我的爸爸三年级作文
父亲今年70岁。他只记得奶奶活着的时候说他是农历十月出生的,但是连奶奶也记不清具体是什么时候了。每一个爸爸哥哥姐姐的生日,最初都写在我爷爷在老房子里留下的木柜子的封面上。但由于时间长,字迹看不清,村里也没人知道他父亲是哪一天出生的。我们兄妹从去年开始就打算给父亲过生日,但是父母一直不愿意。
经过我们兄妹商量,定在11月15日,也就是农历的10月18日。这次我爸妈没有反对,只是提出不做大事,只是单纯的给我过生日。我们将根据父母的愿望庆祝父亲的生日。
家里除了我妈,我哥我姐,我姐夫,我侄子我侄子我侄女,我二叔我小姨也来了,还有从小被她爸妈养大的小表妹。所以只有18个人来庆祝他们父亲的生日。
晚上8点,生日蜡烛点燃,侄女给父亲唱生日歌,不开心的父亲脸上露出了难得的笑容。吃完蛋糕,大家吃菜,喝酒,聊天。父亲的兴趣也挺高的。大家聊到第二天凌晨4点才睡觉。
第二天,我提着行李,对爸爸说:“爸爸,我要走了。保重!”,父亲坐在椅子上,只答应了一声“好!”,面无表情。我知道父亲还是怀念过去的兴奋,期待着下一次的家庭团聚。
我希望我们每年都能庆祝父亲的生日。