家乡虽然没有直路,但是有高楼大厦从地面拔地而起。但是我对这种简单纯粹的自然美感到惊讶。
春天到了,冰雪融化,万物复苏。吸管傲然挺立,高举翠绿色的新耳朵,燕子飞回南方。小草探出了它的小脑袋,雷声惊醒了沉睡的大地,春姑娘为大地穿上了一套绿色的衣服。几场春雨过后,动物们从睡梦中醒来,许多新鲜的竹笋成群结队地从土里探出头来。这是春天的村庄。
夏天到了,树木掩映。夏小姐已经把大地变成了一套绿色的衣服。绿叶,绿竿,投下浓浓的树荫,在树木浓密的树荫下乘凉,特别舒服。经常有白鹅在清澈的河边游来游去,即使附近有孩子在玩耍,它们也从不感到惊讶。这是夏天的村庄。
秋天到了,果实压弯了枝头,秋姑娘把大地换成了一套金色的衣服。田野和村庄充满了收获的味道。庄稼在田里长得很好,有白色的棉花花和饱满的大豆。高粱红了,大米笑弯了腰。到处都是丰收的景象。经过一年的努力,农夫的叔叔终于得到了应有的回报,幸福的眼睛眯了起来。这是秋天的村庄。
冬天到了,天上飘着雪,地上铺着雪毯,树上挂着银白色,到处都是白色。冬天的女孩把大地变成了一套白色的衣服。站在白雪中,她可以看到“冬寒三友”竹、松、梅,勇敢地与寒冷作斗争,给冬村增添了一些色彩,这就是冬村。
哦!我爱这个迷人的村庄,我爱仙境般的四季!