我喜欢金碧辉煌的首都北京,也喜欢“有水有水”的海滨城市,但我更爱我的家乡——莱芜。
莱芜的山美。莱芜的山不喜欢孤独。总是有连绵不断的山。山上长满了树、松树、杨树和柳树。松树经常跑在前面迎接我们。是最热情的。我们进山总是先遇到它,所以我们叫它“迎客松”。挺拔的杨树向我们问好。柳树姑娘挥舞着柔软的树枝跳舞...
莱芜的山不逊色。西海公园有一条文河,俗话说;“一条河向东流”。但是文河的水是从东向西流的。早晨,太阳从云层中探出头来,河水立刻被金光覆盖。虽然不知道如何掀起巨浪来炫耀大海般的磅礴气势;我不知道如何让自己像护城河一样不朽。它只是静静地流淌,给家乡增添了一份美感。我喜欢家乡安静、绿色、甜美、湿润、芬芳的水。
莱芜的天也很美。尤其是晴天,蓝天上点缀着几朵白云。那朵云真白!白色就像刚落地的雪,那么干净,那么滋润;那朵云真安静!太安静了,感觉不到它的流动。白云,有的像可爱的小狗,有的像凶猛的老虎……形状各异,奇特而壮观。
莱芜山美水美,人更美。比如我们学校,大门前有一个捐款箱,捐出来的钱捐给有困难的人。有些困难的孩子上学,上学后可以增长见识,成为为国家做贡献的人。他们不仅努力学习,我们也生活在这样的好条件下,所以我们应该努力学习,为祖国做出贡献。
这就是我的家乡——莱芜,一个山美水美,人多的地方。相信我,听了我的概述,你一定更喜欢这个地方。为什么犹豫?快来我老家吧!