期待着,过了一年的学期,寒假终于来了,为了有一个快乐而有意义的寒假。这次,我打算先完成作业。每天完成10页寒假天堂,整理日记,练琴一小时。
作业做完了,我这个书呆子终于可以疯狂学习了!我最喜欢颜如旋写的《趣味数学博客》。在这本书里,我学到了意想不到的一点数学知识,享受着玩耍和学习。我认识《你今年七岁》里调皮可爱的刘一博。从“她当时真的很年轻”中感受到了她童年的快乐和悲伤,知道了“皮皮鲁遥控老师”的精彩故事...疯狂看书真好!
元旦28号,我回到了家乡——马山。现在我可以吃喝玩乐了。我吃美味的黄澄澄鸡腿,吃奶奶做的青、白、嫩的蔬菜……喝又甜又凉的橙汁。色香味俱佳的各种美食。看着这些好吃的,真想一口吃掉,变成大胖子。吃完了我就和“一般肚子”的孩子玩。我们把火箭放在沙滩上,只听到吱吱声。火箭像箭一样直冲云霄,砰的一声爆炸了!我看见几张纸从空中慢慢飘下来。后来,我们释放了最强大的国王蔡磊。我点着放在纸筒里,被吹得面目全非。看,我多开心啊!
呵呵,这个寒假真开心!