一张老照片作文【范文
这是一张旧照片。虽然年代久远,但却是日本人血腥罪行的铁证。
1937年8月28日,2岁的钟忠和和父母在上海火车站买了火车票,打算早点离开上海逃往香港。他们以为可以早点离开沉浸在战争中的上海,没想到敌人来得更早。敌人的轰炸机投下可怕的阴影,投下一系列炸弹。突然火车像变形金刚一样在中间裂开,血肉横飞。敌机还在轰鸣,炸弹还在咆哮,地下只剩下弹坑和蜿蜒的轨迹。
爸爸和中忠和妈妈分开了。他们拼命跑,中忠摔倒,爸爸跑得远远的。一颗炸弹从钟忠头顶掉下来,爸爸冲上去拼命扑向钟忠。“轰——”爸爸变成了模糊的血肉。他侥幸活了下来。他成了火车站唯一的幸存者。他看着身边的火花和木屑,想起了曾经美丽的家。爱他的父母都化为乌有,成了一片废墟。他在绝望和恐惧中变得迟钝和沉默。
我恨日本,有多少中国人被他们虐待、戏弄、杀害,有多少中国人被他们带去做化学实验……如果你是人,我们不就是人、奴隶、玩具、实验品吗?如果不是,为什么要摧毁我们的家园?让我们维护和平,停止战争!让我们为中国的崛起而学习!