一张老照片作文【范文
在语文书里,我看到了一张斑驳的老照片,让我一下子陷入了残酷屈辱的历史,日本侵略者肆意践踏侵略我国的历史...
1937年8月28日,小男孩和父母来到上海南站。人们提着大包小包从四面八方赶来,以为火车能把他们从这个地狱般的上海带走。突然,一声巨大的“嗡嗡”声笼罩了整个南站。突然,人群开始骚动起来。“啊,飞机来了!”“日本鬼子来了,大家都跑了!”.....人们涌向站台和天桥。
小男孩也被妈妈拉着跟着人群跑,男孩的爸爸拼命往前挤,努力给他们母子让路。前方天桥下的角落里有许多废弃的篮子。男孩的父母很快拿起一个篮子来盖住小男孩。这时,一颗炸弹呼啸着向立交桥飞去。男孩的父母不假思索地跳上了小男孩藏着的篮子。“隆隆”的爆炸声响彻整个车站...
此时的上海南站已经面目全非,天桥和铁轨被炸成碎片,血淋淋的烧焦尸体躺在站台上。突然,在废墟里,小男孩大声哭了起来,那是多么悲伤无助啊!他挣扎着从破洗衣篮下爬出来,把衣服挂得破破烂烂。他哭着找爸爸妈妈。他无法理解爸爸妈妈去了哪里,为什么立交桥突然倒塌,为什么那么多人躺在地上一动不动。小男孩用迷茫无助的眼神看着这一切,不知道自己未来的命运会是怎样的…
战争,这是一个多么可怕的词。它让无数的孩子失去父母成为孤儿,让无数的人失去亲人。我们指责日本侵略者侵略中国,指责日本侵略者在中国犯下的滔天罪行。我们要和平,我希望和平永存!同学们,让我们一起努力学习,充实自己,为祖国日益壮大贡献力量!