水桶加水,然后架起鱼竿,系好鱼线,挂上鱼钩。我叔叔先试了试前面的水深,发现水很深。多次抛竿后,舅舅找了个合适的位置,放上鱼饵,抛竿。我们等了一分钟,三分钟,五分钟,十分钟……但是什么都没发生。我叔叔把鱼钩拉了回来,但好像是一条“大鱼”上钩了,他拉不回来。舅舅边听“啪”的一声边往后拉,一根钓鱼线和两个鱼钩沉入河底。我兴奋地问舅舅:“大鱼上钩逃跑了吗?”“没有,钩子钩住了渔网。”这句话就像一盆冷水泼在我身上,我的心情瞬间低落。大叔避开渔网,系好鱼线,挂好鱼钩,放好鱼饵,扔出鱼竿。但当命运让人抓到一块木头时,我很失望。舅舅说:“有志者事竟成。世界上一切都是不可能的。能不能再钓鱼?”我点了点头。第三投之后,我默默祈祷:有鱼,就有鱼。一边祈祷一边往鱼竿两边扔石头,希望鱼儿能跑到鱼钩上。但是鱼不领情,就是不上钩。只有一些海草和一个带六个生锈钩子的钩盘。我非常失望。舅舅说:“钓鱼就是三分力气七分运气,要看耐心。不用担心不抓鱼。”
虽然这次钓鱼空手而归,但是舅舅的教诲让我刻骨铭心。我知道坚持不懈,有志者事竟成。希望下次能钓到一条大鱼。