星期天,我在家无聊到产生了一个坏主意。
中午,我拿起妈妈在我五岁生日时给我买的变形金刚铅笔盒。上面有一只大黄蜂,但是没有擎天柱。铅笔盒后面有一个转盘,上面有一把尺子、一块橡皮、一支铅笔和一支钢笔。我一按按钮,它就会出现。转盘下面有一个大洞,我转向的东西都会掉下来。于是我一直想求助于笔,但笔一直没转。突然灵机一动。如果我弄坏了这个铅笔盒,我妈妈不会给我买新的。我暗暗欢喜,就拼命追问:“哎呀,坏了!”妈妈听到声音跑过来问:“怎么了?怎么了?”这时,我不敢看妈妈的眼睛。我低下头小声说:“文具盒坏了,我不能用了。”只听妈妈生气地说:“你看,你看,这学期已经是第四学期了,你已经破了四门,你还不懂得关心!”看到妈妈生气,我很抱歉,也很害怕。我一句话都不敢说。我甚至不敢呼吸。突然听到一句话:这是30元。拿去买个新的。突然觉得自己错得太离谱了。
拿着妈妈给的钱,我去了小区门口一家叫“白凤满意”的店。店里只有一个阿姨。她和蔼地对我说:“孩子,你想买什么?”我想了想,说:“我,我想买那个橙色的铅笔盒。”阿姨给我拿下来说:“这个铅笔盒三十块。”“啊!这么贵,有便宜点的吗?”我对阿姨说。所以我阿姨拿了一个红色的黑色铅笔盒,说,“这是二十。”“那就拿便宜的吧!”我和我姑姑说话,给了她二十美元。阿姨对我说:“孩子,你好节约!”听了阿姨的话,我脸红了,跑回家。
回到家,我深情地对妈妈说:“对不起,妈妈,我弄错了。大人小孩都要爱惜自己的东西。”妈妈听了我的话笑了。